Contenu rédigé par Delrieu
Votes utiles : 7
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Delrieu (France)
Vous aurez grand plaisir à plonger vos mains dans cette Terre, 11 janvier 2008
Vous aurez grand plaisir à plonger vos mains dans cette Terre et' à la goûter. Avec les personnages de ces treize nouvelles, vous serez tantôt emportés dans des profondeurs inexplorées, tantôt exilés vers les cieux, tantôt entraînés dans des dimensions inconnues et captivantes. Voyage initiatique qui vous laissera l''âme inquiète et l''esprit en ébullition. Notre planète nourricière nous est-elle si acquise, si soumise ? Cette terre inerte et froide, que nous foulons du pied, n''a-t-elle vraiment rien d''inédit à nous murmurer ? Chut' Écoutez-la' Vous verrez, vous serez surpris !
Amateurs de mondes décalés, de verve, de folie... Ouvrez cette porte !, 10 décembre 2007
Et croyez-moi, lorsque vous l'aurez refermée, vous ne verrez plus les loups-garous du même œil. Car dans l'univers cocasse de Karim Berrouka, ce ne sont pas eux les plus féroces. On se prendrait même d'affection pour ces deux comparses sanguinolents dont les passe-temps et les dialogues n'ont rien à envier à ceux des humains les plus civilisés. Serait-ce parce que leur mets de prédilection est - malgré de gros problèmes de digestion - le... missionnaire ? Mais sans plus attendre, je vous laisse franchir le seuil de cette vaste question...
Jouvence
par Alain le Bussy Edition : Broché |
| Prix : EUR 7,60 |
Jusqu'où l'homme se pliera-t-il au pouvoir de la machine ?, 24 octobre 2007
Une novella de science-fiction à la fois originale et totalement contemporaine par rapport aux interrogations que nous avons tous sur l'ingérence de l'électronique, du "virtuel" dans notre vie. "N'oublie pas ton corps", semble nous murmurer Alain le Bussy à l'oreille. Et ce chuchotement vous hantera encore longtemps après que vous ayez refermé cette inoubliable novella.
Dépaysement, rêve et émotions assurés, 24 octobre 2007
La belle écriture de Nathalie Dau emporte tous ces contes dans un même élan. Tantôt cruel, tantôt poétique, toujours émouvant. Que de souffrance et de courage dans ce voyage au coeur de la misère humaine, de l'amour, de la haine, des croyances pleines d'espoir et de renoncement ! Tous les ingrédients des grandes tragédies et des plus beaux contes sont là, dans cette diversité de personnages et d'aventures que vous ne regretterez pas d'avoir partagées.
Court, captivant et... surprenant !, 1 juin 2007
Le suspens m'a tenu en haleine dès les premières pages de cette novella que j'ai... avalée d'un coup, sans retenue. L'ambiance y est aussi originale qu'inquiétante. On n'ose à peine imaginer jusqu'au ce jeune auteur est capable de nous entraîner. Mais... Chhuuut ! Je n'en dirai pas plus.
Ouvrez-vous sans hésiter à cette anthologie !, 1 juin 2007
Au gré de 16 nouvelles, vous découvrirez des styles, des univers, des questionnements différents. Vous serez tantôt dépaysé tantôt bouleversé. Étonné, en somme, de tant de créativité à partir d'un simple "Ouvre-toi !". J'ai pour ma part lu cette anthologie d'une traite et la conseille vivement en "gâterie" de chevet.