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Mme M.

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Mon cours de cuisine : 500 recettes pas à pas, 3000 photos
Mon cours de cuisine : 500 recettes pas à pas, 3000 photos
par Collectif
Edition : Relié
Prix : EUR 29,90

14 internautes sur 16 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Alors là! Chapeau bas......, 23 avril 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mon cours de cuisine : 500 recettes pas à pas, 3000 photos (Relié)
En quête d'un livre de cuisine à la fois simple et raffiné qui vous indique comment faire pour que les repas de tous les jours ne soient justement pas...les repas de tous les jours, j'ai été souvent déçue (voir mes quelques commentaires deci delà sur mes précédentes tentatives sur le site...). Je ne cherchais pas le livre des grands soirs, mais celui qui vous (re)donne envie de cuisiner parcequ'il aiguise votre appétit et votre curiosité...Alors là chapeau bas... Des recettes de tradition du monde entier (risotto italien, tajines orientaux, palak paneer indien, rouleau de printemps...jusqu'au véritable thé à la menthe) et bien sur françaises, mais avec quand même la petite astuce qui fait que, justement, c'est rudement bon (de la compote de pommes certes, mais en mettant dans le coeur de la pomme des batons de vanille c'est tellement mieux!).

Les superbes photos ne sont pas en reste. Elles expliquent pas à pas la marche à suivre (ce n'est pas superflu pour les maki!). Mes enfants, qui progressivement s'initient à la cuisine en préparant certains diners du dimanche soir, en profitent au moins autant que les parents.Deux petits derniers commentaires tout de même pour être tout à fait complète:

La couverture du livre affichée sur le site Amazon fait état de 7000 photos. En réalite, l'édition actuelle n'en a que (!) 3000 (mais je vous rassure, c'est largement suffisant)...
Certaines recettes étrangères étant à mon avis assez fidèles, elles nécessitent parfois des ingrédients qu'on ne trouve pas dans tous les supermarchés ou marchés français...Mais ça reste pour moi, une petite merveille!!


2000 Recettes de la cuisine française : De la gastronomie française aux spécialités régionales
2000 Recettes de la cuisine française : De la gastronomie française aux spécialités régionales
par Isabelle Rousseau
Edition : Relié
Prix : EUR 17,90

21 internautes sur 22 ont trouvé ce commentaire utile 
1.0 étoiles sur 5 Quelle déception ....., 20 mars 2012
2000 recettes!! Un univers s'offrait à moi! Conquise par les commentaires je me suis dit que j'avais enfin trouvé la perle rare...Et me voici à nouveau en quête ... Explications sommaires voire très approximatives, ce livre s'adresse à ceux qui savent déjà ( très) bien cuisiner...Et qui donc, non plus besoin de livre.....10 petites lignes pour expliquer pêle-mêle Île Flottante et Crème anglaise, sans préciser ce qui est du ressort de l'un ou de l'autre..,,Texto: cuire le lait (ok), cuire le caramel (ça commence....), séparer les jaunes des blancs, battre les blancs, fouetter les jaunes (bon) et verser dans le lait bouillant (verser quoi? Les blancs, les jaunes, les deux?????). Même états d'âmes pour les autres recettes.....J'abandonne après 2 mois d'essais.....
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Sep 17, 2012 2:06 PM MEST


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