Profil de Cyril > Commentaires

La compagnie des menteurs
La compagnie des menteurs
par Karen Maitland

4.0 étoiles sur 5 J'ai bien aimé., 10 août 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : La compagnie des menteurs (Broché)
Bonjour,

Je suis assez surpris par l'hétérogénéité des avis concernant ce livre ... J'ai eu, quant à moi, du mal à le reposer une fois ouvert et c'est finalement ce que je demande à un livre. Quelques longueurs, mais cela participe également à l'ambiance générale. Je ne regrette absolument pas cette lecture !

Diderot, le génie débraillé
Diderot, le génie débraillé
par Sophie Chauveau

4.0 étoiles sur 5 Après la trilogie des peintres florentins ..., 10 août 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Diderot, le génie débraillé (Poche)
Bonjour,

J'avais dévoré la trilogie sur les peintres florentins. Si j'ai retrouvé avec plaisir le style de Sophie Chauveau j'ai été moins emballé par ce "Diderot", sans doute parce que le personnage était moins riche en couleurs que les 3 peintres. Pour autant l'intérêt grandit au fil des pages et j'ai découvert avec plaisir un personnage que je ne connaissais que pour sa participation à l'encyclopédie.

Le confident
Le confident
par Hélène Grémillon

5.0 étoiles sur 5 Vivement le prochain !!!, 10 août 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le confident (Poche)
Un très grand premier roman !!! Livre à peine posé je me suis précipité sur amazon pour voir s'il n'y en aurait pas un deuxième caché quelque part ...
Merci Mme Grémillon pour ces heures de lecture !!!
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Mar 4, 2013 4:40 PM CET

La Pourpre et l'olivier ou Calixte Ier, le pape oublié
La Pourpre et l'olivier ou Calixte Ier, le pape oublié
par Gilbert Sinoué

5.0 étoiles sur 5 Mon "premier" Sinoué et pas le dernier !!!, 22 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Pourpre et l'olivier ou Calixte Ier, le pape oublié (Poche)
Bonjour,

J'ai lu pour la première fois cet été un livre de M. Sinoué et ce fut une très belle découverte !

Je vais regarder les critiques de ces autres livres pour en commander d'autres.

Le Dernier Juif
Le Dernier Juif
par Noah Gordon

5.0 étoiles sur 5 Un très bon moment de lecture !, 22 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Dernier Juif (Poche)
Bonjour,

Si vous avez aimé "Le médecin d'Ispahan", je vous conseille les pérégrinations de ce "dernier juif".

Même style, même maîtrise des sujets abordés (religieux, médicaux, historiques) ... même envie de ne pas poser le livre !!!

Le voyage dans le passé - Traduction de Baptiste Touverey suivie du texte original allemand
par Stefan Zweig

5.0 étoiles sur 5 "Du très grand" Zweig !, 29 juillet 2010
Bonjour,

Vous avez aimé "Lettre d'une inconnue", "Amok", "La pitié dangereuse" ???

Alors n'hésitez pas !

Un véritable condensé de Zweig : amours, passions, souvenirs, temps qui passe ...

A lire et à relire !

Bonne lecture.