Pas mal su tout comme smartphone, 28 mars 2012
J'ai acheté ce téléphone aprés avoir usé d'un Iphone 3GS, et bien mes petits ce portable vaut bien l'Iphone. Il est hyper pratique, très simple d'utilisation.
La mise en route est plus que rapide et intuitive. la notice papier n'est pas vraiment nécessaire.
La qualité de réception est largement supérieur à l'Iphone qui lui décroche souvent quand on passe d'une antenne à l'autre, le Galaxie reste bien connecté, c'est trés agréable lorsque l'on écoute la radio par streaming via internet.
De plus la possibilité de mettre une carte micro SD nous permet de choisir la capacité de mémoire que l'on a besoin. Il peut supporter un carte jusqu'a 32 GO, c'est vraiment génial pour le prix de l'appareil qui par rapport à d'autre coûte beaucoup plus chère pour moins de capacité.
La qualité d'écoute est excellente par le téléphone pour les appels, en poils décevante pour la musique mais avec les écouteurs, le défaut n'est plus là !
Les applications androids n'ont rien a envier à celle d'Appel. Ce que j'apprécie particulièrement, c'est pour un téléchargement gratuit, on n'est pas systématiquement obligé de taper son mot de passe.
L'écran est assez grand, avec de belles couleurs et un rétro éclérage plus que satisfaisant. On arrive avoir ce qui ce passe sur le téléphone même au soleil.
L'appareil photo est excellent, d'autant qu'il est équipé d'un flash ce qui permet de prendre des photos dans presque toutes les conditions. On a le choix de la qualité des clichés. De plus la réupération de photos est simple, elles sont stokées sur la carte SD. On n'a cas la mettre dans l'ordi pou les transférer su le DD. La caméra n'est pas mauvaise non plus. Il y a une petite application cool sur Google store pour personaliser nos sonneries. Sans elle, c'est un peu compliqué.
Le seul gros point négatif, c'est la batterie. Dès que l'on va sur le web pour écouter de la musique ou regarder de la vidéo, il faut avoir un groupe électrogène dans sa poche car l'autonomie est là minable. Je vous conseil en cas d'achat de vous acheter avec un chargeur de voiture. Mais bon quand y a pas de gène y a pas de plaisir !!!
Pour le prix, pourquoi payer plus cher pour avoir les mêmes services.
Ah, j'allais oublier, Samsung ne fourni pas de CDROM pour la connection a l'ordinateur et windows seul ne reconnait pas l'appareil. J'ai un peu galérer pour trouver comment faire. Il vous faut télécharger Samsung Kies sur le site de Samsung.
Bref, je vous le conseil et pour que la batterie dure plus longtemps coupez tous les services dont vous n'avez pas l'usage sur le moment comme le GSP, le WIFI, le Bluethoo, etc...