HL2 : La révolution d'un jour !, 18 mars 2005
Ce la faisait trois ans que l'on attendait ce Jeu, avec les teasings, les videaos "volées", les images des effets du soleil, de l'eau.... et il est enfin arrivé !! Quelle beauté , incontestablement c'est le jeu le plus reussi depuis des années!!
En effet, le niveau de détail des textures, des mouvements et de l'intéraction avec le paysage en font Le hit !! et je pense pour un moment.
De plus HL2 est plus qu'un simple "jeu", le dr freeman nous entraîne dans une veritable "révolution" du monde vivant, ou il tient la place d'un nouveau messie quasiment immortel.
les différents personnages : les êtres humains sont plus souples, plus detaillés que dans l'ancienne version, les monstres sont plus vifs et plus rapides ( j'en ai fait des cauchemards !!!).
Cependant, l'Intelligence Artificielle n'a pas du évoluer beaucoup depuis Half Life. Comme dans le premier les "méchants " savent envoyer des grenades pour nous debusquer mais il n'y a pas de réelle stratégie.
Aussi ce jeu est très maniable et le fait de piloter un hydroglisseur ou un quad se fait très simplement. Il est possible sur certains "niveaux" de les traverser sans tuer soi-même un ennemi !! notamment avec l'aide des rebelles mais aussi des araignées des sables qui vous servent pour lancer des attaques.
De même , la musique est très coordonnées et très bien choisie !! elle ponctue bien les scènes, de joie , de peur, et d'action.
Pour finir et vous détailler le titre "la révoluton d'un jour",
c'est tout simplement parce que j'ai fini ce jeu en mode "normal" en seulement 26 heures !!!!!!! (dont 5 heures de sommeil !!)
D'où ma note de 4 étoiles : un jeu trop "court", peu de "grands monstres de fin de niveau", une fin trop facile. Mais ce jeu m'a réellement donné desueurs froides, des moments de d'intense émotion et de joie !!
La fin du jeu laisse présager un HL3, j'espère qu'il ne faudra pas attendre encore trois ans et que des "ad on" sortiront bientôt.
Pour information:
Ma version de HL2 ne necessitait pas de connection internet et les temps de chargement n'étaient pas trop long.
Ma configuration est amd k7 2200+, radeon 9600 pro 256 meg et 1024 de ram.