Contenu rédigé par E. Walter
Commentaires écrits par E. Walter "dGé" (France)
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Incontournable !, 10 avril 2013
Une édition de belle qualité pour une bande dessinée américaine culte. Indispensable pour tout bédéphile qui se respecte, ainsi que pour les nostalgiques qui ont découvert cette B.D. jadis dans Le Journal de Mickey.
Incontournable, 10 avril 2013
Pas besoin de longues phrases : une édition de qualité pour une bande dessinée américaine cultissime. Indispensable à toute bédéthèque qui se respecte !
A la recherche du "Titans" perdu !, 22 mars 2013
Pour moi qui suis né en 1975 et qui ai savouré les magazines des éditions Lug et Sagédition, qui me suis passionné pour les aventures des "Quatre Fantastique" et de "Spider-Man" en regardant "Croque Vacances" à la télé, qui ai joué de longues heures avec mon Hulk articulé et mes bonshommes des Guerres Secrètes, quel bonheur de me plonger dans "Nos années Strange", un ouvrage de toute beauté, complet, instructif ! Pas un simple catalogue, mais presque un roman richement illustré ! Cet ouvrage est une formidable madeleine de Proust avec une cape, indispensable à la bibliothèque de tous fans de super-héros !
Une Edition lamentable pour une série formidable, 13 janvier 2013
S'il ne s'agissait que de la série Doctor Who, je mettrais 5 étoiles, surtout pur cette saison 3 qui est l'une des meilleures. Mais le "travail" de France Télévisions distribution est une honte : dans le dernier épisode, j'ai compté pas moins de quatre scènes manquantes, pour un total de cinq minutes en moins (soit un épisode de 46 minutes au lieu de 51) ! Comment peut-on proposer à la vente des DVD avec des films tronqués ? Ajoutez à cela un coffret ultra-fragile qui protège à peine les disques, l'absence de listing indiquant sur quels DVD se trouvent les épisodes, une absence de bonus d'autant plus criante que l'édition britannique en regorge, des sous-titres résultant d'une traduction réalisée par un élève de 5è (allons, disons 3è) et, enfin, le fait de faire passer l'épisode de Noël pour un bonus, alors qu'il s'agit de l'épisode zéro de la saison 3 et qu'il est indispensable à la continuité de l'histoire... Reste à espérer qu'un autre éditeur reprenne les droits à France Télévisions distribution afin de nous proposer une édition DVD équivalente à celle du Royaume Uni, c'est-à-dire digne d'une des meilleures séries de science-fiction qui ait existé.
Emouvant, 30 juin 2012
Magnifique dessin animé, adapté d'un manga dessiné par la co-créatrice de Candy. Scénario prenant. Les musiques de Takeo Watanabe (Candy, Heidi, Rémi sans famille...) sont sublimes, comme toujours. Et bien sûr, la présence de la VOSTFR confère à ce coffret son caractère indispensable !
Culte !, 30 juin 2012
Space opera culte que tout le monde connaît. Graphisme impeccable. Indispensable pour tous les nostalgiques de Récré A2. La VOSTFR constitue vraiment un plus !
Excellent !, 30 juin 2012
Dessin animé culte, émotions garantie avec un scénario riche, des dessins de toute beauté et surtout la bande originale exceptionnelle du grand Takeo WATANABE (Candy, Georgie, Sandy Jonquille, Heidi...) La présence d'une VOSTFR est un plus non négligeable pour ce coffret, bien sûr !
Quelle déception !, 13 juin 2012
Je ne m'attendais pas à cela, je suis atterré ! Manifestement fervent catholique, le comédien a choisi de faire l'apologie du christianisme (et, dans une moindre mesure de la monarchie), usant et abusant du vocabulaire mélioratif pour désigner ce en quoi il croit, et du vocabulaire péjoratif pour se référer aux Barbares, aux Gaulois, aux Romains et à la Révolution Française. De plus, il évoque les miracles accomplis par les saints et les saintes, sans s'embarrasser du conditionnel : il en parle comme de faits historiques !! Bref, ce n'est pas l'histoire de Paris que Lorant Deutsch nous présente, mais un discours prosélytique chrétien indigne de la chaîne du savoir (France 5)... Et tout cela sans citer une seule fois ses sources, on ignore à quels "historiens" il se réfère ! Je suppose que je ne dois pas être le seul à être choqué par cette propagande chrétienne qui ose se présenter comme un documentaire sérieux, j'espère que des historiens vont dénoncer haut et fort une telle supercherie...
Incontournable !, 4 mars 2012
Non seulement, il s'agit du livre que j'attendais, moi qui n'avais jamais vraiment réussi à m'approprier l'univers DC en raison de sa complexité, mais en plus les récits choisis, pour la plupart inédits en France, sont excellents et plairont, j'en suis sûr, aux fans de comic books. Par ailleurs, les nombreux et savants commentaires complètent ces histoires à merveille et permettent réellement de se figurer clairement cet univers si riche. On se demande pourquoi aucun maison d'édition n'avait réalisé un tel ouvrage auparavant ! NB : petite erreur de la part d'Amazon : il y a bien 16 récits, et non 15.
Un Chef-d'œuvre !, 8 janvier 2012
"Caprica", qui peut se regarder sans avoir vu "Battlestar Galactica", est un mélange fascinant d'angoisses adolescentes et de réalité virtuelle... Le monde décrit pas cette série est tout simplement captivant, une sorte de mélange de ce qu'il y a de mieux dans "Bienvenue à Gattaca" et "Terminator". En seulement 18 épisodes, "Caprica" parvient à mettre en place un ensemble dense, mais pas écrasant, d'intrigues diverses. Les acteurs sont convaincants. La musique, de Bear McCreary, de toute beauté. Un bijou de science-fiction. Le fait que la chaîne SyFy ait refusé une saison 2 est une ânerie monumentale !
Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7