Contenu rédigé par djcosmic
Votes utiles : 44
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par djcosmic "djcosmic" (france)
Excellente surprise !, 27 janvier 2013
Je suis un fan inconditionnel de Kevin Coyne depuis toujours....donc je n'ai pas hésité à acheter ce nouveau cd. C'est la découverte d'une cassette d'enregistrements fait par Kevin à la maison en 72 avec son magnétophone qui est à l'origine de ce cd. Je pensais écouter un disque avec une qualité audio médiocre et des ébauches de morceaux.Bref une rareté uniquement destinée aux fans. Je me trompais car cet album est excellent, tant au niveau de la qualité audio que de l'interprétation. Beaucoup de morceaux sont connus et figureront dans des albums parus ultérieurement. C'est à mon avis un disque à part entière dans la discographie de Kevin.....et puis la pochette magnifique de Kevin avec ses deux fils vaut l'achat du cd à elle seule..
Indispensable !, 27 janvier 2013
C'est une heureuse initiative d'avoir sorti en DVD ce concert mythique de Kevin Coyne à Rockpalast en 1979, indisponible jusqu'à present officiellement. La qualité vidéo et audio est excellente par rapport aux copies VHS de l'émission qui circulaient chez les fans ou sur youtube. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas ce DVD, je rappelle que dans la première moitié du concert Kevin Coyne joue seul en acoustique. Une presence phénoménale, de l'émotion brute. J'ai rarement vu et écouté un concert aussi intense...On ressent aussi parfois un léger malaise, l'impression d'être un voyeur,Kevin étant constamment au fil du rasoir, prêt à basculer dans le vide . Zoot Money rejoint Kevin dans la deuxième partie du concert. Une complicité et une amitié évidente lie les deux hommes. L'arrivée et l'espieglerie de Zoot Money amène un peu de légéreté et de décompression au concert, car la première partie du concert magnifique, exceptionnelle, est néanmoins de par son intensité très éprouvante pour les nerfs. Le DVD se termine par un longue interview d'après concert de Kevin et Zoot..malheureusement pas de sous titre pour ceux qui comme moi ne maîtrise pas la langue de Shakespeare. Tous les fans auront déjà acheté ce DVD, pour ceux qui ne connaisse pas Kevin, c'est une occasion unique de découvrir en live cet immense artiste beaucoup trop méconnu.
cette box est un diamant brut INDISPENSABLE, 14 mai 2010
Superbe box 4 cd pour découvrir Kevin Coyne, cette anthology des années virgin (1973-1980) est superbement réalisée. La remastérisation à partir des bandes originales est excellente. Un magnifique livret avec des notes et anectotes de Robert et Eugène Coyne ses enfants.Des interviews de Zott Money,Robert Wyatt, Gordon Smith.... musiciens qui ont collaboré avec lui.Beaucoup d'inédits aussi.Cela rend cet achat intéressant même pour les ultras fans comme moi qui possèdait déja les disques de cette période soit en vinyl soit en cd Si vous devez acheter un seul album en 2010 , c'est celui là, une pépite, un diamant brut loin de tout formatage et compromission avec le showbiz et le bizness
Superbe !!, 2 octobre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : 2032 (CD)
Superbe album...un Gong régénéré,transcendé par le retour de Steve Hillage qui distille tout au long de cet album des solis magnifiques; Sans rien renié de son passé Gong intègre tout au long de cet album les courants musicaux de ces dernières années rap, techno, space rock etc et les marie habilement avec les ingrédients classique du Gong des 70 (loufoquerie diverses, chuchotements et space voix de Gilli Smyth, glissendos de Steve Hillage etc..) Un disque tonique, passionnant de bout en bout......en attendant de les voirs sur scène en Novembre (Strasbourg (Laiterie) le 3, Paris (Bataclan) le 5, Nice le 6 La version collectors édition limitée à1000 exemplaires disponible sur le site du groupe est superbe (double vinyl+livret+cd+poster) "Vous voulez un camembert" pouvait-on entendre en ouverture de l'album culte Camenber électrique ...eh bien oui des camenberts comme celui ci on en voudrait plus souvent tellement il est bon
superbe surprise, 26 mars 2008
J'étais un peu sceptique en achetant le nouveau Van der Graaf Generator. Le départ de Jackson, composante essentiel du son du groupe, ne laissait rien présager de bon et"Present"l'album du grand retour de 2005, quoique correct, n'était pas renversant (mis à part le merveilleux Every Bloody Emperor) et surtout manquait d'homogénité, faisait un peu bric à brac..Une simple mise en jambes pour permettre au groupe de retrouver ses repères et automatismes. Mais non! Superbe surprise à l'écoute de ce Trisector, je connaisais déja "Lifetime" (pour moi le meilleur morceau du disque) et "all that Before" qu'ils interprétaient durant leur tournée 2007, mais tous les morceaux sont excellents, le disque est très homogène réservant des plages calmes et mélodiques pour se remettre des passages plus cahotiques propre à Van der Graaf....Agréable surprise donc et paradoxalement l'abscence de Jackson que je redoutais ne se fait pas ressentir et au contraire le groupe sonne plus "neuf" et plus actuel et novateur par rapport à "Présent" qui semblait reprendre les choses là ou elles s'étaient arrêtées il y a 30 ans sans rien apporter de nouveau... Et c'est cela qui fait le plus plaisir à l'écoute de ce disque, que Van der Graaf, 40 ans après ses débuts ai écrit un nouveau chapitre passionnant à son histoire.Beaucoup de groupes des sixties et seventies se sont reformés ces dernières années, mais sans réussir à créer quelque chose qui ne soit pas simplement un copié, collé de leur musique d'antan.