le reflet de notre époque, 1 mai 2013
Ce livre est inspiré d'un fait divers horrible. Même s'il est difficile de faire la part entre les faits réels et ceux inventés par l'auteur. Morgan Sportès retranscrit bien le contexte qui a pu amener des jeunes à se comporter comme des barbares : l'ignorance, la bêtise, les préjugés, l'arrogance ... Sans en faire une analyse explicite, il nous fait comprendre vers quelles horreurs le manque d'éducation et de repère peut nous mener. Il n'y a pas de conceptualisation de cela dans cette ouvrage. On peut déplorer ce manque d'analyse ou bien trouver qu'il préférable de laisser les faits parler d'eux mêmes. Il y a encore moins de solution envisagée. Ce livre pose donc une question essentielle à laquelle nous devrons trouver rapidement une réposne si nous ne voulons pas basculer dans un quotidien qui ressemblerait au film "Orange Mécanique".
pratique et légère, 1 mai 2013
Une très bonne tondeuse légère et pratique. Le véritable point fort de ce produit est la possibilité d'avoir une longueur de tonte de 3mm à 35mm. On peut ainsi l'utilser pour la barbe ou les cheveux et pour toute la famille. Autre point fort : le kit d'entretien fourni avec la tondeuse. Le seul petit reproche que je ferais est l'absence de housse de rangement mais ce défaut peut facilement être compensé en trouvant une pochette de rangement additionnelle.
intérèt historique, 1 mai 2013
Ce livre a un véritable intérèt historique mais son contenu très (trop) détaillé rend sa lecture ennuyeuse pour quelqu'un qui n'est pas passionné d'histoire. Au sein de l'armée britanique, Churchill a pour fonction de relater les combats jour par jour, voire heure par heure. Il fait cela en détaillant avec méticulosité le déroulement des événements : le nombre de tués dans chaque poste de gare, avec les noms et les circonstances de leur mort,les manoeuvres des différents groupe de soldats ... La très bonne surprise de ce livre est que lorqu'on prend du recul sur cette campagne militaire et que l'on compare le fonctionnement des tribus pakistanaise à la fin du 19ème siècle, avec la situation au début de 21ème siècle, on trouve des similitudes. Il s'agit donc d'un document intéressant mais un peu austère.
très bon produit, 1 mai 2013
Ce pot est très stable bien qu'il soit peu emcombrant. C'est un véritable atout pour le ranger sans prndre trop de place. Le concept du pot en deux parties est bien pratique pour le vider et pour le nettoyer. Comme souvent avec les produits Babybjnor, on sent que tout a été pensé et bien réfléchi lors de la conception. En plus, bébé adore son pot. Depuis que nous l'avons, il ne veut plus utiliser son ancien pot qui était bien moins esthétique.
Pour réviser en s'amusant, 12 avril 2013
Le quiz cube permet de réviser en s'amusant. Les questions couvrent toutes les matières. Un dé est lancé pour déterminer sur quelle matière portera la question. Ce jeu nous offre des moments en famille très agréables. Le plus dur est de s'arrêter de jouer. Le seul inconvénient est que nous ne pourrons pas y jouer beaucoup plus d'un an.
une tasse refermable, 12 avril 2013
Lorsque bébé a découvert cette tasse, il ne l'a pas lachée de la journée. Maintenant ça va mieux, il ne s'en sert plus que pour boire. Le bec est très bien adapté à un bébé de 13 mois. Le couvercle intégré permet de refermer la tasse et de l'emmener dans le sac à langer quand nous partons en balade.
une bouffée de naturel, 12 avril 2013
Cette lessive, outre le fait qu'elle lave tès bien (comme toutes les lessives en fait), donne au linge une agréable odeur. Cette odeur très naturelle de savon est très discrète et change radicalement des parfums habituellement dégagés par le linge en sortant de la machine. On n'a, pour une fois, pas l'impression d'un parfum masquant les mauvaises odeurs
vraiment pratique, 24 décembre 2012
Rien à dire sur les lingettes qui sont de très bonne qualité. Le véritable plus de ce produit est bien la boîte refermable. Tous les utilisateurs de lingettes pour bébés connaissent les difficultés qu'il y a à attraper une lingette lorsque bébé est sur la table à langer. Il faut tenir bébé, la couche et saisir une lingette avec notre troisième main. La boîte ne va pas vous ajouter une main mais rend bien plus facile l'opération de prendre une lingette en pleine opération de changement de couche. L'ouverture et la fermeture se fait avec un doigt. Tellement pratique que l'on ne peut plus s'en passer.
Très joli et pratique, 24 décembre 2012
Ce miroir de sac à main est très joli et très pratique. Sa taille est idéale et permet de l'avoir toujours avec soi, en toutes circonstances. Son design soigné et élégant en fait un objet agréable à utiliser et que l'on n'hésite pas à sortir pour une retouche de maquillage.
Un jeu de cartes pour toute la famille, 9 septembre 2012
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:4.0 étoiles sur 5 Educatif:3.0 étoiles sur 5
Jeu de rapidité et d'observation pour toute la famille et tous les âges. Après une première partie d'essai pour bien appréhender les règles, nous n'arrivions plus à nous arrêter de jouer. C'est bien la preuve de l'intérèt de ce jeu. Seul bémol, le jeu peut assez facilement devenir un assez anarchique. Mais un peu d'arbitrage permet d'éviter cela.