Commencez à lire Origine inconnue sur votre Kindle dans moins d'une minute. Vous n'avez pas encore de Kindle ? Achetez-le ici Ou commencez à lire dès maintenant avec l'une de nos applications de lecture Kindle gratuites.

Envoyer sur votre Kindle ou un autre appareil

 
 
 

Essai gratuit

Découvrez gratuitement un extrait de ce titre

Envoyer sur votre Kindle ou un autre appareil

Désolé, cet article n'est pas disponible en
Image non disponible pour la
couleur :
Image non disponible
 

Origine inconnue [Format Kindle]

Danielle Thiery
4.1 étoiles sur 5  Voir tous les commentaires (21 commentaires client)

Prix Kindle : EUR 4,99 TTC & envoi gratuit via réseau sans fil par Amazon Whispernet
Le prix Kindle a été fixé par l'éditeur

App de lecture Kindle gratuite Tout le monde peut lire les livres Kindle, même sans un appareil Kindle, grâce à l'appli Kindle GRATUITE pour les smartphones, les tablettes et les ordinateurs.

Pour obtenir l'appli gratuite, saisissez votre adresse e-mail ou numéro de téléphone mobile.

Formats

Prix Amazon Neuf à partir de Occasion à partir de
Format Kindle EUR 4,99  
Broché --  
Broché --  
Gratuit : téléchargez l'application Amazon pour iPhone, iPad, Android ou Windows Phone ou découvrez la nouvelle application Amazon pour Tablette Android !







Descriptions du produit

Présentation de l'éditeur



Un dimanche matin dans la banlieue lyonnaise, le commissaire Marion savoure ses premiers jours de vacances lorsqu'un camion s'approche de sa petite maison isolée. Le livreur déballe devant la jeune femme stupéfaite quinze cartons envoyés par un certain Gus Léman, un ancien ami de son père disparu de la circulation depuis plus de trente ans et qui vient de mourir.



Pourquoi l'a-t-il choisie comme légataire ? La question se complique lorsque Marion apprend que Gus était un fameux braqueur dans les années 60. Et qu'elle découvre une photo de lui au bras de sa mère...




Un mot de l'éditeur

Sur les traces de sa propre histoire, une femme flic mène une enquête cruelle et déroutante.

Détails sur le produit

  • Format : Format Kindle
  • Taille du fichier : 936 KB
  • Nombre de pages de l'édition imprimée : 364 pages
  • Editeur : Versilio/Robert Laffont (10 janvier 2013)
  • Vendu par : Amazon Media EU S.à r.l.
  • Langue : Français
  • ASIN: B00AYCNY6G
  • Word Wise: Non activé
  • Moyenne des commentaires client : 4.1 étoiles sur 5  Voir tous les commentaires (21 commentaires client)
  • Classement des meilleures ventes d'Amazon: n°4.198 dans la Boutique Kindle (Voir le Top 100 dans la Boutique Kindle)
  •  Souhaitez-vous faire modifier les images ?


En savoir plus sur l'auteur

Danielle Thiéry est née en Bourgogne, à Viévigne (Côte d'Or) en 1947. Etudes classiques, bac philo et droit, formation d'éducatrice spécialisée. En 1968, les portes de la police nationale s'ouvrent aux femmes. Concours d'officier de police en 1969, affectation à Lyon en 1970 : brigades des mineurs, des stupéfiants, du proxénétisme. Puis elle est chef d'un groupe de police criminelle dans un quartier difficile et passe le concours de commissaire de police. Une des premières femmes en France à accéder à ce grade en 1976. Tout d'abord, c'est la police des transports (police des chemins de fer, les gares et les trains, police de l'air, des frontières) dont les principales missions sont liées à la lutte anti-terroriste. L'accession au grade de commissaire divisionnaire en fait la première femme de l'histoire de la police française à décrocher ce grade. Elle dirige alors pendant trois ans le Syndicat des commissaires et hauts fonctionnaires de police avant de bifurquer vers d'autres horizons. En effet, son profil intéresse de grandes entreprises telles que Air France où elle est détachée pendant 4 ans, France Telecom, également 4 ans et enfin, La Poste où elle travaille comme directrice de la sûreté en charge de mettre en place les structures nécessaires afin de réduire les atteintes au réseau postal (attaques à main armée, vols en tous genres).
Fin de carrière policière en 2008...
En même temps, au début des années 1990, elle se lance dans l'écriture : romans policiers et scénarios pour la télévision. Une série, Quai N°1, évoque à la fois l'histoire de son arrière grand-mère, Marie Gare, enfant trouvée à Dijon et les aventures d'une jeune femme commissaire spécialiste des trains, dont certains reçoivent des prix littéraires, ainsi Des clous dans le cœur (Ed. Fayard) couronné par le Prix du quai des Orfèvres 2013. Des livres pour la jeunesse, Nuit blanche au musée, en 2004, Les trois coups de minuit en 2009 (Ed Syros).
Passionnée par le polar et les ambiances noires (comme celles de James Ellroy qui est un de ses modèles...), Danielle Thiéry explore à travers ses livres les réalités d'un métier aux règles impitoyables où le pire est vécu au quotidien mais où les relations humaines sont essentielles.
Mariée, deux enfants et cinq petits-enfants, elle vit aujourd'hui entre Paris et le Sud-Ouest de la France.


Bibliographie

Mauvaise graine, 1995 Ed. Jc Lattès (réédité en 2014 au Masque)
le Sang du bourreau, 1996 Ed. JC Lattès (réédité en 2013 au Masque)
Mises à mort, 1998 Ed. Robert Laffont
la Guerre des nains, 1996 Ed. Belfond (réédité en 2013 chez Belfond)
La petite fille de Marie Gare, 1997 Ed. Robert Laffont
Et pire... si affinités, 1999, Ed. Robert Laffont
Affaire classée, 2001, Ed. Robert Laffont (éditions J'ai Lu en 2014)
Origine inconnue, 2002, Ed. Robert Laffont
Le festin des Anges, 2005, Ed. Anne Carrière (éditions J'ai Lu en 2014)
l'Ombre des Morts, 2008, Ed. Anne Carrière
J'irai cracher dans vos soupes, 2010, Ed. Jacob-Duvernet
BRI, histoire d'une unité d'élite, 2011 Ed. Jacob-Duvernet
Police Judiciaire, 100 ans avec la Crim de Versailles, 2012, Ed. Jacob-Duvernet
Crimes de Seine, 2011, Ed. Rivages
Le Jour de Gloire, 2013, Ed. Rivages
Des clous dans le coeur, 2012, Ed. Fayard, Prix du quai des Orfèvres 2013
Echanges, 2014, Editions Versilio




Parutions 2014

- Echanges, Editions Versilio, 27 mars 2014 (nouveauté)
- Affaire classée, J'ai Lu, juin 2014-02-03
- Le festin des Anges, J'ai Lu, juin 2014-02-03
- Mauvaise graine, Le Masque, septembre 2014

Quels sont les autres articles que les clients achètent après avoir regardé cet article?


Commentaires en ligne

4.1 étoiles sur 5
4.1 étoiles sur 5
Commentaires client les plus utiles
13 internautes sur 13 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 excellent thriller 14 février 2004
Par céline
Format:Broché
ce roman est sans aucun doute l'un des meilleurs que j'ai pu lire.
L'intringue est présente de la 1ère à la dernière page, l'auteur nous laisse en haleine jusqu'à la fin du roman.
Excellent.
Le fait que Danielle Thiéry soit commissaire lui permet de nous donner toutes les ficelles du métier et donc de rendre le roman encore plus intriguant..
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Edwige à la recherche de ses origines. Excellent 16 mars 2013
Format:Format Kindle|Achat vérifié
La chère commissaire Edwige Marion (Héroïne récurrente de Danielle Thiéry) reçoit un beau Dimanche matin, après la mort d'un ami son père un tas de cartons de déménagement provenant de chez lui.

Parallèlement à cet événement, un message bizarre vient l’interpeller sur la contenance probable d'un de ces cartons et une enquête démarre sur les chapeaux de roue sur des meurtres inexpliqués dans le village où habitait justement le possesseur de ces cartons ...

Alors coïncidence ou pas ?

Une folle enquête va emporter Marion sur la vraie personnalité d'un père qu'elle n'a presque pas connu, et aussi sur les chemins anciens de l'OAS et de la guerre d'Algérie.

Intrigue très bien ficelée, avec une fin stupéfiante comme on les aime ! Le tout se passant dans "la France profonde" et au milieu d'autochtones pas franchement communicatifs !

Encore un "sans faute" pour Danielle Thiéry et son "double" en roman : Edwige Marion, courageuse femme flic qui évolue avec témérité et vaillance dans un monde d'hommes plus ou moins machos et qui ne sont pas des enfants de chœur !

A lire !

---------------------------------------------------------------------------------------
NB : Danielle Thiéry, née le 15 octobre 1947 à Viévigne en Côte-d'Or, est une ancienne commissaire divisionnaire (première femme de l'histoire de la police française à accéder à ce grade) devenue aujourd'hui écrivain. 95 % des intrigues de ses romans (plusieurs fois primés) racontent certaines de ses véritables enquêtes, et décrivent toujours avec force et de façon très pointue, la vie quotidienne et O combien difficile dans les milieux de la brigade criminelle.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Captivant. 13 février 2013
Par Colibri
Format:Format Kindle|Achat vérifié
Un suspens haletant! Pas de temps mort, l' intrigue rebondir à chaque paragraphe, c'est le meilleur policier que j'ai lu du même auteur. Pour les amateurs de policier, c'est absolument á ne pas rater.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
4 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 prenant 11 juin 2013
Par boule49
Format:Format Kindle|Achat vérifié
intrigue captivante, bien écrit, se lit d'une traite, passionnant.
C'est mon premier titre de cet auteur, sitôt fini j'ai commandé un autre titre.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Prenant 28 août 2013
Par svnico
Format:Format Kindle|Achat vérifié
Comme toutes les histoires que j'ai lues de Danielle Thiéry, nous sommes pris de la première page à la dernière, sans pouvoir en imaginer la fin.
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
3 internautes sur 3 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 origine inconnue 9 mai 2013
Format:Format Kindle|Achat vérifié
un seul mot génial, tout y est suspens, tragédie, un zeste d humour, et d amour, je le conseille vivement
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Du site du suspense 9 mars 2013
Par Jacq
Format:Format Kindle|Achat vérifié
Du suspense et une
Histoire alambiquée sur les événements en Algérie. J'ai aimé le contexte et les personnages avec une marion égale à elle même.
istoire alam
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 Très bien monté, 16 mars 2013
Format:Format Kindle|Achat vérifié
Un suspense haletant.....la fin est un peu surealiste....mais ça passe. L'auteure connait son sujet, l' écriture est agréable
Un héritage corsé!!!
Avez-vous trouvé ce commentaire utile ?
Commentaires client les plus récents
4.0 étoiles sur 5 Quel suspense
Du début à la fin que de rebondissements ! L',auteur nous tient en haleine jusqu,à la fin, on
ne peut pas le lâcher.
Publié il y a 3 mois par Client Kindle
3.0 étoiles sur 5 Un peu décevant
Les deux histoires sont un peu rocambolesque
Celle du chien n.apporte rien au récit sinon l embrouille
Ce n'est pas le meilleur de cet auteur
Publié il y a 3 mois par daussin
3.0 étoiles sur 5 origine inconnue
l'histoire est prenante bien que parfois l'auteur va loin(le château avec les domestiques...l'explosion de ce chef d’œuvre d'architecture... Lire la suite
Publié il y a 4 mois par GEMOS
4.0 étoiles sur 5 à transmettre...
Excellente découverte qui m'a tenu en haleine le temps d'un week-end...scénario très bien ficelé, suffisamment long pour laisser place à de... Lire la suite
Publié il y a 5 mois par brundhumour64
4.0 étoiles sur 5 Trés bon Polar
en excellent Danielle THIERY comme toujours, mais j'ai apprécié de plonger dans le passé des personnages, même si la fin parait moins crédible que... Lire la suite
Publié il y a 6 mois par Caremm
4.0 étoiles sur 5 Origine inconnue de Danielle ThiéryBonne fin de journée...
J'adore les livres écrits par Danielle Thiéry et le livre cité ci-dessus est une "occasion" (pas en trés bon état, ni en bon état,... Lire la suite
Publié il y a 8 mois par Cochet Yvon
4.0 étoiles sur 5 une intrigue au top
Voilà encore un polar de Daniel Thiéry que j'ai dévoré, bien écrit bien retranscrit (ce n'est pas toujours le cas des livres... Lire la suite
Publié il y a 10 mois par domm
5.0 étoiles sur 5 Danielle Thièry est un auteur de grand talent.
Danièle Thièry est un auteur de très grand talent. Ce livre m'a fait passer un très agrèable moment et m'a changé positivement les... Lire la suite
Publié il y a 12 mois par couscous
3.0 étoiles sur 5 addictif
Polar efficace, je me suis laissée prendre par la lecture et embarquer dans l'aventure...
Du coup, j'ai lu un autre roman de Danielle Thiéry avec la même... Lire la suite
Publié il y a 12 mois par Gabi
3.0 étoiles sur 5 oui? MAIS SANS PLUS !!!
Livre plaisant à lire, mais la fin est un peu tirée par les cheveux. Dommage. Le fait que l'enquête et la vie privée de cette commissaire s'entrecroisent est... Lire la suite
Publié il y a 12 mois par LEPRINCE Francçoise
Rechercher des commentaires
Rechercher uniquement parmi les commentaires portant sur ce produit

Discussions entre clients

Le forum concernant ce produit
Discussion Réponses Message le plus récent
Pas de discussions pour l'instant

Posez des questions, partagez votre opinion, gagnez en compréhension
Démarrer une nouvelle discussion
Thème:
Première publication:
Aller s'identifier
 

Rechercher parmi les discussions des clients
Rechercher dans toutes les discussions Amazon
   


Rechercher des articles similaires par rubrique