Vous l'avez déjà ?
Repliez vers l'arrière Repliez vers l'avant
Ecoutez Lecture en cours... Interrompu   Vous écoutez un extrait de l'édition audio Audible
En savoir plus
Voir cette image

Mauvaise graine Broché – 12 avril 1995


Voir les 2 formats et éditions Masquer les autres formats et éditions
Prix Amazon Neuf à partir de Occasion à partir de
Broché
"Veuillez réessayer"
EUR 14,90
Poche
"Veuillez réessayer"

A court d'idées pour Noël ?

A court d'idées pour Noël ?
Découvrez dès aujourd'hui toutes nos Idées Cadeaux Livres. Vous trouverez sur nos étagères des milliers de livres disponibles pour combler ceux que vous aimez.

Offres spéciales et liens associés


Les clients ayant acheté cet article ont également acheté


Descriptions du produit

1


Détails sur le produit

  • Broché: 309 pages
  • Editeur : Jean-Claude Lattès; Édition : JC Lattès (12 avril 1995)
  • Langue : Français
  • ISBN-10: 2709615681
  • ISBN-13: 978-2709615686
  • Dimensions du produit: 23,8 x 15 x 3 cm
  • Moyenne des commentaires client : 5.0 étoiles sur 5  Voir tous les commentaires (2 commentaires client)
  • Classement des meilleures ventes d'Amazon: 441.125 en Livres (Voir les 100 premiers en Livres)
  •  Souhaitez-vous compléter ou améliorer les informations sur ce produit ? Ou faire modifier les images?


En savoir plus sur l'auteur

Danielle Thiéry est née en Bourgogne, à Viévigne (Côte d'Or) en 1947. Etudes classiques, bac philo et droit, formation d'éducatrice spécialisée. En 1968, les portes de la police nationale s'ouvrent aux femmes. Concours d'officier de police en 1969, affectation à Lyon en 1970 : brigades des mineurs, des stupéfiants, du proxénétisme. Puis elle est chef d'un groupe de police criminelle dans un quartier difficile et passe le concours de commissaire de police. Une des premières femmes en France à accéder à ce grade en 1976. Tout d'abord, c'est la police des transports (police des chemins de fer, les gares et les trains, police de l'air, des frontières) dont les principales missions sont liées à la lutte anti-terroriste. L'accession au grade de commissaire divisionnaire en fait la première femme de l'histoire de la police française à décrocher ce grade. Elle dirige alors pendant trois ans le Syndicat des commissaires et hauts fonctionnaires de police avant de bifurquer vers d'autres horizons. En effet, son profil intéresse de grandes entreprises telles que Air France où elle est détachée pendant 4 ans, France Telecom, également 4 ans et enfin, La Poste où elle travaille comme directrice de la sûreté en charge de mettre en place les structures nécessaires afin de réduire les atteintes au réseau postal (attaques à main armée, vols en tous genres).
Fin de carrière policière en 2008...
En même temps, au début des années 1990, elle se lance dans l'écriture : romans policiers et scénarios pour la télévision. Une série, Quai N°1, évoque à la fois l'histoire de son arrière grand-mère, Marie Gare, enfant trouvée à Dijon et les aventures d'une jeune femme commissaire spécialiste des trains, dont certains reçoivent des prix littéraires, ainsi Des clous dans le cœur (Ed. Fayard) couronné par le Prix du quai des Orfèvres 2013. Des livres pour la jeunesse, Nuit blanche au musée, en 2004, Les trois coups de minuit en 2009 (Ed Syros).
Passionnée par le polar et les ambiances noires (comme celles de James Ellroy qui est un de ses modèles...), Danielle Thiéry explore à travers ses livres les réalités d'un métier aux règles impitoyables où le pire est vécu au quotidien mais où les relations humaines sont essentielles.
Mariée, deux enfants et cinq petits-enfants, elle vit aujourd'hui entre Paris et le Sud-Ouest de la France.


Bibliographie

Mauvaise graine, 1995 Ed. Jc Lattès (réédité en 2014 au Masque)
le Sang du bourreau, 1996 Ed. JC Lattès (réédité en 2013 au Masque)
Mises à mort, 1998 Ed. Robert Laffont
la Guerre des nains, 1996 Ed. Belfond (réédité en 2013 chez Belfond)
La petite fille de Marie Gare, 1997 Ed. Robert Laffont
Et pire... si affinités, 1999, Ed. Robert Laffont
Affaire classée, 2001, Ed. Robert Laffont (éditions J'ai Lu en 2014)
Origine inconnue, 2002, Ed. Robert Laffont
Le festin des Anges, 2005, Ed. Anne Carrière (éditions J'ai Lu en 2014)
l'Ombre des Morts, 2008, Ed. Anne Carrière
J'irai cracher dans vos soupes, 2010, Ed. Jacob-Duvernet
BRI, histoire d'une unité d'élite, 2011 Ed. Jacob-Duvernet
Police Judiciaire, 100 ans avec la Crim de Versailles, 2012, Ed. Jacob-Duvernet
Crimes de Seine, 2011, Ed. Rivages
Le Jour de Gloire, 2013, Ed. Rivages
Des clous dans le coeur, 2012, Ed. Fayard, Prix du quai des Orfèvres 2013
Echanges, 2014, Editions Versilio




Parutions 2014

- Echanges, Editions Versilio, 27 mars 2014 (nouveauté)
- Affaire classée, J'ai Lu, juin 2014-02-03
- Le festin des Anges, J'ai Lu, juin 2014-02-03
- Mauvaise graine, Le Masque, septembre 2014

Quels sont les autres articles que les clients achètent après avoir regardé cet article?

Commentaires en ligne

5.0 étoiles sur 5
5 étoiles
2
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoiles
0
Voir les deux commentaires client
Partagez votre opinion avec les autres clients

Commentaires client les plus utiles

Par Cochet Yvon sur 26 octobre 2014
Format: Broché
Trés bon livre, dégusté avec une grande gourmandise, mes yeux en redemandent; à quand d'autres trésors ? Merci beaucoup Madame la commissaire principale.
Remarque sur ce commentaire Avez-vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non Commentaire en cours d'envoi...
Merci pour votre commentaire. Si ce commentaire est inapproprié, dites-le nous.
Désolé, nous n'avons pas réussi à enregistrer votre vote. Veuillez réessayer
Format: Poche Achat vérifié
Premier roman de Mme le Commissaire qui s'attache déjà à l'analyse du comportement des psychopathes de notre belle société moderne
Remarque sur ce commentaire Avez-vous trouvé ce commentaire utile ? Oui Non Commentaire en cours d'envoi...
Merci pour votre commentaire. Si ce commentaire est inapproprié, dites-le nous.
Désolé, nous n'avons pas réussi à enregistrer votre vote. Veuillez réessayer

Rechercher des articles similaires par rubrique


Commentaires

Souhaitez-vous compléter ou améliorer les informations sur ce produit ? Ou faire modifier les images?