Commencez à lire Des clous dans le coeur - Prix du Quai des Orfèvres 2013 sur votre Kindle dans moins d'une minute. Vous n'avez pas encore de Kindle ? Achetez-le ici Ou commencez à lire dès maintenant avec l'une de nos applications de lecture Kindle gratuites.

Envoyer sur votre Kindle ou un autre appareil

 
 
 

Essai gratuit

Découvrez gratuitement un extrait de ce titre

Envoyer sur votre Kindle ou un autre appareil

N'importe qui peut lire un ebook Kindle - même sans posséder un Kindle - grâce à nos applications de lecture Kindle gratuites.
Des clous dans le coeur - Prix du Quai des Orfèvres 2013
 
Agrandissez cette image
 

Des clous dans le coeur - Prix du Quai des Orfèvres 2013 [Format Kindle]

Danielle Thiéry
3.8 étoiles sur 5  Voir tous les commentaires (143 commentaires client)

Prix éditeur - format imprimé : EUR 8,90
Prix Kindle : EUR 6,99 TTC & envoi gratuit via réseau sans fil par Amazon Whispernet
Économisez : EUR 1,91 (21%)

Formats

Prix Amazon Neuf à partir de Occasion à partir de
Format Kindle EUR 6,99  
Broché EUR 8,46  
Chaque jour, un ebook avec au moins 60% de réduction
Découvrez l'Offre Éclair Kindle et inscrivez-vous à la Newsletter Offre Éclair Kindle pour ne rater aucun ebook à prix exceptionnel. Abonnez-vous dès maintenant
Gratuit : téléchargez l'application Amazon pour iPhone, iPad, Android ou Windows Phone ou découvrez la nouvelle application Amazon pour Tablette Android !




Essayez gratuitement pendant 30 jours Amazon Premium et bénéficiez de la livraison en 1 jour ouvré gratuite et illimitée sur des millions d'articles, et d'autres avantages.


Les clients ayant acheté cet article ont également acheté


Descriptions du produit

Présentation de l'éditeur

"Il y a des affaires qui te pourrissent la vie..., elles restent en toi, plantées dans ton coeur comme un clou qu'un mauvais plaisant s'amuserait à manipuler..."
Miné par ses excès et la maladie, le commandant Revel crache le sang et sa haine de l'hypocrisie. Bourru, taiseux et rogue, il enrage devant les affaires non résolues à la PJ de Versailles : morts suspectes, disparitions...

Comment la vérité pourrait-elle sortir de la bouche d'un enfant autiste ?

Son équipe respecte les mystères du "patron" et, au-delà de la simple "vérité due aux familles", la vérité complexe d'un grand flic dont le courage en impose à la mort, celle des autres comme la sienne !

PRIX DU QUAI DES ORFEVRES 2013

Biographie de l'auteur

Auteur confirmée, Danielle Thiéry connaît le milieu policier de l'intérieur, y ayant fait une brillante carrière en ne cessant de militer pour un engagement actif de la police dans la société.

Détails sur le produit

  • Format : Format Kindle
  • Taille du fichier : 1115 KB
  • Nombre de pages de l'édition imprimée : 345 pages
  • Editeur : Fayard (21 novembre 2012)
  • Vendu par : Amazon Media EU S.à r.l.
  • Langue : Français
  • ASIN: B00AAVEMJY
  • Moyenne des commentaires client : 3.8 étoiles sur 5  Voir tous les commentaires (143 commentaires client)
  • Classement des meilleures ventes d'Amazon: n°304 dans la Boutique Kindle (Voir le Top 100 dans la Boutique Kindle)
  •  Souhaitez-vous faire modifier les images ?


En savoir plus sur l'auteur

Danielle Thiéry est née en Bourgogne, à Viévigne (Côte d'Or) en 1947. Etudes classiques, bac philo et droit, formation d'éducatrice spécialisée. En 1968, les portes de la police nationale s'ouvrent aux femmes. Concours d'officier de police en 1969, affectation à Lyon en 1970 : brigades des mineurs, des stupéfiants, du proxénétisme. Puis elle est chef d'un groupe de police criminelle dans un quartier difficile et passe le concours de commissaire de police. Une des premières femmes en France à accéder à ce grade en 1976. Tout d'abord, c'est la police des transports (police des chemins de fer, les gares et les trains, police de l'air, des frontières) dont les principales missions sont liées à la lutte anti-terroriste. L'accession au grade de commissaire divisionnaire en fait la première femme de l'histoire de la police française à décrocher ce grade. Elle dirige alors pendant trois ans le Syndicat des commissaires et hauts fonctionnaires de police avant de bifurquer vers d'autres horizons. En effet, son profil intéresse de grandes entreprises telles que Air France où elle est détachée pendant 4 ans, France Telecom, également 4 ans et enfin, La Poste où elle travaille comme directrice de la sûreté en charge de mettre en place les structures nécessaires afin de réduire les atteintes au réseau postal (attaques à main armée, vols en tous genres).
Fin de carrière policière en 2008...
En même temps, au début des années 1990, elle se lance dans l'écriture : romans policiers et scénarios pour la télévision. Une série, Quai N°1, évoque à la fois l'histoire de son arrière grand-mère, Marie Gare, enfant trouvée à Dijon et les aventures d'une jeune femme commissaire spécialiste des trains, dont certains reçoivent des prix littéraires, ainsi Des clous dans le cœur (Ed. Fayard) couronné par le Prix du quai des Orfèvres 2013. Des livres pour la jeunesse, Nuit blanche au musée, en 2004, Les trois coups de minuit en 2009 (Ed Syros).
Passionnée par le polar et les ambiances noires (comme celles de James Ellroy qui est un de ses modèles...), Danielle Thiéry explore à travers ses livres les réalités d'un métier aux règles impitoyables où le pire est vécu au quotidien mais où les relations humaines sont essentielles.
Mariée, deux enfants et cinq petits-enfants, elle vit aujourd'hui entre Paris et le Sud-Ouest de la France.


Bibliographie

Mauvaise graine, 1995 Ed. Jc Lattès (réédité en 2014 au Masque)
le Sang du bourreau, 1996 Ed. JC Lattès (réédité en 2013 au Masque)
Mises à mort, 1998 Ed. Robert Laffont
la Guerre des nains, 1996 Ed. Belfond (réédité en 2013 chez Belfond)
La petite fille de Marie Gare, 1997 Ed. Robert Laffont
Et pire... si affinités, 1999, Ed. Robert Laffont
Affaire classée, 2001, Ed. Robert Laffont (éditions J'ai Lu en 2014)
Origine inconnue, 2002, Ed. Robert Laffont
Le festin des Anges, 2005, Ed. Anne Carrière (éditions J'ai Lu en 2014)
l'Ombre des Morts, 2008, Ed. Anne Carrière
J'irai cracher dans vos soupes, 2010, Ed. Jacob-Duvernet
BRI, histoire d'une unité d'élite, 2011 Ed. Jacob-Duvernet
Police Judiciaire, 100 ans avec la Crim de Versailles, 2012, Ed. Jacob-Duvernet
Crimes de Seine, 2011, Ed. Rivages
Le Jour de Gloire, 2013, Ed. Rivages
Des clous dans le coeur, 2012, Ed. Fayard, Prix du quai des Orfèvres 2013
Echanges, 2014, Editions Versilio




Parutions 2014

- Echanges, Editions Versilio, 27 mars 2014 (nouveauté)
- Affaire classée, J'ai Lu, juin 2014-02-03
- Le festin des Anges, J'ai Lu, juin 2014-02-03
- Mauvaise graine, Le Masque, septembre 2014

Quels sont les autres articles que les clients achètent après avoir regardé cet article?


Commentaires en ligne 

Commentaires client les plus utiles
32 internautes sur 33 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Toute une atmosphère 7 janvier 2013
Format:Broché|Achat authentifié par Amazon
Suite à une interview radiophonique de Danielle Thièry, je suis revenu à la littérature policière, que j'avais un peu abandonnée, à travers ce livre, et je suis resté enthousiasmé! Cette façon de raconter l'histoire "à travers" le ressenti et les émotions profondes des acteurs, en particulier du personnage principal, prend vraiment aux tripes. J'ai retrouvé dans ces pages aussi bien l'atmosphère des meilleurs Simenon que des traits de plume que n'aurait pas reniés Sagan...
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
32 internautes sur 34 ont trouvé ce commentaire utile 
3.0 étoiles sur 5 Pas au niveau de l'ombre du soleil mais bien 10 décembre 2012
Format:Broché
Pour une fois, j'ai été un peu déçue par ce prix... mais c'est tout de même franchement un très bon roman policier français, juste moins bien que L'ombre du soleil - Prix Quai des Orfèvres 2006 qui était exceptionnel et que j'ai lu en 2010 et ça n'atteint pas l'originalité du très chouette Labyrinthe d'Agathe (Le)que j'ai lu en octobre.
En tout cas, on peut offrir les yeux fermés "Des clous dans le coeur" à tout amateur de bon policier.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
6 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Une enquête peut en cacher une autre.... 31 juillet 2013
Format:Broché|Achat authentifié par Amazon
Ce roman retrace de manière fouillée et détaillée l'enquête menée par une équipe de la PJ de Versailles. Cette équipe est dirigée par le commandant Revel, un homme bourru et pugnace, esquinté par son expérience de flic et par l'abus de tabac, au bout du rouleau pour tout dire. Il a sous ses ordres le capitaine Lazare, tiraillé par des problèmes conjugaux, le capitaine Mimouni, le bellâtre, le lieutenant Glacier, discret et réservé et enfin la lieutenant Breton, une jeune fille mignonne et maniaque.

Le point de départ de l'enquête est la mort troublante d'une ex-star de la chanson française. La tournure des investigations va inciter le commandant Revel à réouvrir une ancienne affaire irrésolue et le confronter in fine au mystère de la disparition de sa femme 10 ans plus tôt.

Le rythme est posé, les faits sont réalistes, les milieux policier et judiciaire sont fidèlement retranscrits ; la patte de l'ancienne commissaire transparaît clairement.
La description des personnages principaux est également de qualité. Sous leurs cuirasses affleurent une complexité et une vulnérabilité qui les rendent attachants.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
22 internautes sur 25 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Un Polar français au niveau des meiiileurs américains 1 décembre 2012
Format:Broché|Achat authentifié par Amazon
Polar passionnant qui vous emportera au bout de la nuit. Style d'écriture agréable et solide culture du milieu police justice. Normale pour une ancienne commissaire. Personnages bien contrastés comme il sied à ce type d'ouvrage. A recommander aux insomniaques et à ceux qui veulent le devenir avec cet excellent bouquin.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile 
Par Corto
Format:Format Kindle|Achat authentifié par Amazon
Danielle Thiéry qui est déjà une écrivaine reconnue, signe un bon roman policier.

Son livre est empreint d'action avec un rythme soutenu car les chapitres sont courts.

On ne s'ennuie pas une minute en le lisant et malgré les nombreux malheurs que l'auteure infligent à son héros, elle ne sombre pas dans le pathos.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Super!! 29 janvier 2013
Par Colibri
Format:Format Kindle|Achat authentifié par Amazon
Enquête intéressante. Récit bien ficelé. Captivant. J'ai passé un très bon moment. J'aimerais lire d'autres histoires du même genre. Prenant jusqu'à la dernière ligne.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
7 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Excellent 21 décembre 2012
Par artemis
Format:Format Kindle|Achat authentifié par Amazon
J'ai beaucoup aimé ce livre bien écrit. J'ai eu du mal à le lâcher le premier jour, le lendemain il m'a fallu à tout prix le terminer, même si cela m'a entrainée au milieu de la nuit. Je crois que le prix est mérité.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 A lire 31 octobre 2013
Format:Format Kindle|Achat authentifié par Amazon
J'ai lu plusieurs prix du Quai des Orfèvres et celui-ci est pour moi de loin le meilleur. Ce que j'ai aimé c'est que ce roman se passe en France, dans des lieux existants (seuls les personnages sont fictifs, et très bien campés), on voit bien les rouages du système judiciaire français (ça change de l'américain), et les personnages ne sont pas des héros mais des êtres humains avec leurs défauts et leurs qualités. C'est avec plaisir que je lirai d'autres romans de cette auteure, qui écrit dans un style tout à fait approprié.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Commentaires client les plus récents
5.0 étoiles sur 5 super roman
Super roman policier noir réaliste à la Française. Plutôt bien écrit, fluide, d'un réalisme parfois crû. Lire la suite
Publié il y a 6 jours par steph6944
4.0 étoiles sur 5 très bon roman
Enquête très intéressante,le récit est bien ficelé et complet. Cependant la trame ainsi que les personnages ne sont pas très originaux, le... Lire la suite
Publié il y a 18 jours par Gabriel
4.0 étoiles sur 5 Alambiqué
J'ai lu ce livre avec beaucoup de plaisir. cet un ouvrage passionnant et très bien documenté. Lire la suite
Publié il y a 1 mois par DOMINIQUE POITOU
3.0 étoiles sur 5 Sombre
L'auteur donne de plus en plus dans le sombre et les personnages à problèmes. Cela manque d'un peu d'éclat et d'envie de sourire. Lire la suite
Publié il y a 1 mois par Bernard ANDRIEU
5.0 étoiles sur 5 aimant lires
comme je l ai dit précédemment aimant lires les polar et les intrigues policières je passerai des heures et des heures avec un bon livres pour vivres les... Lire la suite
Publié il y a 1 mois par jean-marie costa
5.0 étoiles sur 5 J'ai beaucoup aimé...
En haleine du début à la fin, pour les amateurs de polars. Tout y est juste, sans excès. A lire!
Publié il y a 1 mois par stalex
5.0 étoiles sur 5 appreciation
bon livre prix du quai de orfèvres bien mérité. je l'ai lu avec grand intérêt. l'intrigue est intéressante très contente
Publié il y a 1 mois par Thebault
2.0 étoiles sur 5 A contre courant de la plupart des autres commentaires
Ce roman n'est pas d'une nullité affligeante, il est surtout mauvais et plein de poncifs.
Il y a évidemment le vieux flic presque misogyne et de toute façon... Lire la suite
Publié il y a 2 mois par Thoutmes
2.0 étoiles sur 5 Ne mérite pas le prix du Quai des Orfèvres
Si certains personnages sont bien construits et suscitent une certaine attention, voire un certain attachement, l'ensemble est décevant. Lire la suite
Publié il y a 2 mois par CHX
4.0 étoiles sur 5 livre
j'aime beaucoup les policiers mais celui-ci est vraiment bien. Je le recommande, car il est vraiment très prenant. vraiment bon !
Publié il y a 2 mois par vosgica
Rechercher des commentaires
Rechercher uniquement parmi les commentaires portant sur ce produit

Discussions entre clients

Le forum concernant ce produit
Discussion Réponses Message le plus récent
Pas de discussions pour l'instant

Posez des questions, partagez votre opinion, gagnez en compréhension
Démarrer une nouvelle discussion
Thème:
Première publication:
Aller s'identifier
 

Rechercher parmi les discussions des clients
Rechercher dans toutes les discussions Amazon
   


Rechercher des articles similaires par rubrique


ARRAY(0xb4af02f4)