Contenu rédigé par Laëti Orgala
Votes utiles : 76
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Laëti Orgala (Ensues, Bouches du Rhônes)
Envoûtant, 11 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Exile (CD)
Après le coup de cœur pour le premier album du duo anglais, il ne m'a pas fallu hésiter trop longtemps pour acquérir "Exile" et je ne suis absolument pas déçue. Les mélodies toujours aussi belles, les paroles toujours aussi recherchée, un album que je trouve un peu plus varié que le précédent avec des titres pop/rock, une tentative d'approche du r'n'b sans oublier les ballades. Je trouve, cependant, que la voix du chanteur, Theo Hutchcraft, sur ces chansons me font penser aux titres de Muse et de son leader Matthew Bellamy, cet album paraît un peu moins authentique que le précédent.
Bien mais..., 31 août 2012
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Fan de super Mario, je me devais d'acheter ce NSMB 2 et voici mes impressions: -Un jeu sympathique, assez classique mais efficace, parfois trop facile et de temps en temps un peu galère pour finir le niveau à 100% -La fleur dorée assez originale mais finalement très peu exploitée -Le retour en force du raton-laveur volant après le costume tanooki flottant de Mario 3D land, ça fait plaisir -Le défi de la chasse aux pièces: pourquoi pas, vu que je suis assez maniaque, que j'aime tout ramasser sur mon passage, c'est un défi qui me correspond -Concernant les boss, grosse déception surtout le dernier Bowser, ils sont tous sans exception trop faciles. Et pour peu que vous ayez un costume raton-laveur doré parce que le château était un peu dur alors là on parle même plus d'un combat contre le boss mais d'une promenade de santé -Déception aussi au niveau des musiques. Je suis habituellement fan de la bande son des mario (ah super mario galaxy 1 et 2...) mais là ils ont repris celle de NSMB Wii en rajoutant quelques "ah-ah". -Un peu court à mon goût, j'ai passé moins d'une dizaine d'heure pour le finir à 100% (sauf les 1 millions de pièces) En résumé, un jeu accessible aux débutants comme aux confirmés mais ces derniers seront certainement déçus. A titre de comparaison les 2 versions de NSMB étaient meilleures ainssi que mario 3D land qui est excellent sur 3DS. J'espère que le prochain mario, sur Wii U certainement, saura nous surprendre et nous épater que l'on puisse dire "je me suis éclater sur ce mario"!!!
Magnifique, 31 août 2012
On aura beau dire ce qu'on veut, cette œuvre là est tout simplement magnifique. Je trouve que c'est bien écrit, que les personnages sont très attachants et que malgré quelques longues descriptions, on ne s'ennuie jamais. C'est l'histoire de toute une vie, de la Nouvelle Zélande à l'Australie, de Londres à Rome, en passant par la Grèce. Plusieurs générations se succèdent et chaque personnage a sa propre identité, sa propre histoire. Bien entendu l'histoire est concentrée sur les 2 personnages principaux qui sont Maggie et le père Ralph. Au delà du côté interdit de leur amour, se pose la question réelle de l'engagement des prêtres envers l'Eglise et cela donne matière à réflexion. En tout cas je l'ai lu en 3 semaines et je regrette déjà de l'avoir fini si vite.
Mitigée, 18 mars 2012
Amusant:4.0 étoiles sur 5
J'avoue être moyennement séduite par ce MARIO PARTY 9. Si le concept plateau linéaire et tous les joueurs avancent en même temps est très novateur il n'est pas forcément très amusant d'autant plus qu'il est difficile d'avoir une stratégie de jeu. Les mini-jeux sont sympas ainsi que les plateaux bien que les thèmes ne changent guère. Un jeu idéal pour s'amuser en famille ou avec des amis, mais je préfère de loin MARIO PARTY 8
Un scénario intéressant, 19 février 2012
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Je suis tombée complètement par hasard sur ce jeu sur le net et je ne regrette absolument pas de l'avoir acheté. Je n'ai pas joué au premier opus, c'était donc tout à fait nouveau mais très sympathique. Au niveau de l'histoire : rien à dire! Le mystère est prenant, les intrigues qui s'y greffent épaississent cette enquête dont l'affaire remonte à 25 ans. Le fait que le père du héros, Kyle Hide, soit impliqué prend également une dimension intéressante. Le côté roman est aussi très original et maintenant que j'ai fini le jeu, il me tarde de le lire en entier pour voir ce que ça donne. Enfin les personnages sont bien exploités et si certains sont prévisibles, d'autres réserves des surprises. Au niveau du game play : la DS se tient en verticale, le jeu s'utilise avec le stylet. Kyle a beaucoup d'interaction avec les autres personnages, et ces interaction peuvent parfois conduire au GAME OVER, donc attention à ce qu'on dit et ce qu'on fait!! Les énigmes ne posent pas de promèbles du moins jusqu'aux derniers chapitres. Points négatifs : les dialogues sont trop long et quand vous avez le malheur de vous tromper et de faire GAME OVER, il faut se retaper toute la discussion. Parfois il faut insister pour faire poursuivre l'histoire et d'autres fois cela nuit. Certaines énigmes sont assez difficiles au niveau de la manipulation pour les résoudre parfois ça n'a ni queue ni tête. En résumé : une super enquête, des personnages et un héros attachants, un game play pas toujours évident. Dommage que la société qui a fait ce jeu soit fermée aujourd'hui...je pense investir dans le premier jeu à l'occaz pour faire durer le plaisir.
Spécial, 25 janvier 2012
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Attention, ce n'est pas un mario party!! C'est la 1ère chose qu'il faut dire, parce que moi c'est ce que je croyais. Il s'agit en fait d'un monopoly à la sauce nintendo. Un petit aperçu des règles faciles : vous incarnez votre MII sur un plateau en boucle qui est composé d'une banque (le point central du jeu), de boutiques à posséder, de cases couleur (cœur, pique, carreau et trèfle)à collectionner et d'autre cases action qui changent selon les plateaux. Le but c'est d'acheter les boutiques, de préférences celles qui se touchent pour augmenter le capital, et collectionner le 4 couleurs pour, au moment de repasser par la banque, toucher son salaire et monter d'un niveau (salaire + important). Les plateaux sont tirés des univers mario et dragon quest mais apparemment on ne peut pas incarner les personnages autre que son MII. Pour les règles standards j'ai pas encore testé, mai ça à l'air coton, il y a des jeux d'action, le monopole se fait par quartier etc...dans la mesure où j'ai encore du mal avec les règles simples, je vais encore attendre pour les normales. + : Un jeu très stratégique, qui change de ce qu'on voit habituellement, pas de mini jeu intempestif, pour les fans de monopoly ça vaut le détour, les personnages de mario et dragon quest(je connais le 1er mais pas le 2nd) - : les personnages parlent trop c'est assez agaçant au bout d'un moment,le jeu est difficile pour les débutants, les dés ne sont-ils pas un peu truqués? Une dernière chose, ce jeu est adressé à un public avertit et d'un certain âge, il faut avoir l'esprit très ouvert car c'est nouveau sinon vous risquez d'être déçu. Pour ma part, j'ai été agréablement surprise, mais la difficulté me rebute un peu, donc pour résumé, c'est un bon investissement mais il faut s'accrocher.
Très bon livre mais..., 18 juillet 2011
J'ai préféré ce tome au précédent et j'ai adoré la tournure des évènements comme la révélation d'un secret d'un des personnages principaux, un rebondissement concernant un personnage alors qu'on ne s'y attendait pas et l'histoire des kitsune est très bien développée. MAIS!!! Et c'est là que le livre perd de son charme, le triangle amoureux Elena/Stefan/Demon tourne de plus en plus au ridicule. Certes, ce sont des histoire pour ado, mais là quand même faut pas exagérer. Elena est pitoyable, voire cruelle dans son dilemme entre les 2 frères, à croire qu'elle les prend pour des idiots. C'est un beau message a adresser à la jeunesse : si vous devez choisir entre 2 et que vous arrivez pas à vous décider, prenez les 2 après tout ça fera de mal à qui... Bref un bon livre pour le fond de l'histoire, mais un triangle amoureux au coeur des évènements qui perd de sa crédibilité. Je crois savoir, qu'il y aura des prochains tomes, j'espère sincèrement que L.J. Smith arrangera les choses, qu'elle rendra ses personnages plus matures, et que le dilemme amoureux en soit vraiment 1 et pas "un coup je prends l'un, un coup je prends l'autre".
fascinant!!, 8 mai 2011
J'ai dévoré ce livre, pour ainsi dire, une histoire très bien menée, très prenante et la tournure des évènements assez inattendus. Fan de la saga Twilight, je suis heureuse que Stephenie Meyer nous ait offert un roman plus adulte et différent des livres précédents. Le côté science fiction est assez présent mais c'est l'histoire (les histoires en fait) d'amour qui prime. C'est aussi une petite leçon pour l'humanité... Par contre je redoute un peu l'adaptation ciné je trouve que ce roman ne se prête pas tellement à être retranscrit au cinéma mais bon on verra.
Le plus intrigant des Night World, 15 avril 2011
Après avoir lu la série du Journal d'un Vampire, j'ai continué sur cet auteur avec les Night World, ce sont des lectures sympas mais moins élaborées que le Journal. En revanche ce tome là je dois dire qu'il m'a beaucoup plu, l'histoire est très intrigante, et même si l'on sait que ça finit en happy end on ne sait pas vraiment comment. Les thèmes abordés sont le quotidien de l'ado type: problème de coeur, de popularité, de sa place dans le monde et l'héroïne, Gillian se retrouve à vivre tout cela en plus du côté surnaturel avec la présence dans sa tête d'Angel qui se dit son guide mais qui est assez inquiétant aux fils des pages. Comparé aux 3 premiers tomes de la série, il n'est pas vraiment question d'amour interdit être 2 êtres de race différentes, même si le concept central de l'âme soeur est toujours présent, mais de la découverte de soi, c'est ce qui donne je pense, une tournure plus improbable à l'histoire, de plus les évènements sont plus noirs. Il est vraiment question de mort, de vie et de souffrance, ces thèmes sont abordés avec beaucoup moins de légèreté que dans les premiers livres, c'est vraiment le cœur de l'histoire à mon avis. Je vais attaquer le tome 5 puis les autres quand ils sortiront en France et j'espère qu'ils seront de plus en plus dans cette vague,car ça rend la lecture bien plus agréable.
Des "nouvelles" de Sookie en attendant mieux, 14 avril 2011
Je ne m'attendais pas à quelque chose d'exceptionnel en achetant ce recueil de nouvelles, mais je ne suis pas tellement déçue. Dans les romans on apprend certains événements arrivés à Sookie (l'histoire de la mort de sa cousine par exemple) mais ils ne sont qu'évoqués, grâce aux nouvelles on a plus de détails. Une lectures rapide mais agréable sans grandes prétentions juste pour se détendre dans un univers habituellement plus mouvementé. Un petit bémol cependant, je n'ai pas aimé la fin de la dernière nouvelle, sans dévoiler l'intrigue, je dirai juste qu'on savait Sookie naïve mais là elle est carrément prise pour une idiote...