Contenu rédigé par rodinson
Commentaires écrits par rodinson (france)
esthetisme de la torture ., 11 mars 2011
ce livre est sans interet . il esthetise un spectacle indigne de l esprit francais . je reve que ces reves de lumieres finissent dans l obscurité la plus totale. un livre banal qui n apprendra rien aux afficionados et aux anti corrida . un livre pour rien.
une autre idée du progres, 6 mars 2011
C est homme part d un principe : quand on a inventé, le train , on a decouvert le deraillement . Il en est ainsi de tous progres . de la poudre a l informatique. tout progres technique engendre une catastrophe par ex le mythe saint simonien : quand on a inventé le chemin de fer on s est dit qu on allait pouvoir aller a la rencontre des autres, c est par le train que les poilus se rendaient a la guerre . nous inventons des techniques pour ameliorer l existence des hommes ,sans voir que les progres techniques engendrent aussi des catastrophes . PV nous met le doigt sur le coté sombre et dangereux des progres techniques . le sujet principal abordé par PV, c est la vitesse . nous sommes dans le siecle de la vitesse . wall street va vite , la politique qui veut lutter contre la finance est lente . c est celui qui va le plus vite qui gagne . pour cet auteur , la catastrophe a venir est le bog informatique qui semble ineluctable . c est la catastrophe qui va paralyser le monde . j ai fais un résumé , PV est bien plus precis et a des arguments que je ne peux expliquer ici . philosophe incontournable .
qui gouverne vraiment ?, 4 mars 2011
La question qui s est imposée a moi est la suivante : pourquoi voter puisque ce sont des gens qui ne dependent pas du vote qui decident et prennent les decisions majeures pour notre avenir . Nous sommes avec ce livre au coeur meme de la politique . Livre indispensable pour comprendre les decisions politiques prisent dans nos societeset qui ont un impacts important sur notre existence . Quel monde nous prepare t on et pourquoi ? C est l objet de ce livre . C est edifiant. Ce livre , c est l explication d un monde que des puissants decident a notre place . je crains que nous soyons superflus .
cachons la vérité., 4 mars 2011
non , ce livre est une propagande debile sur la corrida . On y voit tous les miserables clichés des pro corrida . A notre époque , c est vraiment honteux de faire l apologie de la corrida avec un livre de photos qui ne montre pas la vérité de ce spectacle pour pervers et psychotiques . Quand on pense que les enfants sont aurorisés a assistés a cette tradition d un autre age , on se dande dans quelle société nous vivons. la corrida est indigne du peuple francais respectueux de 1789 et 1958 . Ce livre a pour but de nous presenter la toture animale sous une forme esthetique . Nous connaissons tres bien ce genre de manipulation . Je crains que ces types n arrivent a a esthétiser ce qui se passe en coulisse . Je suis fils de bouché et de tueurs , je connais la chanson , et elle est triste et plaintive . on me l a fait pas a moi .
Apres Celine .Seulement l alphonse ., 28 février 2011
C est le plus grand ecrivain apres Celine . Le style de Boudard est une pure merveille ,il triture la langue francaise avec un talent qu on ne recontre plus desormais . Je crois que seuls les amoureux du francais aimeront le style d alphonse . Audiard a ete plus qu inspiré par la prose d alphonse . De l argot nous dit ont ? Faux , boudard a tout inventé , il s est servi de l argot mais il n ecrit pas en argot . Ces trouvailles litteraires sont uniques et magnifiques . Une question s impose ? pourqoui cet artiste majeur n est pas publié dans la pleiade ? Un tres grand ecrivain et une homme extraodinaire . A part le style de Nabe qui s en raproche un peu , personne n a egalé le talent de Sir Boudard . Il est l ecrivain d apres guerre , les historiens seront obliges de passer par ses oeuvres pour avoir une idee juste de la periode petain . Un genie .
né sans portable, 28 février 2011
je suis ravi de faire parti d une generation qui n a pa connue le portable . Quand j endends parler des avantages de cet objet , je suis mort de rire - jaune - Etre joignable a tout instant , disponible 24/24 , tres peu pour moi . Ce livre formidable , court et pertinent n a fait que renforcer ma conviction : le portable , c est pas fait pour telephoner , c est fait pour etre controlé, pour nous preparer a accepter plus facilement l utilisation d autres technologies bien plus dangereuses pour notre liberte . De plus , je suis decu de voir tant de jeunes se servir du portable pour des raisons inutiles . Communiquer nous dit on , c est le mot d ordre , ok mais communiquer quoi exactement ? c est la le probleme . Tres bonne collection .
50 raisons d eviter la corrida ., 26 février 2011
Le livre tient pas la route . Des redites et des propos qu on connait par coeur pour justifier la corrida . Cette edition nous avait habitué a autre chose de bien plus noble et d instructif . Cela fait peine de la voir publier un texte sans importance dont le style heurte en plus d etre banal . Mauvais choix de cet editeur qui nous avait fait pourtant connaitre des oeuvres majeures. Un coup d epee dans l eau . Un livre bidon et sans interet . Ou est donc passé le caractere subversif de l editeur ? Ce n etait pas la peine de publier Rilke, Wilde ,La Fontaine et Zola pour finir par nous servir un livre d une etrange banalité. Je pense qu il y a d autres sujets a publier que ce livre pour manants .
c est du bashung ., 16 février 2011
comme vous le savez bashung , c est une ambiance , un monde , soit on y va soit on va voir ailleiurs , c est un cd folk de maniere generale , mais c est du folk bashung . je veux dire que les gens se trompent souvent lorqu il sagit de bashung , un exemple : le titre volutes . il faut comprendre non pas volutes mais vos luttes . un aspect indispensable de mr bashung .
pour aller plus loin encore ., 15 février 2011
ce livre reste indispensable . les internautes ayant mis 5 etoiles ont raison. je vous suggeres d aller plus loin avec le livre de mr burg : vaincre hitler le livre de herzl: journal un livre comme celui de ce mr sont rares et precieux . il nous permet de prendre de la distance en ce qui concerne le proche orient . indispensable .
indispensable ., 14 février 2011
ce livre est indispensable . comment ? pourquoi et qui sont a l origine de la creation de l etat juif . un document indispensable pour pouvoir pretendre se faire un avis sur la politique israelienne depuis la creation de l etat . les juifs francais étaient tres hostiles a la creation d un etat juif. les rotchild ont mis cet homme dehors. livre historique . ce qui est curieux c est que la traduction anglaise de cet ouvrage a plus de pages que la francaise . pourquoi ? et quelles sont les pages suprimées par les francais ?