Profil de golouboi > Commentaires

Contenu rédigé par golouboi

golouboi "golouboi" (Versailles, France)

Page : 1 | 2 | 3
Les Quatre saisons
Les Quatre saisons

5.0 étoiles sur 5 très bon, 1 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Quatre saisons (CD)
de magnifiques 4 saisons, formidablement bien interprétées, avec sobriété et énergie par un ensemble français de qualité conduit par le grand violoniste Pierre Wallez

Théodore Poussin - L'Intégrale - tome 3 - Théodore Poussin 3 intégrale
Théodore Poussin - L'Intégrale - tome 3 - Théodore Poussin 3 intégrale
par Frank Le Gall
Edition : Comic

5.0 étoiles sur 5 une fin de grand maître, 8 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Théodore Poussin - L'Intégrale - tome 3 - Théodore Poussin 3 intégrale (Comic)
les derniers récits témoignent d'une virtuosité de dessin et de scénario fantastique, le héros lui-même a fortement mûri, il maîtrise pour notre plaisir les situations difficiles, il se sort avec honneur des situations même là où il n'a pas le dessus, l'exotisme est toujours présent et Mr Novembre fait partie du cercle intime...Que du plaisir à lire et relire cette série de BD très originale, pleine de rêve, de voyages et d'humanité.

Michel Plasson et la musique française (Coffret 37 CD)
Michel Plasson et la musique française (Coffret 37 CD)

4.0 étoiles sur 5 programme?, 19 octobre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Michel Plasson et la musique française (Coffret 37 CD) (CD)
Ce serait intéressant d'avoir le détail des CD qui composent ce coffret avant d'avoir envie de l'acheter!
Même si la plupart des disques ont déjà paru antérieurement en albums séparés et valent effectivement une réédition, comme les symphonies de Magnard citées dans le commentaire "éditeur" et devenues difficiles à trouver, on aimerait plus de renseignements sur le programme...
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (5) | Permalien | Remarque la plus récente : Jan 9, 2011 12:58 PM CET

Le Lac des cygnes
Le Lac des cygnes

5.0 étoiles sur 5 De loin la meilleure version, 18 juin 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Lac des cygnes (CD)
C'est ici la plus belle version du lac dans son intégrale, le grand Orchestre de la RTV soviétique dirigé par le grand chef Rojdestvenski nous restitue un ballet au rythme impeccable et proche de celui des chorégraphies de référence, sans rapidité ou lenteur exagérées comme dans maintes interprétations), les musiciens solistes sont des virtuoses (le violoniste Tcherniakhovski et la harpiste Olga Erdeli notamment) et surtout il se dégage ici une atmosphère à la fois fantastique et angoissante voulue par le compositeur avec une apothéose finale où l'on entend des feux d'artifice, et jamais aussi bien rendues que dans ce disque de référence!
La prise de son stereo est tout à fait bonne. Dès les premières mesures de l'ouverture, l'auditeur pénètre dans l'ambiance mystérieuse et captivante de ce conte musical.

Music for 2 Pianos
Music for 2 Pianos
Proposé par EliteDigital FR

5.0 étoiles sur 5 Superbe!, 18 juin 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Music for 2 Pianos (CD)
Ravel, grand pianiste de concert, travaillait toutes ses oeuvres pour le piano avant de les orchestrer, et a réalisé plusieurs transcriptions pour 2 pianos ou piano à quatre mains pour ses concerts publics. Ce disque nous révèle ces chefs-d'oeuvres qui ne pâlissent pas devant les versions orchestrées (et pourtant chacun sait que Ravel est aussi un orchestrateur hors pair) d'oeuvres très connues comme le Boléro, la Valse, Les Contes de ma Mère l'Oye et la Rhapsodie espagnole .Deux pièces courtes n'existent que pour cette formation.
La transcription de l'allegro de concert pour harpe et ensemble instrumental est sublime, de même que la réalisation de la Valse!
Très beau disque donc à rééditer d'urgence, les deux pianistes sont vraiment impeccables, la Valse pour deux pianos est fantastique, et vraiment à découvrir.

Organ Concertos Op. 4 Nos. 1-4
Organ Concertos Op. 4 Nos. 1-4

4.0 étoiles sur 5 belle version, 22 décembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Organ Concertos Op. 4 Nos. 1-4 (CD)
des 4 premiers concertos de l'opus 4, prise de son de 1976 de très bonne qualité (indiqué DDD)par la firme est-allemande de diques. L'organiste est un artiste montrant tour à tour élégance, pompe, virtuosité et bonne humeur dans ces oeuvres de Haendel tout à fait représentatrices de son oeuvre.
Je reproche à cette édition qu'il n' y a aucun livret, aucune note concernant l'oeuvre enregistrée, mais cette version par Johannes-Ernst Köhler existe également dans une édition moins "économique" rassemblant ( à ce qu'il me semble) l'intégrale des concerti pour orgue de Haendel séparément, et avec plus de "détails" au niveau des commentaires.
D'autre part un CD avec seulement 4 des Concerti est vite écouté (environ 50 minutes)...
En tous les cas on le dégustera avec plaisir..

Star wars : Planète rebelle
Star wars : Planète rebelle
par Greg Bear
Edition : Poche

4.0 étoiles sur 5 un des chainons de la série, 1 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Star wars : Planète rebelle (Poche)
je ne suis pas d'accord avec les autres commentaires, il me semble que ce tome est un chainon essentiel qui relie l'histoire d'Annakin Skywalker encore apprenti sur la "planète rebelle" à l'apothéose de la série du nouvel Ordre Jedi.
le livre est parfaitement construit dans ce but (que l'on ne découvre bien évidemment que lorsque l'on arrive au dénouement de la guerre contre les Yuuzhan Vongs) par ce grand auteur de SF qu'est Greg Bear (supérieur à mon goût au style des Star Wars habituels, souvent mal traduits et vite édités).

Sylvia : Ballet
Sylvia : Ballet
DVD ~ Leo Delibes

4.0 étoiles sur 5 A quand une version par l'opéra de Paris, 21 octobre 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sylvia : Ballet (DVD)
Quel dommage que le ballet de l'Opéra de Paris n'ait pas interprèté ce magnifique ballet de Delibes depuis si longtemps (en dehors de la version contemporaine disponible en DVD, qui bien sûr n'a rien à voir avec un ballet classique)! Cette version d'Ashton par Covent Garden a le mérite d'être la seule que l'on trouve, la qualité d'image, de son et de prise de vue est parfaite.Mais on voudrait mieux : la corps de ballet a souvent du mal à rester suffisamment coordonné, ce qui n'arrive pas avec les grandes troupes comme Paris ou les Russes (Bolchoï et Kirov). Les danseurs principaux sont plutôt bons. La chorégraphie d'Ashton, bien vue dans l'ensemble, montre pas mal de maladresses : pas de caractères souvent copiés sur d'autres ballets célèbres et les variations du pas de deux (pizzicato et autres) me semblent assez peu cohérentes, trop techniques et peu accordées à la musique.
Ceci dit, un spectacle très agréable en attendant mieux (?)

Puccini : Madama Butterfly. Rivoli, Caballe, Marti
Puccini : Madama Butterfly. Rivoli, Caballe, Marti

5.0 étoiles sur 5 merci!, 19 août 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Puccini : Madama Butterfly. Rivoli, Caballe, Marti (CD)
quel plaisir j'ai eu en découvrant cet enregistrement , pourtant acheté un peu par hasard par rapport à son prix très bas et par rapport au chef Gianfranco Rivoli, trop méconnu à cause de la rareté de ses enregistrements.C'est une version "live" enregistrée à Madrid en 1968 avec une distribution et un orchestre complétement espagnols, si ce n'est le grand chef, italien.
La prise de son, mono, n'est pas très bonne (étant donné le pays et la date) mais les artistes sont tous très très bons, Montserrat Caballe dans le rôle-titre est merveilleuse et touchante, sa voix magnifique et son jeu m'ont mis les larmes aux yeux.
Vraiment je conseille aux amateurs de découvrir cette version qui, hormis la qualité de prise de son, n'a rien à envier aux meilleures!
Rivoli apporte son lyrisme et son métier à ce très honnête orchestre espagnol. Dommagen qu'il n'ait pas pu avoir une carrière plus longue!

Chostakovich : Intégrale des symphonies
Chostakovich : Intégrale des symphonies

5.0 étoiles sur 5 vraiment "authentique", 6 avril 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Chostakovich : Intégrale des symphonies (CD)
moi aussi je suis convaincu par la version des symphonies qu'en donne Kondrachine, proche de la rigueur de Mravinsky avec un "chouia" plus détendu , sauf dans les symphonies dramatiques comme la 8ème ou la 7ème, ici magnifiques. Une belle intégrale.

Page : 1 | 2 | 3