Contenu rédigé par Hang Ta Kong
Classement des meilleurs critiques: 402
Votes utiles : 2101
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Hang Ta Kong (Angkhor Vat, Cambodge)
Un très bonne série, le 4ème volume ne déroge pas à la règle, 21 mars 2013
Dans un monde parallèle où pendant le deuxième guerre mondiale russes et allemands combattent ensemble les britanniques, le duel Vassili Zaisev / Heinz Thorvald décrit dans le Stalingrad de JJ Annaud est ici décrit comme une collaboration entre les deux nations destinée à abattre les officiers anglais dans les ruines de Blackpool. Une association entre les deux dictatures est elle réellement possible ? Rien n'est moins sûr... Un point positif aussi pour le dessin, un élément qui pêche par exemple dans la série "Jour J"
Une réussite pour ce récit de guerre, 12 mars 2013
Un grande réussite pour ce premier volet de "L'armée de l'ombre", tant sur le récit en lui-même que sur les dessin. On sent un trés grand travail apporté à la réalisation de cette bande dessinée, tant sur la partie documentaire que sur l'expressivité et surtout une réussite sur la colorisation de cette aventure. Le point négatif : ce n'est que le premier volume et la patience me manque pour attendre les suivants.
Attention aux erreur d'impression, 20 février 2013
Dans mon livre, il manque une page devenue blanche et des pages sont inversées. Au prix de l'ouvrage, c'est rageant
Très bonne initiation à la finance, 20 février 2013
L'ouvrage est excellent pour aborder les différents aspect de la finance. Par contre zéro pointe pour le fichier kindle qui ne comporte pas de table des matières, pas spécialement facile pour naviguer dans un ouvrage de 500 pages Edit du 22/03/2013 : le livre kindle comporte bien une table des matières, située avant la couveture (ou page d'ouverture par défaut du livre)
Interessant, 14 février 2013
C'est une BD qui se laisse lire. J'aime le graphisme de cet ouvrage bien que je trouve qu'il recycle à mon gout beaucoup d'images de films (La chute, les 12 salopards, par exemple) pour qu'on puisse appeler ça du dessin. Sinon le sujet est interessant avec ces clins d'oeil au Bataillon Charlemagne et la fusillade de Bad Reichenhall
Bonne surprise pour cette uchronie, 26 octobre 2012
Des deux volumes actuellement publiés, c'est celui qui a ma préférence. En particulier pour son dessin avec lequel j'adhère le plus. Cette aventure fictive qui décrit l'opération Félix, à savoir l'invasion du rocher de Gibraltar par les troupes nazies et franquistes se révèle finalement un jeu de pouvoir terrible entre les différentes factions facistes (Waffen SS, Wehrmacht, Division Brandebourg, etc...) dans un monde où elle peuvent s'exprimer dans leur démesure, le sinistre chancelier moustachu étant mort.
Magical Mystery Tour V2.0, 13 octobre 2012
Cette critique concerne l'édition Deluxe du Coffret. Bilan globalement positif comme quelqu'un l'aurait dit. Ici, on nous propose une version upgrade du film sorti le soir de noël 1967 à la BBC (enfin une version couleur car ce soir là, il était diffusé en noir et blanc). On peut aussi appeler cela une version downgrade, selon le point de vue. Le son proposé est excellent mais il ne s'agit pas exactement de la bande son originale, certains éléments ont été remaniés (la chanson titre est celle de l'album, pas celle de la vidéo). Ensuite, pour la vidéo, le bilan est plutôt mitigé car on a cherché à améliorer l'image mais par moment ça reste exagéré (on a l'impression d'une colorisation dans de rare moments : les faces des personnages sont trop colorées je trouve) . Heureusement, l'éditeur a eu la bonne idée de garder le ratio 4/3 plutôt que nous proposer une version 16/9 qui nous supprimerait une partie de l'image Maintenant, si vous avez conservé votre vieille VHS ou une copie pirate, vous trouverez de nombreuses intérêts à ce coffret blu-ray - les bonus sont excellents : du making of assez sympa (une version tronquée d'un excellent documentaire de la BBC : Arena: Magical Mystery Tour Revisited) au rêve inédit du Rubber Man avec le "Sirley's Wild Accordeon" un inédit Lennon/McCartney que l'on ne connait de nom si on a lu le livre de Mark Lewishon, à une séquence de Ivor Cutler et autre prises inédites du Magical Mystery Tour que nous pouvons voir pour la première fois, en passant par les easter eggs disponibles depuis le menu. Bizarrement, ces vidéo inédites n'ont pas été masterisées et sont de meilleure qualité que le film de 52 minutes - une reproduction du EP original, qui est peu connu en France (on avait, en France une version 33 tours de l'album, plutôt que ce double EP avec un livret). Plus un objet de collection qu'un intérêt réel car les version mono sont disponible dans la box mono commercialisée il y a 3 ans - un livret d'une cinquantaine de pages décrivant certains aspects du tournage, jour après jour, bien illustré - pour l'anecdote un pseudo ticket pour le Magical Mystery Tour. Bref, c'est un achat que je ne regrette pas une seconde mais malgré la qualité de la vidéo qui ne rend pas justice au format bluray
Un ouvrage de référence sur Double Fantasy, 30 juin 2012
La sortie de cet album fut malheureusement occultée par le décès de l'un de ses co-auteurs, le Beatle John. Ken Sharp rend justice à ce album en décrivant le sessions, ou plus précisement recueillant des témoignages de première main pour décrire l'enregisterment de cet album, que ce soit les musiciens, le producteur Jack Douglas, et surtout Yoko Ono, comme des témoignages de John Lennon avant sa disparition. En plus, l'ouvrage est aéré par de nombreuses photos prises lors des sessions Si vous avez aimé Double Fantasy, vous adorerez ce livre.
Excellent, 30 juin 2012
Ce documentaire de près de 3 heures est assez récent, ce qui implique qu'il nous permet de bénéficier des dernière découvertes réalisées ces dernières années, notamment en Chine, et nous permet de prendre connaissance de dinosaures encore inconnus il y a dix ans Le bon point est une excellent qualité d'images, qui rend vraiment justice au Bluray. Moins bon est l'absence de bande son et sous-titre en Français (les deux sont en anglais, exclusivement), ce qui est un moi évident pour des enfants en bas age, mais acceptable (cela reste suffisamment visuel car par exemple par de plan de scientifique uniqument des images de synthèse) Le produit comprend en plus un DVD correspond au making-of. Edit du 20-12-2012 Cet article est maintenant disponible en français
Tordant...., 18 juin 2012
Une enième mission lunaire qui cette fois ci echoue. Les responsables : des nazis qui ont fuit la terre en 1945 pour se réfugier sur la face caché de la lune. Et ils ont un plan : conquérir le monde (incroyable !) A prtir d'un scénario grotesque, on obtient un film très marrant en raison de son second degré. Je recommande ce produit bien qu'il n'existe aucune piste français (VF ou SOstFr)