Contenu rédigé par mel
Votes utiles : 109
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par mel (bourgogne)
Masques
par Patricia Briggs Edition : Broché |
| Prix : EUR 7,22 |
fantasy et magie, 26 mai 2011
le style d'écriture est fluide et si Patricia Briggs n'avait pas précisé en intro qu'il s'agissait de son premier roman, je ne m'en serais pas rendue compte. La lecture est agréable mais l'histoire ne m'a pas touchée. On peut d'avantage comparé Masques à la série "les bannis et les proscrits" de James Clemens qu'à la série Mercy Thompson, et ce n'est pas mon genre de lecture préféré. J'ai acheté ce livre par curiosité, mais je ne lirai pas le tome 2 prévu en septembre.
très bon tome, 24 mai 2011
Viper, chef de clan vampirique très énigmatique, est obsédé par Shay, une démone Shalott qui était prisonnière des sorcières, depuis qu'elle a aidé à sauvé le Phoenix (tome 1). Lorsqu'il apprend qu'elle sera vendue comme esclave, il se rend à la vente et l'achète. Lors de cette vente, il se rend compte qu'une puissance maléfique veut à tout prix enlever Shay. Ils vont tous les 2 devoir s'allier pour lutter contre cet ennemi inconnu, avec l'aide de Dante et Abby, mais aussi d'une petite gargouille qui m'a beaucoup plu. On découvre le passé de Shay et on comprend mieux sa peur des vampires. J'ai beaucoup aimé ce tome et la façon dont Viper séduit Shay. Petit à petit, on apprend beaucoup de choses sur l'organisation vampirique et on fait la connaissance de Styx, héros du tome 3. A lire
l'histoire progresse bien, 22 mai 2011
Dans ce 3ème tome, on retrouve Elise Chase, dont on a fait la connaissance dans le tome précédent. Si dans le tome 2, elle m'avait paru effacée et vieux jeu (trop délicate), je dois dire qu'elle m'a agréablement surprise : pour venger la mort de son fils, elle se lance dans la chasse des Laquais. Elle se révèle forte, intelligente et têtue. Alors que Tegan essaie de la renvoyer dans un Havrobscur pour la mettre en sécurité, elle lui tient tête et lui démontre qu'elle est utile. L'intrigue concernant les Renégats avance très vite dans ce tome, on en apprend plus sur Marek, le frère de Lucan, et ses projets. Vivement la suite !
intéressant, 21 mai 2011
la lecture de ce tome a été agréable mais sans plus. Toute l'histoire se déroule en très peu de temps : une réunion où tous les alpha du monde (espagnols, russes... et la Bête du Gévaudan, loup sociopathe qui représente la France) se retrouvent pour organiser le coming-out des loups garous auprès des humains. A ces négociations s'ajoute un complot contre Anna, attaquée par une meute de vampires. Il y a trop de politique loup garou à mon gout et l'intrigue, longue à démarrer, est au second plan. Ce n'est pas que je n'ai pas aimé, malgré quelques longueurs, mais ce n'est pas un de mes livres préférés. L'histoire entre Charles et Anna évolue bien, on en apprend plus sur les pouvoirs des Oméga et Anna parvient petit à petit à maîtriser ses peurs, elle n'est pas une petite chose sans défense et Charles prend sur lui pour la laisser faire ses propres choix. On retrouve Moira et Tom, les héros de la nouvelle de P. Briggs dans le recueil Anthologie Bit-lit : philtres et potions. Ces personnages m'avaient plus et j'ai été contente de les retrouver. Je ne peux pas m'empêcher de faire le parallèle avec la série Mercy Thompson et je préfère les aventures de Mercy. La série Alpha et Oméga est plus sombre et on n'y retrouve pas (ou peu) l'humour et les répliques acerbes de Mercy. Certes, ce n'est pas mon livre préféré mais j'ai apprécié, l'écriture est fluide et les personnages gagnent en profondeur, et je lirai le tome 3.
génial, 9 mai 2011
ça y est, l'accro du shopping est maman ! Minnie a 2 ans et fait preuve d'un sacré caractère (non, non, elle n'est pas intenable, juste très éveillée...) Comme sa maman, elle aime faire les magasins et fait des caprices pour avoir tout ce qu'elle veut, et gère son argent de poche... A cause de la crise financière, Beckie ne doit plus s'acheter de vêtements avant d'avoir porté 3 fois tous ceux qu'elle a. Nous allons donc suivre les aventures d'une Beckie privée de shopping, qui doit recourir à une nounou pour l'aider avec Minnie et qui en même temps, souhaite organiser une fête surprise pour l'anniversaire de Luke et là, ça vaut le détour : la dernière moitié du livre est hilarante ! Beckie veut tout organiser toute seule et personne ne la croit capable de garder le secret si longtemps. Elle va faire preuve d'une imagination débordante pour que Luke ne se doute de rien, j'ai beaucoup ri... Pour tenir son budget, elle va s'essayer au troc et au sponsoring... Le roman est entrecoupé de différents courriers qu'elle reçoit, elle fait part d'idées très originales au ministre des finances pour lutter contre la crise. Beckie est drôle et touchante, il faut absolument lire ce tome.
Excellent, 5 mai 2011
Ce tome est consacré à Aeron, gardien de Colère, dont la route croise celle d'Olivia, un ange chargée de le tuer. En effet, Aéron, en protégeant légion, son petit démon, a commis une faute et les anges veulent sa mort mais Olivia est attirée par Aeron et préfère se couper les ailes plutôt que de tuer ce guerrier. Bien évidement, leur histoire ne va pas être facile, surtout avec Légion, qui, prête à tout pour conquérir Aeron, pactise avec Lucifer... En parallèle, Galen et les chasseurs progressent. On en apprend plus sur Cronos et les autres immortels gardiens des démons de la boite de Pandore. Il y a de l'action, du suspens (la fin est cruelle...) et une belle romance. Comme toujours avec les seigneurs de l'ombre, je n'ai pas été déçue. Seul bémol, la couverture, qui ne correspond pas à Aeron, décrit comme tatoué sur tout le corps et avec des cheveux coupés courts, mais ce n'est qu'un détail.
génial, 22 avril 2011
Dante, un guerrier de la lignée, échoue dans le cabinet vétérinaire de Tess après avoir été gravement blessé. Mais après avoir bu son sang pour guérir, il aperçoit la marque qui fait d'elle une compagne de sang. Il a vu cette marque trop tard et l'a liée à lui sans le vouloir. En parallèle, Chase, vampire du Havrobscur de Boston, vient trouver Lucan et ses guerriers pour lutter contre un trafic de drogue, "l'écarlate", qui transforme les vampires en renégat. Dante, qui doit faire équipe avec Chase, se rend compte que Tess est lié à ce trafic de drogue. L'intrigue est bien construite, le style est fluide et même si l'histoire est centrée sur Dante et Tess, les personnages secondaires ne sont pas négligés, surtout Chase. Si vous avez aimé le tome 1, lisez celui-ci, il ne vous décevras pas.
avis mitigé, 22 avril 2011
Ce tome a lieu 6 semaines après la fin du premier, le jour de l'élection du shérif à laquelle se présente Joanna Brady, et l'intrigue est basée sur une histoire d'inceste. Le 1er tome m'avait laissé indécise, et je le suis toujours après ce tome 2. Il n'y a pas du tout de romance, ce qui est logique car cela ne fait que 6 semaines que le mari de Joanna est décédé et on ne peut pas dire qu'il s'agit d'un roman policier car le suspens est minime. Ce n'est pas vraiment ce à quoi on s'attend dans la collection j'ai lu pour elle, frissons. Ce qui m'a plu : le style de l'écriture et la façon dont sont décrits les personnages, ils gagnent en profondeur et on a envie de savoir ce qui va leur arriver. Joanna est une femme forte, qui doit s'imposer comme shérif face à des hommes qui n'ont pas l'habitude d'être dirigés par une femme. On retrouve Angie, qui désormais est serveuse et Adam York fait quelques courtes apparitions. Ce qui m'a déplu : il y a peu de suspens et on ne peut pas vraiment parler "d'enquête de Joanna Brady" car c'est les autres personnages qui lui apportent les réponses, tout se résout très facilement ! Les 100 premières pages (soit 1/3 du roman) concerne la journée des élections et la mise en place de l'intrigue : j'ai trouvé cette partie très longue. L'enquête commence à la moitié du roman et trouve son dénouement très rapidement. Bref, je ne suis pas fan de cette série, cependant, la lecture n'est pas désagréable et les personnages sont intéressants. Je ne sais pas encore si je lirai le tome 3 ou non.
pas convaincue totalement, 15 avril 2011
On ne peut pas dire que le suspens soit haletant, c'est une intrigue assez simple et qui se résout assez vite. J'ai bien aimé le personnage de Joana et la façon dont elle gère la mort de son mari : elle refuse de croire les preuves qui en font un traite et se bat pour trouver la vérité, au risque que cela ne lui plaise pas. Il faut aussi savoir que ce roman a été écrit en 1993, donc l'enquête se fait avec les moyens de l'époque. Ce n'est pas un grand roman policier mais la lecture est agréable, c'est bien écrit et les personnages sont bien décrits. Je vais lire le tome 2 avant de me faire un avis définitif sur cette série.
déçue, 12 avril 2011
il y a trop de coïncidences pour être crédibles, toutes les énigmes se résolvent d'un coup, c'est trop facile. c'est agréable à lire, mais on reste sur sa faim. D'habitude, cet auteur fait mieux.