Passionnant, 9 août 2012
Stefan Zweig a réussi a me faire lire avec plaisir et fascination une biographie de Marie-antoinette ! Je dois préciser que déteste l Histoire particulièrement le 18eme siècle. Je déteste les gros livres. Ce livre m a été prêté et je l ai commencé sans grande conviction. Résultat , je me demande par quel miracle me voici passionnée par Marie Antoinette.... L écriture de Zweig la rend très attachante et m a donné très envie d aller visiter le Petit Trianon et m a cultivée sur cette période essentielle dans l Histoire de France. Le livre est trés agréable et facile à lire ! Je regrette d arriver à la fin et je le relirai c est certain.
brillant !, 14 janvier 2012
Un échange de lettres dans lequel on se glisse très facilement, on le lit d'une traite, on aime la cruauté qui grandit au fil des pages. Et on se demande pourquoi on n'a pas lu ça plus tôt. Devrait être obligatoire dès le collège, d'autant que 100 pages c'est le format préféré des ados !
Le Mépris
par Alberto Moravia Edition : Poche |
| Prix : EUR 5,60 |
profond, 17 octobre 2011
on est emporté dans l'histoire, les sentiments du narrateur sont parfaitement décrits, presque ressentis. On vit avec eux et c'est joliment écrit. Triste mais passionnant.
Pour les amateurs de zweig, 9 septembre 2011
On retrouve un peu l écriture de zweig. C est un petit roman avant d'être une biographie. Ça se ressent parfois dans les dialogues avec lotte qui sonnent un peu faux. Rappel intéressant du contexte politique de l époque. Bien agréable a lire, encore plus pour les amateurs des œuvres de zweig qui sont évoquées et jalonnent le récit de son passé. Presque déçue d' arriver a la dernière page.
Les visages
par Jesse Kellerman Edition : Poche |
| Prix : EUR 7,50 |
bon polar, 28 août 2011
Plus polar que thriller. Il aurait certainement mérité moins de pages mais on se laisse porter par l'intrigue, et les pages passent rapidement. Dénouement un peu complexe mais peut être due à ma lecture trop rapide ou superficielle.
Gentillet, 28 août 2011
Léger, peut-être un peu trop, vite lu... et vite oublié. Gentillet à la limite du gnan gnan. Livre, chapitres et phrases courts : donc facile à lire même si on n'est pas concentré.
sans prétention et cruellement drôle, 25 avril 2011
Rapide et agréable à lire, à la fois humoristique et terrible. Dérangeant parfois par la distance entre le père et ses fils. Il faut le voir comme un témoignage d'un quotidien plombé et pas comme une oeuvre littéraire. Très touchant quand même. On reste un peu sur sa faim ; il manque un peu de profondeur, de réflexion sur ses relations. Mais ce n'était certainement pas son objectif. Vite lu et à lire... à recommander aux parents anxieux.
Boomerang
par Tatiana de Rosnay Edition : Poche |
| Prix : EUR 6,74 |
Sans interet, 14 octobre 2010
Un pseudo suspense sur une histoire sans intéret, des situations entendues cent fois dans notre quotidien. Aucune originalité. J ai terminé le livre et je cherche encore le message, ça n a rien éveillé en moi. Je ne comprends pas comment il a pu faire un succès...
Keith Me
par Amanda Sthers Edition : Poche |
| Prix : EUR 5,32 |
Bizarre, 20 septembre 2010
C est très simple, je n'ai rien compris. C est très confus, les phrases se succèdent sans logique. Probablement un style... Une chance, ce livre est court, je me suis efforcée d' aller jusqu'au bout mais quelle épreuve !
La vague
par Todd Strasser Edition : Broché |
| Prix : EUR 16,29 |
BOF, 7 mars 2010
un peu léger pour un sujet sérieux. Style d'écriture très moyen. Un avantage : c'est très vite lu.