Contenu rédigé par Zoum
Commentaires écrits par Zoum (France)
Il était une fois, Amazon, le petit garçon, le papa et le train ..., 22 juin 2011
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:4.0 étoiles sur 5
Le papa avait commandé pour l'anniversaire de son petit garçon, le train de voyageur Lego. Le papa avait réalisé son achat auprès du site d'Amazon; un beau carton avait été livré par un facteur en balai magique, enfin on suppose car personne n'avait eu le temps de le voir. Dans le carton livré, il y avait, bien à l'abri au milieu de papier bulle (la couleur, pas les bulles qui font plop!)un autre carton, de Lego celui-là, avec un beau train rouge photographié dessus. Cet emballage était, tout comme le premier, intact et bien fermé. Le papa emballa le carton du train dans du papier cadeau afin de faire une surprise à son petit garçon. Le jour de l'anniversaire, le petit garçon reçu un gros paquet mystérieux recouvert d'un papier coloré qu'il s'empressa de réduire en confettis. Le papa était content ... le petit garçon aussi et c'est çà qui importait. Le moment magique du montage des wagons, locomotives et accessoires pouvait commencer. Tout deux s'installèrent à la table avec chacun son petit paquet numéroté correspondant à un élément du train. "Ho ho", fit soudain le papa en découvrant le sachet numéro 5 ouvert d'une vilaine déchirure, "je sens le problème ....". Car il faut dire que le papa avait déjà beaucoup vécu ... mais pourtant c'était la première fois qu'il trouvait un défaut à un jouet Lego. Et effectivement, le papa avait vu juste, il manquait des pièces pour finir son wagon. Afin de ne pas faire de peine à son petit garçon, il "bricola" un peu avec des briques et plaques récupérées sur d'autres Lego pour finalement réussir à construire un joli train qui roulait superbement bien. Le petit garçon pouvait jouer avec son cadeau et c'était là le principal. Après, le papa allait faire des trucs ... de papa pour régler le problème. Le papa signala l'incident à Amazon en précisant que, selon ses déductions de détectives très amateur, l'origine du problème devait se situer au niveau du conditionnement chez la société Lego. Le lendemain, un dimanche matin, un gentil monsieur de chez Amazon a téléphoné au papa pour bien se faire explique la situation (échange proposé mais impossible car petit garçon malheureux si retour du train, drame familial en vue ... etc). Alors le gentil monsieur a dit au papa "Je vous envoie un nouveau carton, vous prélevez les pièces manquantes, vous nous retournez ensuite gratuitement le carton à l'aide de l'étiquette reçu par mail". "Waaaao, a fait le papa médusé (malgré, rappelez-vous, sa grande expérience de la vie), "moi content!"(je résume). L'opération fut réalisée le temps d'un allez-retour de balai magique. Ainsi se termine cette belle histoire. Le papa s'était promis de raconter avec quelle efficacité Amazon avait traité son petit problème et c'est exactement ce qu'il est en train de faire.
complément indispensable, 28 avril 2011
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
J'ai offert à Noël dernier à mon petit garçon de, bientôt, 6 ans, le train de marchandises Lego. En complément, de temps en temps, j'acquiers de quoi agrandir le circuit ferroviaire d'origine. Ces rails permettent une certaine et appréciable souplesse dans le dessin du circuit recherché. L'utilisation en est aisée par les enfants des 5-12 ans annoncés sur la boite. La qualité des matériaux semble bonne, l'avenir nous le confirmera ... En attendant je continue à faire confiance à Lego et à Amazon pour leur qualité de service, la disponibilité et le choix des produits, ainsi que les prix pratiqués, plus que raisonnables.
pas déçu, 29 avril 2010
Pas trop de recul sur l'utilisation de ce produit mais les 2 transferts opérés de disques durs IDE vers USB se sont bien passés, vitesse de transfert satisfaisante. Produit bien présenté, bien emballé, suffisamment documenté et livraison rapide selon les délais annoncés. Alors pourquoi pas 5 étoiles? ... parce que rien ne vaut un dock (ou socle)plutôt qu'un montage de prises diverses. Oui je suis difficile... mais les matériels qui prennent en compte l'IDE deviennent rares alors finalement je suis content de mon achat!
Azteca
par Gary Jennings Edition : Poche |
| Prix : EUR 8,74 |
Grandiose, 7 décembre 2009
Pour moi Azteca, a été LA lecture marquante de l'année 2009. Un grand roman, prenant, vivant, toujours en mouvement comme son personnage principal. L'aventure s'inscrit dans la réalité historique du peuple Aztèque sans en trahir la mémoire. Le récit est parfois cruel mais c'est une histoire humaine que nous suivons, une histoire de vie qui coule au fil des 1000 pages, fluide et entrainante. C'est un livre que l'on repose à la fin en ayant l'impression d'avoir quitté son monde quelques heures durant. Un très beau récit.
Enorme déception, 7 décembre 2009
Tout était là pour passer un bon moment, des commentaires élogieux, des auteurs journalistes documentés. J'ai parcouru les pages de ce roman sans trop savoir à quoi j'avais affaire puis cela m'est apparu lorsque j'ai eu fini d'expédier les dernières pages: c'est un scénario! Tout les ingrédient sont présents, les personnages aussi, le héros solitaire atypique pour plaire aux dames, le vilain tueur acharné pour le frisson, le soupçon d'érotisme bon marché pour racoler large, le vieil homme qu'on va chercher juste le temps de faire mourir quelqu'un à qui on ne tient pas trop, des voyages presque à la "James Bond". Il est évident , vu sa platitude, que ce livre a été écrit dans le seul but d'être adapté au cinéma, dommage qu'il n'ait visé que la série Z!
Fan, 7 décembre 2009
J'ai lu "Shutter Island" il y quelques temps déjà, ensuite est venu la lecture des enquêtes de nos 2 attachants détectives dans "Un dernier verre avant la guerre". Depuis je n'ai plus lâché cet auteur. J'y apprécie le style, le rythme de l'écriture , les personnages et leurs dialogues, l'humour (même si ce titre est plus sombre que le précédent), les "seconds rôles", tout est réuni pour nous faire passer un bon moment de lecture. Et pour mon cas, lorsque je termine un roman de Dennis Lehane, je cherche immédiatement quel pourrait être le suivant. Fan je vous dis!
Haka
par Caryl Férey Edition : Poche |
| Prix : EUR 8,17 |
Houla!, 7 décembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Haka (Poche)
Je ne comprends plus, ordinairement je choisi mes livres en m'inspirant des commentaires d'autres acheteurs, celui-ci semblait idéalement noté, mais quelle déception! Le personnage principal est présenté comme le fameux héros solitaire maudit toujours en quête d'un truc sombre, très fort, très plus plus ... bref cela peut avoir parfois son charme mais chargé à ce point c'est caricatural. L'histoire est une suite sans logique de soubresauts d'une écriture toutefois agréablement nerveuse. Le meilleur n'est pas là, car à l'issue d'une "enquête" (qui finalement en contient deux)avec des fantômes partout, on n'arrive dans les dernières pages où, soudain, l'auteur, sans doute en panne de papier, décide de tout liquider. On flingue tout le monde et on ferme. On ne sait pas trop pourquoi mais c'est comme çà! J'ai horreur de jeter un livre mais là j'ai trop honte pour le garder, je vais donc le donner à quelqu'un qui n'aura pas lu mon commentaire.
Prenant, 7 décembre 2009
J'ai eu des matins difficiles par manque de sommeil avec ce livre, lorsqu'on le tient il vous emmène très loin et les heures ne comptent plus. Des personnages attachants car stupidement humains, une écriture fluide et belle, une intrigue poignante qui vous tord le ventre, le piège de vos heures est bien construit. Malgré tout, une petite déception mais de celle qui reste car elle se situe dans l'épilogue: le "choix du coupable", car j'ai eu l'impression que c'était un choix et non pas le résultat d'une longue démarche pas à pas. Même si la fin est plausible, elle n'en demeure pas moins décevante car utilisant la grosse ficelle blanche de l'assassin pourtant au dessus de tout soupçon, une si belle histoire qui se termine par un presque honteux stéréotype, c'est dommage.
Sang Royal
par C J Sansom Edition : Poche |
| Prix : EUR 8,64 |
Bon moment de lecture, 7 décembre 2009
J'avais découvert C-J Sansom à la lecture de "Dissolution". J'avais suivi avec avidité les enquêtes de son héros atypique dans un cadre historique prodigieusement décrit. "Sang Royal" présente la même démarche mais avec 250 pages supplémentaires. L'intrigue m'est apparue plus "diluée" dans la narration de ces instants historiques superbement illustrés. Une fois le livre refermé, on se demande si toutes ces situations parfois répétitives sont bien utiles à l'intérêt de l'histoire. Reste la qualité de l'écriture, indéniable, ainsi que le tour de force qui consiste à insérer une aventure fictive dans une réalité historique sans la trahir.
Malin l'animal!, 7 décembre 2009
Mon fils de 4 ans ne se lasse pas d'écouter cette histoire d'un loup bien malin l'air de rien. Et moi j'aime la lire, quoi de mieux?