Profil de anne marie > Commentaires

Contenu rédigé par anne marie

anne marie

Page : 1 | 2
La Vie d'une autre
La Vie d'une autre
par Frédérique Deghelt

4.0 étoiles sur 5 invraisemblable, 26 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Vie d'une autre (Poche)
Quand j'ai commencé la lecture, j'étais un peu curieuse de voir comment était racontée cette histoire assez inouie...et puis je me suis laissée prendre et entrainer dans cette histoire, bien construite, bien analysée et bien racontée...Et je ne me plus du tout ennuyée...En comprenant le côté psychologique de l'héroïne ... Mais cette histoire est trop invraisemblable !!

La grand-mère de Jade
La grand-mère de Jade
par Frederique Deghelt

3.0 étoiles sur 5 ennui, 26 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La grand-mère de Jade (Poche)
Ce livre est un peu ennuyeux, à mon goût...J'avais hâte d'arriver au bout, même si humainement parlant il est généreux et humain, fallait-il en faire un livre ?

Ysora - Pendentif Coeur en or jaune et Lapis - Or Jaune - 750/1000
Ysora - Pendentif Coeur en or jaune et Lapis - Or Jaune - 750/1000

3.0 étoiles sur 5 trompe l'oeil, 26 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ysora - Pendentif Coeur en or jaune et Lapis - Or Jaune - 750/1000 (Bijoux)
J'ai été déçue et ce n'est pas la première fois, par un bijou achété en ligne...Le bijou en réalité est moins important et plus petit que le bijou qu'on voit.... C'est un trompe l'oeil.

Le Mystère de Callander Square
Le Mystère de Callander Square
par Anne Perry

4.0 étoiles sur 5 un quartier bien sous tout rapport, 7 décembre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Mystère de Callander Square (Poche)
Ce livre est un bon policier, tout à fait dans le genre français des Maigret, sur l'Angleterre profonde, traditionnelle dans un milieu bourgeois, où l'ambiance anglaise est très bien rendue....cette ambiance feutrée, où rien ne doit transparaître, assez rigide et très protégée...le monde des domestiques très proche et très éloigné du monde de leur maître...mais les deux mondes sont solidaires ...C'est une ambiance...qui rend cette histoire attachante sans stress, ni angoisse.

La liste de mes envies
La liste de mes envies
par Grégoire Delacourt

5.0 étoiles sur 5 Un récit sur la tentation, 15 octobre 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La liste de mes envies (Broché)
Un très bon livre, bien écrit, très réaliste à tel point que j'ai découvert qu'il était écrit par un homme...Je n'en suis pas revenue, tellement il correspond bien au mental d'une femme heureuse, qui aime rêver, mais qui craint de perdre ce bonheur avec un évènement inattendu qu'elle ressent comme destructeur de son bonheur simple, même s'il n'est pas rose tous les jours...parce qu'elle est avant tout fidèle et d'une fidélité dans tous les instants de sa vie....Il nous donne une leçon de vie sur les artifices de notre société superficielle et matérialiste...qui devraient rester dans nos rêves seulement...sinon ils sont destructeurs. Elle est le contraire de l'Eve de la bible. C'est une femme concrète qui veut maintenir ses envies dans ses rêves pour pimenter un peu sa vie simple.

Brune
Brune
par Nicole Avril

1.0 étoiles sur 5 mais quel ennui !!, 19 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Brune (Broché)
Livre tellement ennuyeux et tellement superficiel sur la première féministe...Aucune étude psychologique intéressante qui l'amène à ce combat...Un récit creux et sans intérêt...On apprend rien de profond sur Flora Tristan...C'était une belle femme, c'est tout !!

Arrêtez-moi là !
Arrêtez-moi là !
par Iain Levison

4.0 étoiles sur 5 la justice injuste, 19 mai 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrêtez-moi là ! (Broché)
C'est l'histoire d'une innocence bafouée et rejetée, d'une justice tellement injuste où l'on doit prouver l'improuvable : son innocence...
Une histoire qui raconte ce que la prétention et le manque de probité et d'éthique peuvent faire et comment elles ne sont jamais ni vraiment réprouvées ni reconnues...Une histoire angoissante qui peut arriver à n'importe qui, dans n'importe quel pays où la morale et le civisme n'existent plus.

Les favorites
Les favorites
par Florence Chapiro

3.0 étoiles sur 5 une emprise, 11 mars 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les favorites (Broché)
Comment 4 femmes ont pu se partager un homme dans l'acceptation de ce partage? Avec une certaine soumission sous son emprise. Elles finissent toutes par se libérer de lui, même sa femme légitime, chacune à sa façon, alors qu'elles l'aimaient encore et qu'elles gardent en elles sa mémoire, qui est tiraillée entre amour et désamour....Une solidarité très féminine devant cet amoureux tyranique.

Goldmaid - Fa O2944GG - Boucles d'Oreilles Femme - Or jaune 585/1000 - Diamant 0.02 Cts - Citrine

1.0 étoiles sur 5 plus envie, 24 février 2012
j'ai changé d'avis, je préfère les bijoux en or 18 K. Je n'ai rien d'autre à ajouter, que j'ai simplement changé d'avis.

La maison au citronnier
La maison au citronnier
par Sandy Tolan

5.0 étoiles sur 5 L'énigme Israël-La Palestine, 16 février 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La maison au citronnier (Poche)
Ce livre nous fait comprendre avec un immense souci d'objectivité, l'énigme de la guerre Israélo-Palestinienne...où l'intolérance des dirigeants de ces deux pays retombe sur ces deux populations, qui n'ont qu'une envie c'est de faire la paix et de cohabiter.

On comprend par ce livre, que si la guerre cesse, ça sera grâce aux habitants eux-mêmes, qui travaillent en silence à cette paix, mais avec acharnement. Merveilleux livre passionnant, pour les Chrétiens, les juifs et les musulmans.

Page : 1 | 2