Seule oeuvre de Frederick Perls père de la Gestalt, 13 mars 2013
Livre rare , un peu ardu , mais qui permet de comprendre les bases de la Gestalt avec ses différences et ses points communs avec la psychanalyse. Perls ose une critique franche de ses maitres en particulier Sigmund Freud
Dans la trame des précédents romans de Laurent Gounelle, 13 mars 2013
Je suis une inconditionnelle de la "philosophie positive" de Laurent Gounelle, Il existe un côté conte avec d'un côté les bons et de l'autre les méchants un peu simpliste... Par contre ce roman nous oblige à nous poser des questions sur les principes de notre société avec sa violence et ses critères de réussite.Il rappelle aussi qu'il existe encore des cultures qui n'ont pas les mêmes valeurs mais si nous voulons les laisser continuer à exister il faut se dépêcher....
très bien adaptée, 25 juin 2012
je suis entièrement satisfaite par le rapport qualité prix de cet article et le fim protecteur livré avec est tout bonus!
réaliste, 17 juin 2011
Ce livre permet de rentrer dans la tête d'un patient atteint de la maladie d'Alzheimer , j'ai eu l'impression d'y être ... cela sent le vécu. Mais de ce fait l'histoire est très embrouillé et j'ai un sentiment de ne pas avoir tout compris. Mon esprit cartésien demande à avoir une histoire plus objective en parallèle... Ceci dit le livre est bien écrit et fort intéressant bien que très noir de par le sujet.
conte poétique, 17 juin 2011
j'aime la façon d'écrire de Richard Bohringer que l'on retrouve bien dans ce livre mais j'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire et à m'y retrouver dans les personnages d'autant plus que certains sont doubles... Conte poétique un peu décousu me laissant de l'amertume et peu d'optimisme.
très bon ouvrage permettant de s'affirmer si on le souhaite, 14 mai 2010
ouvrage clair, pratique rempli d'exemples concrets qui permettent de mieux comprendre nos blocages et de faire les premiers pas pour s'affirmer sans écraser l'autre.
bon ouvrage avec références pratiques, 14 mai 2010
ce livre permet de déculpabiliser les victimes et résume les pièges à éviter tout en donnant les adresses indispensables.
Le sari vert
par Ananda Devi Edition : Broché |
| Prix : EUR 15,91 |
bien trop torturé, 29 janvier 2010
ce livre est étonnant de la part d'une femme. Comment peut-on arriver à se mettre dans la peau d'un homme aussi pervers? Quelles souffrances sont infligées aux femmes aimées!
merveilleux conte philosophique, 29 janvier 2010
j'ai lu ce livre avec de plus en plus de plaisir au fil des pages. On part d'un monde très laid où tous les personnages sont chargés d'un lourd passé et d'une chape de culpabilité qui les rend prisonniers au sens propre comme au sens figuré pour progresser vers une issue pleine d'espoir. J'ai vraiment passé un bon moment avec ce livre qui m'a redonné espoir.J'attends les prochains livres de cette écrivain avec impatience!