Profil de M. LOPEZ > Commentaires

Contenu rédigé par M. LOPEZ

M. LOPEZ (Montpellier, France)

Le Clan des Otori, IV : Le Vol du héron
Le Clan des Otori, IV : Le Vol du héron
par Lian Hearn

4.0 étoiles sur 5 Terrible, 21 mars 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Clan des Otori, IV : Le Vol du héron (Broché)
J'ai découvert les Clan des Otori, il y a moins de 10 jours et je viens de terminer le Vol du Héron, autant dire vous dire que j'ai englouti la trilogie ... Et j'ai été ravie que l'auteur ait souhaité écrire une suite à son oeuvre, et quelle suite!!!

Ne vous méprennez pas les 4 étoiles ne sont qu'une vengeance au fait que c'est bel et bien la fin du Clan. Ce dernier acte est plus sombre et desespéré et pourtant le suspense est haletant, on refuse autant que les personnages la fin inexorable vers laquelle on se dirige, on se surprend à espèrer presque jusqu'à la dernière page, comme Kaede, et puis ... L'écriture est toujours aussi riche et puissante, le sens de la suggestion de Lian Hearn n'a pas perdu sa force.

Patates !
Patates !
par Lionel Le Néouanic
Edition : Cartonné

5.0 étoiles sur 5 Métaphore potagère, 14 juin 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Patates ! (Cartonné)
La famille Patates Douces débarque sur le territoire des Belle de Fontenay, poussées par la sécheresse. Mais attention à la réaction des autochtones !!! Ce livre est un bon outil pour faire comprendre la bêtise du racisme et de la xénophobie, et en plus la fin est heureuse.