Profil de bilip > Commentaires

Contenu rédigé par bilip

bilip (Mulhouse, France)
(TESTEURS)

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Les Murs de sang: On paie toujours ses fautes. C'est juste une question de temps.
par Jérôme Camut

3.0 étoiles sur 5 De bons moments en perspective., 16 mars 2012
C'est pas mal.
Mon appréciation mitigée tient principalement au fait de la construction de ce roman, qui alterne les retours en arrière afin de donner un sens à l 'histoire principale.
3 histoires se chevauchent donc alternativement pour éclairer les 100 dernières pages.
3 histoires qui à elles seules pourraient constituer un roman à part entière pour chacune d'entre elles.
3 histoires à suspens fort prenantes qui m'ont donné le sentiment de lire 3 livres en même temps, m'obligeant à chaque fois qu'un chapitre se tourne, à quitter à regret celui qui se referme, pour me ré-investir dans le suivant qui s'ouvre, freinant ainsi l'intensité de l'action.

Mais on ne s'ennuie pas, bien au contraire. Nos talentueux auteurs à l'esprit foisonnant, ont su encore une fois retenir mon attention, par l'intrigue, par le rythme, et les portraits fort bien campés de personnages plus vrais que nature.
Même si parfois quelques ficelles m'ont semblé un peu grosses et prévisibles, je vais ranger ce thriller dans les bons moments de ce genre littéraire.

Soul Is Heavy
Soul Is Heavy

3.0 étoiles sur 5 Un album de commande ?, 13 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Soul Is Heavy (CD)
C'est pas mal, sans plus.
Autant j'avais été enthousiasmé à l'écoute de son album précédent, autant là je suis vite rassasié par le côté répétitif des phrasés musicaux.
L'artiste s'essouffle sur le plan créatif et nous ressert un plat que je trouve réchauffé, y compris dans ses effets de voix.
Allez, le prochain sera un bijou Nneka !

Otages de la peur
Otages de la peur
par Robert Crais

5.0 étoiles sur 5 Un emboitement de poupées russes., 2 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Otages de la peur (Poche)
Pas besoin de grandes phrases, ni de grands mots pour dire combien ce livre est captivant du début jusqu'à son terme.
Même si le sujet a été à maintes fois repris, Crais nous tient en haleine sans surenchère d'hémoglobine, nous faisant ressentir avec talent l'angoisse qui domine ce type de situation de l'extrême.
En toile de fond, l'auteur habilement nous amène à prendre conscience que nous pouvons être les otages aussi bien de nos peurs, que de nos sentiments, ou encore des évènements.
Un emboitement de poupées russes se dessine au fil des pages, où chacun à sa manière devient l'otage d'un étage supérieur.
Une nuit blanche en perspective pour celles et ceux qui n'ont pas encore abordé ce thriller.

La Nuit du Jabberwock
La Nuit du Jabberwock
par Frédéric Brown

4.0 étoiles sur 5 Un ovni !, 19 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Nuit du Jabberwock (Poche)
Et dire que j'ai failli laisser tomber au bout des 70 premières pages, tant je m'ennuyais à cette lecture.
Pris de remords, et avant de fermer définitivement cet opuscule, je suis retourné voir les commentaires (en si petit nombre) afin de faire pencher la balance dans un sens ou dans un autre.
Quoique sceptique, mais convaincu de persévérer par l'enthousiasme manifeste des commentateurs, je me suis remis à "l'ouvrage".
Bien m'en a pris, car tout aussi soudainement, l'histoire décolle et l'intérêt s'en trouve naturellement accru.
Se succèdent alors des pages délirantes, ou les évènements s'enchaînent sans plus aucune pause jusqu'à la dernière page.
Inclassable il est vrai, jouissif assurément, jubilatoire effectivement, attachant sans aucun doute, et fort bien écrit.
Il eût été vraiment dommage que je passe à côté d'un tel ovni !

La démocratie athénienne à l'époque de Démosthène : Structure, principes et idéologie
par Mogens-Herman Hansen

5.0 étoiles sur 5 Une bible., 15 février 2012
Une plongée aux sources de la démocratie telle qu'elle devrait être appliquée dans nos sociétés d'aujourd'hui.
Une manière de bible dans laquelle ceux qui nous gouvernent devraient se plonger pour se rendre compte à quel point nous en sommes éloignés.
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Oct 21, 2012 12:34 AM MEST

Concrete Jungle
Concrete Jungle
Proposé par Fulfillment Express

5.0 étoiles sur 5 Un régal !, 15 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Concrete Jungle (CD)
Un régal !
Je suis aussi enthousiasmé en savourant les plages de ce cd, que je l'ai été en découvrant Asa.
Même pays d'origine, même génération, même talent.
Celui d'une Afrique pleine de rythme, totalement acquise au son occidental, tout en nous emmenant sur des sentiers ethniques qui donnent envie de la connaître encore mieux.

Les Enfants de la nuit
Les Enfants de la nuit
par Frank Delaney

2.0 étoiles sur 5 Pas emballé., 15 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Enfants de la nuit (Broché)
Un début de roman un peu laborieux, où la crédibilité du personnage principal est rapidement mise en doute, tant ses réactions aux événements qui lui arrivent sont vraiment peu conformes à ce qu'elles devraient être.
S'ensuit une révélation tout à fait inattendue qui va servir de trame à cette énigme à laquelle on ne croit pas vraiment, tant la désinvolture est de mise, malgré le caractère dramatique qui sert de toile de fond.
On déroule l'écheveau sans trop d'enthousiasme, en se disant qu'il est vraiment dommage que l'auteur se soit embarqué avec un tel dandy, car son intrigue méritait mieux.

Casco Bay
Casco Bay
par William-G Tapply

4.0 étoiles sur 5 Un deuxième volume à recommander., 13 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Casco Bay (Broché)
Sous la plume de William Tapply, Stoney Calhoun nous entraîne une nouvelle fois dans sa passion pour la nature, la pêche, son coin de bois, son chien et sa cabane.
Il nous fait partager ses moments de silence et de réflexion sur l'intérêt bien pesé qu'il y a à vivre au rythme du temps qui passe, loin du bruit, de la technologie et de la fureur des cités.
Il nous fait compatir à ses amours contrariées par une sauvageonne qui lui ressemble tant.
Il nous rappelle combien les valeurs d'amitié et des engagements pris restent fondamentales.
Il nous intrigue une fois de plus quant au mystère de son amnésie qui reste entier, quand bien même un léger pan de voile est un peu plus soulevé.
Et puis il y a l'enquête à laquelle il va être contraint de participer, suite à la découverte d'un cadavre carbonisé sur l'une des petites îles qui ponctuent Casco Bay.
Moins soutenu que dans le premier volume de cette trilogie, le rythme reste mesuré et l'intrigue quant à elle aurait mérité mieux.
J'avoue que la fin me laisse un peu perplexe, mais la force du livre repose tellement sur l'authenticité des personnages et de leur vécu, que ce deuxième volume reste pour moi un bon cru que je recommanderai.

Smoby - 445000 - Porteur - Auto Balade Mixte
Smoby - 445000 - Porteur - Auto Balade Mixte

5.0 étoiles sur 5 Aussitôt adopté !, 5 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Smoby - 445000 - Porteur - Auto Balade Mixte (Jouet)
Commentaire d'un membre du Club des Testeurs Amazon (De quoi s'agit-il?)
Voici un jouet qui a été adopté aussitôt déballé, aussi bien par l'enfant que par les parents.
Sa stabilité a tout de suite mis a l'aise les pas encore hésitants de ce petit garçon, qui au bout d'une heure se prenait pour un pilote de formule 1.

Quant aux parents ils sont ravis de pouvoir emmener en promenade leur bambin autrement que dans la poussette.
Un bon achat à conseiller.

Les Croix de Sang, Tome 2 :
Les Croix de Sang, Tome 2 :
par Serge Brussolo

3.0 étoiles sur 5 Pour amateurs de fantastique., 3 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Croix de Sang, Tome 2 : (Poche)
Parler du tome 1 ne peut se faire sans parler du tome 2, tant les deux font la paire et n'auraient pu faire qu'un.
Cela étant, je ne peux pas dire avoir été enthousiasmé par cette lecture, bien qu'appréciant l'auteur dans la globalité de son oeuvre.
Ce n'est pas que cette fiction soit mal écrite ou mal ficelée, non, c'est juste que je ne suis pas adepte du genre dans lequel Brussolo nous plonge dans ces 2 tomes.
J'ai néanmoins apprécié l'imagination toujours autant débridée de cet auteur, regrettant peut-être l'absence de rythme du premier tome qui a bien failli me faire lâcher cette histoire en cours de route.
Pour amateurs de fantastique.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20