Profil de Danielle Gratwol > Commentaires

Page : 1 | 2
RADIO CD PORTABLE TYPE TRANSISTOR ROUGE
RADIO CD PORTABLE TYPE TRANSISTOR ROUGE

1.0 étoiles sur 5 Déception, 19 novembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : RADIO CD PORTABLE TYPE TRANSISTOR ROUGE (Appareils électroniques)
Contente de ce design original et pratique . Pas trop de place .
Mais hélas le lecteur CD a vite rendu l'âme , reste la radio .....
Même un petit prix ne justifie pas un si court fonctionnement ( deux mois et demi)

Contes à rebours
Contes à rebours
par Nick Flynn

5.0 étoiles sur 5 Un écrivain enfin, 19 septembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Contes à rebours (Broché)
Trop d' auteurs (je ne dis pas écrivains) , sont atteints aujourd'hui de la l'obsession autobiographique .
On plonge dans ses vieux albums de photos, et hop toute une kyrielle de "madeleines" remontent à la surface .
Avec plus ou moins de bonheur pour le lecteur , mais l'auteur est persuadé que tous ses souvenirs scintillent , jettent leurs
feux sur la morne vie quotidienne d'autrui .
Ici , c'est tout autre chose .
Après son premier livre éblouissant , émouvant , Nick Flynn ne déçoit pas pour le second .
Une sensibilité délicate , un sens de la mesure , il restitue un vécu émotionnel sans fatuité , sans goût de l'emphase .
La manière dont il traverse les évenements prend le pas sur les évenements .
C'est une vie peut-être difficile, sûrement difficile , on est heureux qu'il nous l'ai fait partager .
C'est ça un écrivain , quelqu'un qui vous isole du monde , avec son monde .

Je me suis bien amusé, merci !
Je me suis bien amusé, merci !
par Stéphane Guillon

3.0 étoiles sur 5 Moi aussi je me suis bien amusée, 18 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Je me suis bien amusé, merci ! (Broché)
Hier soir lors de l'émission de Laurent Ruquier, je me suis bien amusée .
Allons Monsieur Guillon (dont Madame défend âprement son chéri) , pourriez-vous tourner la page , votre petite aventure n'est pas si tragique , après tout vous ne pointez pas au chomage !!
Tragique est de devoir se soutenir avec une lettre de recommandation,. Aïe, aïe, aïe , on glisse vers le ridicule .
Moi aussi, j'ai suivi les chroniques de l'auteur sur France Inter avec grande joie de nombreuses fois .
Vraiment décue de cet éternelle course à la notoriété jamais suffisante .
Il faut être connu , aimé de tous, riche etc.....
On ne dénoncera jamais assez le pouvoir de cette société "commerciale" qui nous gâche bien des talents .
Et bien je ne lirai même pas le livre !!!!!!!!!!!!
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : May 27, 2012 7:11 PM MEST

Christophe - Best Of
Christophe - Best Of

5.0 étoiles sur 5 Le paradis pas perdu, 14 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Christophe - Best Of (CD)
Toujours contente des services .
Et pourtant je suis plutôt "raleuse" en général.
Merveilleuse voix de Christophe , quelques morceaux musicaux un peu trop variété -variété .
De l'émotion quoi !

Le livre des grands contraires psychologiques
Le livre des grands contraires psychologiques
par Oscar Brenifier
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 On en redemande, 17 novembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le livre des grands contraires psychologiques (Relié)
Quoi ? Vous ne connaissez pas encore ces deux créateurs ?
Il faut vite vous ruer sur tous leurs ouvrages, absolument fabuleux d' intelligence, de poésie, de remarquables
associations de couleurs, et sur chaque page on rêve des heures des heures ....
Le petit dernier : formidable comme ses aînés .
A accrocher au-dessus de votre réveil-matin , pour bien commencer la journée .

La France de Raymond Depardon
La France de Raymond Depardon
par Raymond Depardon

5.0 étoiles sur 5 Une très grande réussite, 8 novembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : La France de Raymond Depardon (Broché)
Si on vous dit "La France", un flot d'images , de voix, de couleurs viennent à l'esprit
Un si vaste pays , aux innombrables facettes.
Chaque région est un immense réceptacle d'émotions.
Et içi, Raymond Depardon, grand voyageur, un oeil à nul autre pareil, et bien il nous fait rêver .
Avec une simplicité qui ne tient qu'a lui. Des couleurs absolument magiques.
C'est tel que ça doit être.
Silence.
Merci Monsieur Depardon.

L'Excursion à Tindari
L'Excursion à Tindari
par Andrea Camilleri
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 J'adore, 18 août 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Excursion à Tindari (Poche)
C'est mon premier " Montalbano " et je ne suis pas decue loin de là.

Moi qui suis une inconditionnelle de Maigret, voilà un commissaire sicilien tout ce qu'il y a de séduisant .
Mille bravo pour la traduction , éminemment réussie . Un vrai régal .
Moins sombre que Mankell, mais loin des âneries de beaucoup d'américain(e)s.
Je me rue sur le second " in petto ".

Bar Jazz (Jazz Club)
Bar Jazz (Jazz Club)

3.0 étoiles sur 5 moyen plaisir, 16 août 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bar Jazz (Jazz Club) (CD)
C'est le deuxieme cd que j'achète dans cette série, et celui-çi me déçoit un peu dans son manque d'originalité dans les choix .

Quand au service d'envoi, rien à redire . Bien.

Danielle Gratwol.

Le crépuscule d'une idole
Le crépuscule d'une idole
par Michel Onfray

2.0 étoiles sur 5 Le crépuscule de Michel Onfray, 26 avril 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le crépuscule d'une idole (Broché)
Chute et fin de mon admiration pour un esprit qui fut brillant, nouveau en son temps.
Comme tout intellectuel de haut niveau, l'ombre de la toute-puissance s'empare de lui. Il sait TOUT sur TOUT.
Voire, il a lu Freud en cinq mois. Sous amphétamines au moins ? Où est le passionnant auteur de "La politique du rebelle" ?
Evanoui sous des élans noirs , bref une bonne giclée de pulsion de mort l'a atteint dernièrement.
Loin de moi l'idée de ne pas questionner la psychanalyse et son "père-fondateur". Toutes les références sont d'ailleurs bien connues par ceux qui s'interessent ou pratiquent cette profession.
Freud aimait l'argent ? La belle affaire ! Le pouvoir ? Comme tant d'autres !
Comme tout chercheur, il s'est posé des questions jusqu'au bout , des remises en cause de ses recherches .
Un exemple à suivre pour Michel Onfray !!!!!
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (5) | Permalien | Remarque la plus récente : Jul 27, 2010 9:41 PM MEST

Le Conflit : la femme et la mère
Le Conflit : la femme et la mère
par Elisabeth Badinter

4.0 étoiles sur 5 Merci, chère Elisabeth, 12 mars 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Conflit : la femme et la mère (Broché)
Pardonnez cette familiarité, mais je vous dis : "merci , chère Elisabeth"
Il ne s'agit pas d'être d'accord ou ne pas l'être, selon le bon vieux principe d'un échange fermé. Blanc ou noir. Bon ou méchant.
Des femmes intelligentes, qui ne cèdent en rien aux modèles au goût du jour, au vent qui tourne ; des femmes qui pensent à la condition des femmes sans allumer l'éclairage sur et sur leur personne, et bien ces femmes sont rares.
Il est donc nécessaire de les remercier, sans tomber dans les discussions partisanes.
Ce livre est dignement écrit, en se questionnant, parce que les idées évoluent mais pas toujours dans le bon sens.
Ce grand emploi de mère, doit être discuté et non pas noyé sous des mignardises diverses , des tabous délirants.
Merci pour votre courage, dans une époque si furieusement "société-spectacle"
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (3) | Permalien | Remarque la plus récente : Mar 30, 2010 10:00 AM MEST

Page : 1 | 2