Contenu rédigé par écureuil
Classement des meilleurs critiques: 141
Commentaires écrits par écureuil (Paris)
Bien, 29 août 2012
Le répéteur est d'un noir très classe qui s'intègre très bien au dessus d'un meuble. La configuration du répéteur nécessite un appareil wifi (portable, tablette, smartphone) pour le configurer. Pas pratique si l'on souhaite simplement étendre un réseau filaire. Configuration initiale aisée, le répéteur trouve très rapidement mon réseau wifi et réussit à le prolonger. La mise à jour du firmware (conseillée via le manuel) se fait en un seul clic. La configuration est simple et concise, l'interface très claire. En revanche, le réseau n'est pas vraiment étendu. 2 nouveaux réseaux sont créés (2.4Ghz et 5Ghz), avec ssid différents, il faut donc changer le mapping wifi des appareils à la main. Et le binding adresse mac vers ip n'est pas propagé. Excellente surprise : le cube de canal+ a réussi à se connecter au réseau 2.4Ghz sans difficulté (alors que je n'avais jamais réussi à le connecter au wifi de la freebox).
N'ajoute rien au Mille Bornes classique, 1 août 2012
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:3.0 étoiles sur 5 Educatif:4.0 étoiles sur 5
Cette version Astérix semble un peu bâclée : illustrations mal cadrées, juste scannées des albums sans aucune recherche graphique. Finalement, l'édition classique est bien plus belle. Dommage, une version Astérix plus aboutie aurait pu apporter une belle touche d'humour à ce jeu bien connu.
Excellent produit, 26 juillet 2012
Nous étions à la recherche pour notre fils (1 an) d'un transat plus stable et plus sûr que celui que nous possédions (MacLaren), qui pouvait basculer à tout instant. Celui-ci nous a parfaitement satisfait, il est très stable, l'enfant aime le balancement qu'il procure et s'y sent bien. Vraiment très bien pensé. Léger, peu encombrant pour le transport, il se monte d'un clic. Bravo, il est rare qu'un produit pour enfant soit aussi bien conçu.
Mon oeuf n'est pas neuf, 6 juillet 2012
L'excellent Jacques Duquennoy, capable de mettre la science-fiction à la portée des plus jeunes (cf. Pacôme le fantôme, Pic et Poc les robots), nous transporte ici, avec tout autant d'humour et de poésie, dans un passé lointain. Pacôme le fantôme rencontre d'abord Cavernus, son ancêtre préhistorique, dans une grotte ornée, puis ce dernier l'entraîne dans un espace-temps encore plus reculé, celui des dinosaures... qui sortent successivement de leur oeuf daté du jour ("pondu le 29/02/-80 000 000") Pacôme réalise enfin sa propre peinture rupestre d'après ce qu'il a vu au cours de son voyage. Une initiation aux thèmes préhistoriques pour les 2/4 ans - la naissance de la représentation est bien mise en valeur.
L'automne
par Géraldine Cosneau Edition : Album |
| Prix : EUR 7,55 |
Presque inépuisable, 28 novembre 2011
Comme tous les cahiers d'activités de l'auteur, celui-ci est excellent. Nous avons passé d'agréables moments, en famille, avec notre fille de 3 ans, à peindre, découper, coller... Poétique et délicat, un cahier qui donne envie de découvrir la nature. Exemples de thèmes abordés : colchiques, dahlias, vendanges, baies sauvages, départ des hirondelles, migration des cigognes, tarte aux pommes, légumes d'automne, pommes de pin... Avec trois fois rien de matériel, une mine d'inspiration.
Titre des épisodes, 22 novembre 2011
Ce DVD contient les épisodes suivants (durée 55 min env.) : - Le secret des fées - Le duel des magiciens - Les caprices d'une fée - Le malade imaginaire - La scie musicale - La poisse - Leçon de propreté
Philo 3-7 ans, 20 octobre 2011
Les questions abordées sont les suivantes : - Pourquoi on n'est pas tous pareils ? - Pourquoi on se tape dessus ? - Où j'étais avant de naître ? - Pourquoi je ne peux pas faire ce que je veux ? - Pourquoi on a peur ? - Comment il est né, le monde ? - C'est pas juste ! - Pourquoi on va à l'école ? - Pourquoi il y a des gens qui n'ont pas de maison ? - Pourquoi il y a des méchants ? - Mon papa à moi ! - C'est quoi la mort ? Ma fille de (tout juste) 3 ans est déjà intéressée par ce livre, bien que la quatrième de couverture indique "un livre à partager dès 4 ans"... A partir de 7 ans, il existe d'autres ouvrages plus adaptés, par exemple Pense pas bête de la même équipe. Il s'agit d'une publication "Pomme d'api Soleil" (magazine d'éveil à la foi catholique), cependant la perspective adoptée n'est pas religieuse. La difficulté pour les plus petits, par rapport à d'autres livres de philo pour enfants, c'est qu'il n'y a pas de récit suivi par chapitre, mais une succession de petits fragments du quotidien. Ma fille préfère donc pour l'instant les livres de Michel Piquemal, comme C'est pas juste !. A noter : une double-page pour les parents par chapitre (ces doubles-pages sont regroupées en fin d'ouvrage).
Idéal pour les gencives sensibles, 20 octobre 2011
Le mode d'emploi demande à être étudié avec attention, mais on gagne beaucoup à monter en gamme dans la marque Oral B. L'écran est pratique pendant le brossage, par exemple un voyant rouge s'allume quand la pression est trop intense, et le reste du temps il donne l'heure, ce qui agréable dans la salle de bains. Le grand avantage, par rapport à d'autres brosses de la même marque, c'est surtout que l'on peut choisir son intensité de brossage - indispensable quand on a les gencives sensibles. On découvre aussi différentes brossettes qui se révèlent chacune utiles. On peut ainsi moduler son brossage selon les moments de la journée, un brossage douceur le matin, un brossage propreté le soir par exemple. Et la fierté s'empare de vous.
Excellent pour les 3-7 ans, 14 octobre 2011
Ma fille de (presque) 3 ans raffole de cette collection. Les histoires, centrées autour d'un seul petit garçon, sont plus faciles d'accès que celles de Les p'tits philosophes, aux multiples voix d'enfants, et même que celles de la collection d'Oscar Brenifier ( Dis, maman, pourquoi j'existe ?). En fait, c'est sans doute la première collection de philo/psycho abordable pour les jeunes enfants. Les albums, de grand format, se composent d'une grande histoire (une grande illustration et un petit texte par page), d'une page "grain de sel philo" pour les parents, de quelques pages de jeux, puis de questions pour l'enfant (dès 3 ans), et enfin d'un atelier "en savoir plus" destiné aux enfants plus grands, à partir de 5 ans. Dans cet opus, Piccolo est frustré car il aurait aimé sortir jouer au ballon avec son copain Léon, mais ce dernier est puni pour avoir mangé toute la boite de chocolats de Noël... La discussion avec ses parents tourne autour de ce qui est interdit, et pourquoi, puis Piccolo sort jouer au ballon avec son papa. Jeux proposés : relier des panneaux à des interdictions ; dire si à l'école on a le droit de faire telle ou telle chose. Exemples de questions proposées à l'enfant dans la partie " la philo en questions" : "Quand te fais-tu gronder par ton papa ou ta maman? Comprends-tu pourquoi ? Quelles sont les règles que tu aimes bien respecter chez toi ? Quelles sont les trois nouvelles règles de vie que tu aimerais proposer chez toi ?" Deux questions traitées dans l'atelier "en savoir plus" : "Pourquoi tes parents t'interdisent-ils de manger trop de sucreries ?", "Est-il injuste d'être obligé de se coucher à 19h ou 20h ?"
Excellent (pour enfants 3-6 ans), 29 septembre 2011
Groucho le chaton sort pour la première fois seul, la nuit. C'est une loi chez les chats, ses parents doivent le laisser libre... Mais rien n'empêche de le suivre discrètement. Pendant que maman reste à la maison à se ronger les sangs, papa évite à son fiston de nombreuses embûches, sans qu'il s'en rende compte. Pourtant, c'est par lui-même que Groucho, qui vient de faire la rencontre de la jolie Kitty, débarasse le quartier de l'épouvantable rat d'égoût. Groucho donne rendez-vous à Kitty et rentre chez lui le coeur débordant de joie. La nuit prochaine, il sortira à nouveau... Pauvre maman ! Un récit qui concerne la période de l'adolescence, mais qui est destiné aux enfants de maternelle. Ma fille de 3 ans comprend le désir de liberté du chaton et l'anxiété de ses parents. De la peur, du rire, de l'amour... l'ensemble la séduit énormément. Eh oui, mon chaton a bien changé depuis Petit chat noir a peur du soir... Merci à l'auteur, c'est magnifique.