Contenu rédigé par Motownphilly
Votes utiles : 179
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Motownphilly "Music lover" (France)
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Excellent début solo, 11 novembre 2003
1er album solo pour Marques Houston, alias "Batman" du groupe IMx. L'originalité de l'album vient du fait qu'il mélange des sons "mainstream" un peu dans le style B2K (en beaucoup mieux heuresement !) et d'autres davantage "old school", le rapprochant cette fois-ci plus d'un Donell Jones (eh oui !). Et dans les 2 cas, c'est toujours extrêmement réussi. Les titres les plus "mainstream" sont "Clubbin'" (prod R. Kelly) et "Pop That Booty" (prod Jermaine Dupri), 2 uptempos ultra-efficaces, imparables ! Mais à côté de ça, on retrouve également pas mal de slows, et pas des moindres ! "Walk Away", "Grass Greener", "Good Luck" et "Can I Call You", sont autant de superbes ballades bénéficiant d'arrangements soignés et de grande classe. Mais le véritable joyau de cet album reste "That Girl", uptempo qui fleure bon le son R&B des '90s, humm un moment de pur plaisir, que l'on retrouve également dans une version remixée par R. Kelly, qui est pas mal du tout non plus. Pour ce 1er album solo, Marques s'en sort haut la main, ce qui laisse présager une carrière des plus prometteuses. A saisir d'urgence !
Sublime 1er album, 1 novembre 2003
Premier album de la très talentueuse Tweet, nouvelle protégée de Timbaland et Missy Elliott. Mais attention, il ne faut pas croire qu'on a à faire à une énième copie de la regrettée Aaliyah, car Tweet joue dans une toute autre cour, la rapprochant davantage de l'univers de la nu soul, même si certains titres comme "Oops (Oh My)" et "Call Me" sont dans le pur style des autres productions de Timbaland. Mais cet album est en grande partie auto-produit. C'est un album très varié, où l'on retrouve différents types de morceaux : - la majeure partie de l'album est faite de soul acoustique, comme sur les excellents "My Place", "Smoking Cigarettes", "Motel" ou le magnifique duo avec Bilal "Best Friend" - on retrouve également quelques bombes dancefloor funky à souhait comme les très réussis "Boogie 2Nite" et "Make Ur Move" - enfin, il y a "Oops (Oh My)" et "Call Me", qui mêlent R&B et sonorités de musique indienne, un style bien "space" propre à Timbaland et Missy Elliott Pour un premier album, c'est plus que convaincant, et Tweet mérite bien des éloges à son égard, car elle a réussi à créer un album avec un style très personnel, en évitant toutes les étiquettes possibles ainsi que tout formatage. Un album comme ça, ça ne s'écoute pas, ça se savoure ! Fortement recommandé
So Damn Happy that she's back !, 17 octobre 2003
Dès les 1ères secondes de l'album, la voix exceptionnelle d'Aretha nous donne des frissons : elle est toujours aussi "soulful" qu'auparavant et n'a pas perdu de son charme. Cet album est composé à la fois de ballades de soul classique fortement teintées de gospel, comme "The Only Thing Missin", "You Are My Joy", "Ain't No Way" (à ne pas confondre avec son autre titre du même nom, devenu légendaire) ou encore le magnifique "So Damn Happy" (mon titre préféré !)... et de titres dans un style plus contemporain, comme l'excellent "Holdin' On" et "No Matter What", tous deux en duo avec Mary J. Blige. Sur cet album, elle nous prouve une fois de plus que la plus grande des divas c'est bien elle, et personne d'autre ! Cet album ne m'inspire qu'un seul mot : R.E.S.P.E.C.T !!!!
Magique !, 14 octobre 2003
Bienvenue dans ce monde de sensualité et de volupté, laissez-vous bercer par ces mélodies magnifiques et envoutantes... On ne s'ennuie pas une seule seconde en écoutant cet album. Dommage seulement qu'il soit aussi court (8 titres). Mais la qualité vaut mieux que la quantité, et ici Maxwell interprète chaque titre à la perfection, et il serait dommage de passer à côté de véritables bijoux comme "This Woman's Work" ou "Whenever Wherever Whatever". C'est certainement le plus bel album live que j'ai jamais entendu !
Supersonic
| Proposé par FRMusicFiendz |
| Prix : EUR 9,00 |
Retour réussi !, 14 octobre 2003
(...)C'est un album principalement uptempo. Certains titres sont "électro", comme "Emancipation", "Like 2 Watch", ou "Electro High", qui ressemble à s'y méprendre au "What's Your Flava" de Craig David. Dans un style plus old school et funky, on retrouve le génial "This I Promise You", qui se décline en 2 versions, dont un remix tout aussi réussi, qui sonne assez breakdance. Il y a également quelques midtempos comme l'excellent "My Future" ou "Sym4ony", un titre qui mélange R&B et petits passages de musique classique. C'est un très bon titre assez innovant mais je regrette qu'il n'y ait pas la version avec Moïse de Tribal Jam. Enfin, côté ballades, on retrouve le mélancolique "Here On Earth" mais c'est quasiment le seul. Dommage ! Shola nous offre donc là un album de bonne facture, qui ne révolutionne pas le genre, mais qui est une collection de titres efficaces et de qualité. Plutôt convaincant.
Parfait !, 6 octobre 2003
C'est le mot le plus juste pour qualifier un album où il n'y a strictement aucun titre raté ! Les titres sont tous aussi merveilleux les uns que les autres, y en a vraiment aucun que je n'aime pas. En plus, il y a des invités de 1er choix : Faith Evans, Tamia, Roy Ayers, Me'Shell Ndegeocello. Mais heuresement, un bon album ne dépend pas des featurings qu'il y a dessus. Ce 2ème album de Eric Benét s'écoute du début à la fin, on ne s'ennuie pas une seconde et à aucun moment, on oublie qu'on écoute un cd, comme certains albums nous font cet effet quand on les écoutent. That's Just My Way : excellent titre, assez dansant, avec une instru qui sonne assez new-jack. j'adore ! Georgy Porgy : reprise de Toto. et pourtant ça ne sonne pas du tout comme du rock, c'est heuresement très groovy. l'instru est bien percutante, la voix de Faith donne du punch au refrain, et les trompettes donnent à ce titre un petit côté jazzy. très réussi ! Spend My Life With You : magnifique slow jam en duo avec la canadienne Tamia. les voix de Eric et Tamia se marient à merveille. la magie opère et l'émotion est à son comble ! Something Real : l'instru bouge bien, le refrain est entrainant, sans en faire pour autant un titre "bounce", et c'est tant mieux ! c'est encore une fois très bon, même si ce n'est pas une de mes préférées Loving Your Best Friend : dès les 1ères notes "knock knock knock who's there", impossible de résister ! c'est un titre qui sonne un peu reggae, mais c'est un pur régal pour nos oreilles When You Think Of Me : un de mes préférés ! une pure merveille je vous dis. un titre jazzy-soul que beaucoup de grands noms de la soul ne renieraient pas (je pense en particulier à Stevie Wonder) Lamentation : je sais pas trop quoi dire sur celui-là... encore un autre titre tout aussi réussi ! Dust In The Wind : idem Why You Follow Me : ah j'adore celle là ! c'est une de ces chansons qui nous laisse rêveurs. il pousse un peu plus dans les aigus que sur les autres titres. bref encore un autre titre qui nous confirme que ce disque est sans aucun doûte un classique soul de demain Come As You Are : encore une fois, génial ! je me demande comment il arrive à nous procurer tant d'émotions à travers sa musique. il nous prouve vraiment que la soul est la musique de l'âme Love The Hurt Away : les arrangements font très soul classique, façon Sam Cooke ou Al Green, et c'est irrésistible. avec des titres aussi soignés, cet album est un véritable coffre à bijoux ! Ghetto Girl : c'est sans doûte le titre de l'album que j'aime le moins. ça reste un bon titre toutefois, mais je le trouve moins exceptionnel que les autres et on a l'impression qu'il se donne beaucoup moins que sur les autres titres Love Of My Own : très belle ballade, qui conclut l'album tout en douceur Bref, cet album est un sans faute ! Et il n'y a aucun doûte, Eric Benét figure parmi les artistes les plus doués de sa génération. Dommage que le grand public ne le connaisse pas, car il gagnerait beaucoup à écouter cet album sublime que je recommande à tous ! Un pur chef-d'oeuvre !
Un artiste très prometteur ! A ne pas rater !, 2 octobre 2003
Encore meilleur que son 1er opus "Ghetto Love", avec lequel il avait déjà placé la barre très très haute ! Difficile de coller une étiquette à Jaheim : on ne peut pas parler de "nu soul" puisque contrairement à ses (talentueux)confrères de la nu soul, il ne se contente pas d'imiter le style de la soul des '70s ou '80s, il essaye d'apporter en plus quelque chose de nouveau, de plus hip hop on va dire. Cela ne vous rappelle pas une artiste ? Mary J. Blige évidemment ! Mais, même si certains verront ici de l'exagération, je pense que Jaheim a toutes les capacités de devenir le "King Of Hip Hop Soul", pour ce mélange omni-présent entre les 2 genres, vu qu'on n'a désigné jusque là que la "Queen" (en l'occurence Mary J.). Mary justement est présente sur cet album, sur le magnifique "Beauty And Thug". A noter parmi les autres perles qui composent cet album : "Diamond In Da Ruff", "Put That Woman First", "Fabulous", "Me And My B*tch". Ce 2nd album se veut un peu moins hip hop, et encore plus soul que le précédent. Cet album est un véritable bijou, que tout amateur de musique doit absolument posséder dans sa collection ! Je recommande cet album à tous, surtout à ceux qui sont lassés par un R&B qui devient trop commercial et qui peine à se renouveler
Le R&B vaut bien mieux que cette compil !, 28 septembre 2003
Cette compilation est l'exemple typique de la mauvaise médiatisation du R&B, c'est-à-dire une compilation qui ne fait que ressortir le côté commercial du R&B, expliquant ainsi pourquoi beaucoup considèrent cette musique comme de la vulgaire soupe commerciale ! Ce qui est facilement compréhensible quand seuls les artistes médiocres du genre sont diffusés sur les télévisions et radios. Il n'y a qu'à voir le commentaire ci-dessous. Ce genre de compils contribue à cette mauvaise image du R&B. Pourtant, des artistes talentueux et qui font de la musique de qualité dans le R&B, ce n'est pas ce qui manque ! Que ce soit du côté nu-soul ou du côté new-jack. Mais force est de constater que des artistes comme Eric Benét, Donell Jones, Maxwell, Musiq, Keith Sweat, Kelly Price, Jaheim, Chico DeBarge n'apparaissent jamais dans ce genre de compilation 100% commerciale ! Ah si, il y a Erykah Badu et Bilal, 2 belles exceptions ! Le genre de compil que vont acheter les auditeurs de skyrock, fun et nrj, qui n'y connaissent rien au R&B. Une vraie honte pour les vrais artistes, ceux qui mériteraient d'être connus !
Un album explosif !, 26 septembre 2003
Ms Dynamite est la nouvelle sensation R&B UK. Sur cet album, elle nous distille un mélange détonant de R&B, soul, ragga, hip hop, le tout saupoudré d'un zeste d'électro (normal quand on vient de la scène UK Garage !). Parmi les meilleurs titres de cet album, notons : - le génial "Dy-na-mi-tee", jazzy et dissonant à la fois - la très émouvante ballade pop/soul "Brother" - le tubesque "It Takes More", sur une instru efficace à l'accordéon, où elle critique le milieu impitoyable du rap - l'excentrique "Sick'n'Tired" - le décapant "Krazy Krush" avec son instru électro-funk - le reggae "Now U Want My Love" Enfin bref, Ms Dynamite n'a pas de mal à rejoindre le trio de tête des artistes de soul britannique, la mettant au même statut qu'une Beverley Knight ou une Shola Ama. La "miss" qui n'a pas la langue dans sa poche (regardez les lyrics et vous comprendrez), a réussi à se créer un style bien à elle avec cet album expérimental donc mérite qu'on se penche sur son cas. Cet album est à posséder absolument, et à écouter souvent ! De la dy-na-mi-te !!!!
Le meilleur de Keith Sweat version live !, 24 septembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Live (CD)
C'est toujours un plaisir de retrouver tous les plus grands titres de Keith Sweat joués live. On retrouve ainsi les incontournables de ce pionnier du New-Jack/R&B, à savoir "Make It Last Forever", "Twisted", "Nobody", "I Want Her" et même une savoureuse reprise du "Freak Me" de Silk ! Ses 2 confrères de LSG, Johnny Gill et Gerald Levert, sont même présents sur "My Body". Indispensable pour tous les amoureux de "R&B love" !
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6