Contenu rédigé par isaj
Classement des meilleurs critiques: 746
Commentaires écrits par isaj "isabelleab" (France)
un bon média pour parler émotion, 6 octobre 2012
ce livre évoque la tristesse et la symbolise au moyen d'une petite marionnette à doigt de plus l'histoire utilise l'humour, tout en présentant à l'enfant l'illustration de l'émotion, ce qui lui permet peu à peu de mettre des mots sur des ressentis et pouvoir ainsi mieux les gérer, constatant qu'ils viennent et puis qu'ils partent la dernière page est géniale avec la famille des chagrins : humour et moyen d'évoquer avec l'enfant la nature de sa tristesse avec ma fille c'est très très très efficace
Excellente approche de l'ACT, 6 octobre 2012
Ce livre est à mettre entre toutes les mains Tout d'abord, il est très bien écrit, compréhensible!!!! ce qui est une gageure en comparaison à d'autres livres parlant de TCC il présente les principes d'ACT de façon très claire et simple, et en soi c'est déjà formidable ensuite, c'est appliqué aux relations de couple intéressant, franchement, même si bizarrement certains lieux communs s'y mélangent un peu quelque fois (il faut un peu trier, mais ça reste intéressant) dans l'ensemble donc c'est quand même un super bouquin pour améliorer ses relations, je l'ai déjà offert à deux personnes...
à lire, 6 octobre 2012
Les commentaires incendiaires correspondent soit à des personnes qui n'ont pas le lu le livre, soit effectivement à des personnes qui ne veulent pas que la vérité se sache. Ce livre reprend les thèses de Dukan en les confrontant aux résultats des recherches scientifiques (lesquelles sont vérifiables, alors allez-y). C'est très bien écrit et facile à lire, mais cela nécessite de vouloir vraiment savoir la vérité. Le pourquoi de ce livre est expliqué de façon très claire, cela n'a rien de haineux, mais au contraire, les auteurs ayant récupéré tellement d'ex-Dukan totalement dévastés par les effets secondaires de ce régime, tant au niveau corporel que psychologique, qu'ils voulaient agir préventivement, ne serait-ce que pour empêcher quelques personnes d'adhérer à ce régime déstructurant sur tous les plan et donc dangereux. Après ce livre trouvera-t-il son public, je ne sais pas car il est plus facile de croire à de beaux mensonges pour beaucoup de personnes plutôt que de voir la vérité en face, fut-elle scientifique... en tous cas, lisez-le avant de critiquer, sinon ça ne sert à rien aux acheteurs d'Amazon qui ont besoin de VRAIS avis
J'adore, 2 février 2012
Beaucoup d'humour dans ce petit livre.... Chaque double-page liste un "complexe", et avec humour et auto-dérision, dédramatise la chose avec quelques bons conseils au passage la thérapie du rire en quelque sorte c'est un excellent petit opus, à recommander
très bon outil, 17 novembre 2011
Un livre excellent qui vient expliquer aux parents, notamment ceux qui viennent de recevoir le diagnostic. Une vraie prise en compte de la position du parent et des explications très précises et à jour sur les démarches à faire en France Un bon complément au livre 'mon cerveau ne m'écoute pas' Très bien écrit et très clair
le meilleur livre d'astrologie, 2 août 2011
tout à fait accessible au débutants puisqu'il reprend les bases, mais super intéressant pour les avertis également, Steven Forrest revisitant la compréhension des signes du zodiaque à l'aide de sa plus grande arme : des images très parlantes il s'attache à comprendre la dynamique du signe et on est généralement frappé en lisant celui de son signe solaire Une méthode d'interprétation également, mais qui a ses limites dans la mesure où ce n'est qu'un livre ce livre est en tous cas excellent et c'est le seul que je recommande à qui veut aborder l'astrologie (et à tous ceux qui ne l'aurait pas déjà lu)
très spécifique, 27 février 2011
Ce livre est très pointu dans le domaine de la thérapie familiale, à conseiller plutôt à des professionnels de la thérapie familiale
excellent, 25 janvier 2011
excellent livre très facile d'accès pour le travail avec les dyslexies-dysorthographie l'auteur reprend la très efficace reconnaissance du type de traitement de l'information = visuel, auditif, kinesthésique et montre comment les 'auditifs' sont très vite mis en défaut par l'école tant leur besoin de verbaliser pour accompagner leur réflexion ne trouve pas toujours la possibilité de s'exprimer Quelques exercices très concrets de rééducation, une écriture claire et efficace à mettre entre les mains de tous les enseignants! et accessible aux parents aussi
bravo!, 11 janvier 2011
Dans ce livre très clair et concret, l'auteur nous incite à pratiquer une discipline incitative avec nos enfants. C'est en quelque sorte la voie du juste milieu, entre un excès de compréhension et un excès d'autorité. Le postulat de base est qu'il faut inciter l'enfant à avoir envie d'être intégré dans une famille qui lui apporte ce dont il a besoin : amour, sécurité, repères, valeurs, estime de soi et joie de vivre. A partir de ce moment là, il est déjà bien parti pour avoir envie de collaborer à un mode de vie, une discipline. C'est la considération de l'enfant en tant que personne qui est à la base de ce livre Personne en développement, certes, qu'il nous appartient de guider, mais personne à respecter pour lui donner envie de collaborer avec plaisir. L'auteur nous livre notamment son opinion sur la punition, qu'il est préférable de remplacer par la réparation, plus constructive et plus efficace pour changer réellement le comportement. Elle nous apprend également à ne plus répéter plusieurs fois les choses, mais faire en sorte que l'enfant obéisse de suite, toujours dans le respect, sans punir ni crier. Très concrètement, elle donne des exemples de réparations possibles dans plusieurs cas. Enfin elle montre comment établir un sentiment d'appartenance familiale agréable pour les enfants, avec des règles claires, concrètes, constantes, cohérentes et conséquentes et comment faire participer l'enfant aux tâches familiales, ce qui est essentiel pour cette intégration (en détaillant par âge les tâches que les enfants peuvent assumer) Ce livre est vraiment excellent, par sa clarté et son efficacité. La façon dont les chapitres sont structurés est légèrement déconcertante, mais le contenu est clair, pratique, et riche d'exemples pour bien comprendre le propos de l'auteur. Plus pratique à mon avis que des livres plus anciens comme celui de Gordon, qui, bien que passionnant, est difficile à appliquer avec des petits. Ici, on voit bien les deux aspects : respect de l'enfant, mais en même temps l'encadrement nécessaire, qui sera choisi en fonction de nos propres valeurs, et surtout comment le réaliser. J'ai particulièrement apprécié le début sur les besoins de l'enfant, car je pense que j'avais sous-estimé le besoin de compétence par exemple, come beaucoup de maman-poules Après application, j'ai constaté une forte amélioration de la discipline, un soulagement aussi, un sentiment de compétence parentale, qui, ma foi, est toujours bon à prendre'.. A conseiller très fortement à tous les parents, et même à ceux dont les enfants sont petits. Elle conseille de faire participer l'enfant aux tâches ménagères dès 2-3 ans... Ceci dit, il n'est jamais trop tard... et elle propose aussi un "plan B" pour les parents dont les ados récalcitrants refusent la réparation...
Peut mieux faire...., 15 décembre 2010
Il est vrai qu'en tant que parent d'un enfant dyspraxique, j'attendais un peu plus de ce livre. Un aspect plus pratique tout d'abord : chaque idée est l'objet d'un texte relativement long, on a du mal à en saisir l'idée principale sans lire l'intégralité. Du coup il y a beaucoup de redites, et même, il faut bien l'avouer, certaines choses qui ne sont pas toujours exactes (mais rarement) j'y ai tout de même pioché quelques idées pour l'enseignante de ma fille, mais beaucoup moins qu'en consultant un site comme DMF par exemple et pourtant DMF a participé à la traduction je crois Dommage car l'idée était excellente, de faire un livre sur la dyspraxie qui soit accessible et pratique, à l'usage des parents et des enseignants, et notamment qui se pense en terme de 'solutions' car trouver des solutions, concrètes, pratiques, c'est la seule chose que demandent les parents, et le livre aurait pu être ainsi une bouffée d'oxygène dans les livres sur le sujet qui souvent vous plombent le moral Bel effort de faire un ouvrage pratique sur la dyspraxie, mais essai non transformé à mon avis (je l'ai tout de même gardé, il y aussi quelques bonnes choses...mais il ne faut pas en attendre des merveilles)