Profil de Maxime Bronner > Commentaires

Contenu rédigé par Maxime Bronner

Maxime Bronner "Mac-Yavel" (Metz, France)

ETEN Smartphone Glofiish M700 avec ROUTE 66 sur Micro SD 512 mo GSM quadribande Bluetooth

5.0 étoiles sur 5 Excellent produit, 30 septembre 2007
Excellent produit, qui allie rapidité, efficacité et ergonomie, ce smartphone est un concentré de technologie, et on apprécie vite la palette de logiciels utiles livrés avec, la grande révolution étant bien entendu le clavier azerty coulissant, qui donne au glofiish M700 une véritable dimension de PDA adapté au travail mobile, la saisie des mails, la prise de notes, s'en trouvent grandement facilitées. Côté performances, rien à redire, un processeur 400Mhz, qui fait que le PDA rame peu, charge assez rapidement les applications, réagit au doigt et à l'oeil, l'appareil est gourmand en énergie, mais la batterie est prévue pour, et permet une grande autonomie. Côté GPS, rien à redire, une loalisation ultra rapide grâce au système SIRF III.
Du côté des points négatifs, la finition laisse un peu à désirer, ancien propriétaire d'un MIO A701, le M700 en comparaison fait un peu "jouet en plastique"... Autre détail un peu dommage, la pauvreté des accessoires livrés avec : pas de stylets de rechange, un seul protecteur d'écran, pas de support voiture, pas de chargeur de voiture.

Dans l'ensemble, produit tout à fait satisfaisant

Vittrad
Vittrad

5.0 étoiles sur 5 Découverte, 6 novembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vittrad (CD)
Je connaissais quelques morceaux de Garmarna avant d'acheter le CD. Acheté sur un coup de tête, je ne regrette rien, j'ai eu carrément le souffle coupé par tant de beauté. Mélange subtil d'instrumentation scandinave et de voix parfois claire, limpide et cristalline, parfois un peu plus dure, mais toujours superbe. D'inspiration médiévale européenne, cet album nous plonge dans l'atmosphère de l'époque, le son est vraiment particulier, avis aux amateurs : on est surpris au début, puis il devient vite impossible de s'en passer. Simple, depuis 3 semaines il tourne en boucle dans la voiture.
A acheter.

Gods Musicians
Gods Musicians

5.0 étoiles sur 5 Fantastique, 6 novembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Gods Musicians (CD)
Quel autre qualificatif donner à cet album? C'est une petite merveille de richesse musicale, d'enchantement, de dépaysement que ce cd. La musique de garmarna, riche et envoutante, trouve encore le chemin des âmes cette fois ci, grâce à une instrumentation moderne, mais sans excès, réussissant à nous faire entendre les sons du passé, aromatisés sauce vingtième siècle, sans excès, juste le soupçon qui fait que l'on se rappelle encore être conscient quand on l'écoute, ce qui nous laisse en apprécier la richesse.
Un excellent moyen de voyager.

Pirates of the Caribbean
Pirates of the Caribbean

5.0 étoiles sur 5 Sidérant, 21 septembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pirates of the Caribbean (CD)
Certains n'ont pas apprécié, arguant un flagrant manque d'originalité, et osant aller jusqu'à dire que cette BO était une parodie des autres BO produites par Mr Zimmer. C'est faux!
Certes, on retrouve le même style que les musiques de l'ami Hans, mais pour tout dire, on ne s'en lasse pas. En fait, on retrouve les grandes heures de la musique d'action du type "the rock" "Gladiator" et autres "Pearl Harbor", c'est vivant, dynamique et ça se ressent. C'est sur, il faut aimer les fameux thèmes récurrents, mais les amateurs ne seront pas déçus.

Shadow Of The Moon
Shadow Of The Moon
Proposé par Hot Shot Records

5.0 étoiles sur 5 Magique, 21 septembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shadow Of The Moon (CD)
On connaissait bien sur le talent de Jimmy Blackmore avant Blackmore's night, certains ont pu critiquer ce revirement de style musical, d'autres le trouver surprenant, personnellement j'utiliserais les mots : étrangement intéressant et dépaysant.
Cet album nous fait voyager un peu partout, passant des côtes celtes à l'Afrique du nord (par des changements très subtils d'instrumentation et de rythmes) les musiques celtique et orientale étant finalement très proches. On y trouve aussi une pointe de baroque, et la voix de la fiancée de Jimmy y est absolument divine.
Bref un bijou pour les oreilles.

Shannara, tome 1 : L'Epée de Shannara
Shannara, tome 1 : L'Epée de Shannara
par Terry Brooks

5.0 étoiles sur 5 Impressionnant, 21 septembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shannara, tome 1 : L'Epée de Shannara (Broché)
Ce livre est tout sauf ennuyeux, l'action est particulièrement bien dépeinte, l'histoire parfaitement bien ficelée (à certains moments on pourrait penser qu'il y a certaines incohérences puis on se rend compte quelques pages plus loin qu'il n'en est rien, cela fait partie du génie de Terry Brooks), les personnages criants de vérité et attachants, et le suspense parfois intenable(avant de lire ce livre j'avais arreté de me ronger les ongles...).
En gros, une oeuvre excellente, a lire absolument.