Acheter d'occasion
EUR 52,09
+ EUR 2,49 (livraison)
D'occasion: Très bon | Détails
Vendu par zeedee-france
État: D'occasion: Très bon
Commentaire: Cet article sera envoyé depuis l'Allemagne, dans un délai de un à deux jours après la commande.
Vous l'avez déjà ? Vendez sur Amazon

Symphonie n° 5 / Suite de Karelia (coll. Decca Legends)

3 neufs à partir de EUR 87,96 2 d'occasion à partir de EUR 52,09

Vous cherchez un CD ou Vinyle ?

CD à petits prix et en promotion
Retrouvez nos promotions et CD à petits prix.

Offres spéciales et liens associés

Détails sur le produit

  • Chef d'orchestre: Alexander Gibson
  • Compositeur: Jean Sibelius
  • CD (17 septembre 2001)
  • Nombre de disques: 1
  • Label: Decca
  • ASIN : B00005N56V
  • Moyenne des commentaires client : Soyez la première personne à écrire un commentaire sur cet article
  • Classement des meilleures ventes d'Amazon: 487.523 en Musique (Voir les 100 premiers en Musique)
  •  Voulez-vous mettre à jour des informations sur le produit, faire un commentaire sur des images ou nous signaler un prix inférieur?

Liste des titres

Disque : 1

  1. Symphony n 5 op 82 en mi bemol majeur en mi bemol majeur - I tempo molto moderato
  2. Symphony n 5 op 82 en mi bemol majeur en mi bemol majeur - II andante mosso quasi allegretto
  3. Symphony n 5 op 82 en mi bemol majeur en mi bemol majeur - III allegro molto
  4. Karelia suite op 11 - I intermezzo
  5. Karelia suite op 11 - II ballade
  6. Karelia suite op 11 - III alla marcia
  7. - danse macabre
  8. - hansel und gretel
  9. - mephisto waltz n 1
  10. - night on the bare mountain

Commentaires en ligne

Il n'y a pas encore de commentaires clients sur
5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoiles

Commentaires client les plus utiles sur (beta) HASH(0x9ce0e858) étoiles sur 5 2 commentaires
5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile 
HASH(0x9cec98a0) étoiles sur 5 All-time favorite 26 octobre 2010
Par DONALD S. MACQUEEN - Publié sur
Achat vérifié
This is the remastered version of the LP that was my first exposure to this incredible symphony. Gibson's performance remains one of my all-time favorites, and the sound is warm, present, and vibrant. A magnificent production.
2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile 
HASH(0xa0a898ac) étoiles sur 5 A discontinued disc of the highest distinction and well worth tracking down 18 novembre 2013
Par I. Giles - Publié sur
This well recorded disc is a compilation of the Sibelius pieces from 1959 plus additional pieces dating from 1957. The Sibelius symphony and Karelia were originally issued on an RCA Victrola disc but recorded by Decca engineers. The remainder of this program were originally issued as part of a selection called 'Danse Macabre.'

The Sibelius disc was hailed by the Gramophone magazine upon its first issue as the best version now available and unlikely to be matched as performances or sound in the foreseeable future. That future went on to include this superb re-mastering using 24 bit and 96 kHz technology. Also since then there have been numerous other recordings of these works, several of which are considered to be very fine. Nevertheless, it has been to this disc that I have returned for the greatest satisfaction.

Gibson paces the symphony through its changing tempi to absolute perfection thus delivering climaxes that really take wing. The ends of the outer movements will not disappoint anyone and are more effective than any other disc I have ever heard. The Karelia Suite is also paced to perfection with tight control of rhythm which also allows for a swagger especially in the first movement.

The Sibelius finds the LSO on top form and close to dominating the orchestral scene at that time with all sections now performing at a very high level. The brass section, superbly led by Denis Clift on trumpet, is totally impressive with both depth of tone and bright cutting edge. This is not the modern blended approach we so often hear.

Alexander Gibson was able to inspire orchestras of lesser calibre to seemingly unlikely heights. The remainder of the disc does precisely that and delivers exciting performances of the Danse macabre, Mephisto Waltz, the Bare Mountain and Humperdinck's Witches Ride.

This disc, previously something of a legend in its own time, is now discontinued and commands very high prices wherever available. That tells its own story. I would suggest that if ever a copy turns up at an affordable price, it would be well worth snapping up.
Ces commentaires ont-ils été utiles ? Dites-le-nous

Discussions entre clients

Le forum concernant ce produit
Discussion Réponses Message le plus récent
Pas de discussions pour l'instant

Posez des questions, partagez votre opinion, gagnez en compréhension
Démarrer une nouvelle discussion
Première publication:
Aller s'identifier

Rechercher parmi les discussions des clients
Rechercher dans toutes les discussions Amazon


Souhaitez-vous compléter ou améliorer les informations sur ce produit ? Ou faire modifier les images?