Contenu rédigé par Geraud
Votes utiles : 490
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par Geraud "gerofan2lorie-najouabelyzel-brigittefontaine-arielledombasle" (france)
Ivor et sa belle fée, 10 avril 2012
Voici la le premier livre de Brigitte Fontaine que je lis, bien que je sois fan de la chanteuse. Pour vous avertir, il faut bien suivre et ne pas sauter un seul mot si vous voulez tout comprendre, car tout s'enchaine a une vitesse grand V ! L'histoire nous raconte l'histoire d'amour entre un celte et une fée. Bien écrit, avec de magnifique métaphores, Brigitte se révèle être une vraie poétesse. Attention par contre a quelques passages sulfureux qui peuvent soit choquer ou faire rire ! Un livre que je recommande a tout amateur de belle histoire chevaleresque car aventure, bataille sanglante et amour sont au rendez vous.
Barbariens !, 18 décembre 2011
Voici la sortie du remake du film des années 1980 et je ne vois pas pourquoi ils disent remake car au final s'en ait pas un, bien au contraire, il s'agit d'une nouvelle adaptation, assez proche des bd ou des livres ecrit par Mr.Howard, ensuite le film se veut ambitieux, il est bien realisée, assez sombre avec des decors sombres mais splendide. Pourqoi ce film a tant etait decrier a sa sortie et qu'il a fait un flop ? tout simplement parce que les gens on toujours en memoire la version de 1980 qui etait tout meme plus poetique et epique, je doit l'avouer. Ce nouveau cru est tes bien, vous voulez des batailles ? y'en a, du sang ? y'en a aussi, quelques effets speciaux et un scenario simple mais efficace. Les acteurs sont plutots bons dans l'ensemble, que ce soit Momoa, mc gowan ... Au final ce film est un bon divertissement ou l'on ne s'ennuie pas une seconde malgré son ton hollywoodien ! A noter la magnifique et soigné edition bluray combo 2d et 3d en stelbook.
Une histoire sans FIN ....., 22 novembre 2011
Quatre ans d'attente pour pouvoir écouté cette album que je qualifierais de "bijoux" en effet la pop ado laisse place a de la bonne pop dance sur de très beaux textes (dont 4 signé Lorie) les musiques et arrangements sont très bien produits comme d'habitude avec la miss mais les réels progrès viennent de la voix (moins infantile et plus puissante) mais c'est surtout sur les textes que ce voit l'évolution en témoigne les titres "l'intégrale" "volupté" qui parle de sexe "une histoire sans faim" sur l'anorexie "têtu" "j'en fait de trop" "si je tombe" et la merveilleuse ballade "juste a tes cotés" sur l'album on retrouve le single "dita" qui ne représente pas vraiment l'album bien que j'aime bien ce titre. Sur 11 titres seul un ou je n'est pas accroché "regarde-moi". Ensuite je vous conseille de ne pas écouter les extraits de 30secondes sur le site préférez écouter en intégrale sur d'autre site de musique car on ne s'en pas trop compte en 30secondes. Pour finir il s'agit d'un album déroutant a la première écoute mais si bon qu'on le réécoute après et ou l'on finit par adorer, un grand bravo a Lorie qui sais se renouveler. A notez la pochette originale mais elle a l'image de l'album surprenante !!!
Echos
| Prix : EUR 15,98 |
| Disponibilité : En stock |
Un "Echos" en moi, 8 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Echos (CD)
Plus de trois ans après le moyen "Élévation" la plus belle des indonésienne revient en cette année avec un album mélangeant pop et bonne variété avec "Échos". Une fois le cd insérer on découvre la première chanson intitulé "je crois en tout" basé sur la société de consommation, s'en suit le 1er single "je partirai" et puis s'enchaine les chansons, on passe par la magnifique chanson "mon meilleur amour" "psychomaniaque" qui parle des troubles du comportements, "oser", "déraciné", "l'année du serpent" et bien d'autres. Une fois le cd terminé on le remet automatiquement sur play tellement ce voyage était paisible et envoutant. Anggun signe un album bien loin de ses deux petit frères, il n'y a aucune trace de rnb ou de rap dans ce disque juste de bons titres et de très belles mélodie, ça fait plaisir. Dans l'édition limité on trouve quatre inédits dont le duo avec lenorman ainsi que des titres anglais. Moi qui est la version anglaise de échos je redécouvre cette album avec la version française qui est tout aussi sublime. Bref, il s'agit la d'un magnifique album, bien produit et j'espère que la belle retrouvera le sommet des charts, ça serait amplement mérité !
L'un n'empêche pas l'autre
| Prix : EUR 7,46 |
| Disponibilité : En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires |
Elle est INADAPTEE !, 24 mai 2011
Voici le nouveau cd de la grande Brigitte Fontaine, trois ans après le dérangeant "prohibition" est ses titres choquant comme "je suis vielle et je vous en.. le" ou encore sur le titre "dura lex" et ses paroles choc " la propriété c'est le vol , la sobriété c'est le traque ! ne pas fumer peux rendre folle !" revoilà la reine la plus déjantée de ses 30 dernieres années avec sa nouvelle galette, alors pour commencer on ne peut pas dire vraiment nouvel album car il n'y a que deux ou trois inédits dont le single « dancefloors » en duo avec Graces Jones, ensuite le reste des titres sont des reprises de chansons inédites ou connus de Brigitte en duo avec de grandes pointures tel que -M- ou bien encore Arno,Christophe,Grace Jones et Souchon. Ses nouvelles versions sont vraiment dépoussiérées et remises au gout du jour, j'ai adoré le morceau « Inadapté » en duo avec Arno, le titre se trouver sur l'album « Brigitte est folle » ensuite il y'a la version de supermarket, pipeau ou encore God's Nightmare, on trouve aussi sur son album un titre pour le moins étrange « Gilles de la tourette » je n'en dis pas plus, mais maintenant avec Mme Fontaine plus rien ne m'étonne ! Bref « l'un n'empêche pas l'autre » est un superbe album de duo pour le moins originale et innovateur, je salue la magnifique pochette du cd que je trouve vraiment extra, même Lady Gaga ne pourrait rivaliser !!!
Je suis surpris !, 18 mai 2011
j'ai longuement hésité pour l'achat de ce cd tant les commentaires en ligne était mauvais, mais bon je l'ai acheté et vraiment j'ai pu constater que ses commentaires sont faux ! en effet l'album de Mélanie Laurent n'est certes pas le cd de l'année mais il est bien, des titres comme : circus, kiss, je connais et insomnies sont très beau ! Il s'agit la de bonne variété, de belles musiques (beaucoup de piano) après Melanie n'a pas la voix d'une celine dion, mais pour un premier essais elle s'en sort avec brio ! alors amateurs de chansons française n'hésitez pas ! et pour la pochette je la trouve assez jolie et pour tous vous dire elle me fais un peux penser a Julie depardieu !
Viva la Diva Latina !!!, 16 mai 2011
En 2009 Arielle nous sortais l'ovni Glamour a mort ! qui malheureusement na pas rencontré le succès mérité du a son coté peut être trop décalé ? kitch ?...bref la française la plus mexicaine a décidé de ne pas resté sur un échec et donc elle reviens avec cette album de reprise aux mélodie muy caliente ! et quelle belle réussite dans l'ensemble, les reprises comme : porque te vas, la luz, hasta siempre,la colegiala sont de belles réussites !Une fois de plus Arielle mélange ses mélodies chaudes avec des arrangement légèrement electro le tout arrangé d'une touche de lyrique ! Voila un cd qui annonce le soleil et qui nous invite a danser sous un beau soir d'été !
Parmi La Foule - Edition limitée
| Prix : EUR 19,03 |
| Disponibilité : Pas de stock; commandez maintenant et nous vous livrerons cet article lorsqu'il sera disponible |
La vie avec Hélène ..., 27 avril 2011
Pour faire suite au demi succès " Mon pays c'est la terre" ( qui était pourtant original est bien fait )la plus populaire des Esméralda reviens avec l'envie de renouer avec le succès de ses débuts et rien de tel pour relancer une carrière qu'une chanson fraiche, gaie et facile pour ce come back tant attendue. A 40 ans on sent Hélène plus épanouie et joyeuse et cela se ressent physiquement ou elle ne se cache plus derrière de longue robe noir, maintenant elle ose le vernis rouge comme le prouve la pochette ce changement se retrouve aussi dans sa voix qui "force" moins a vouloir monter dans les aiguës. Parmi la foule est un très beau cd ou il y'a autant de ballades mélancolique et magnifique comme " quoi ? rien" ou le piano se marie a merveille avec sa voix douce et puissante et "onze septembre" il y'a des titres plus joyeux comme "la vie avec toi" ou comme " a la renverse" elle a même fait un duo avec son fils de 21 ans Raphaël (le titre lui est entre autre aussi dédié), bref elle a su mélanger les genres donc tout le monde y trouve son compte au final, ses fans qui la suive depuis "je vous aime adieux" et ceux qui voudrait la connaitre, donc n'hésitez plus une seconde ! ce cd marquera une étape dans sa carrière et dans les charts ... Niveau "physique" le cd est enveloppé dans un très beau digipack qui s'ouvre en trois avec un livret contenant paroles et photos.
Un beau retour, 6 avril 2011
Depuis le superbe album "jardin secret" paru en 2007 et qui n'avait malheureusement pas rencontré son public malgré le très beau titre « si tu savais », Axelle red c'était faite discrète pendant plus de 4 ans elle a publié un album en anglais uniquement disponible dans son pays d'origine, c'était pour mieux préparer son retour en France ? Je pense que oui ! Après quelques écoutes de son nouveau disque on sent une légère amélioration (même si elle n'a plus rien à nous prouver !)tant au niveaux de sa voix que de ses textes, mes coups de caeur sont pour le moment "le grand départ" que je trouve vraiment magnifique, le 1er single "la claque" qui est très bien écrit, "l'amour, la mer et la mort" est très jolie aussi. Niveaux musique on trouve beaucoup plus de guitare que dans ses précédents album, pour définir je dirais que cette album est très intimiste, doux et profond, donc j'espère qu'Axelle red réussira son retour avec succès !
Pas trop mal ..., 14 février 2011
Comme chaque années le match continu entre les deux géant des comics, Dc Comics (la warner )Vs Marvel (la fox) qui nous sortent respectivement leurs plus grands héros sur grand écran et cette fois ci c'est le personnage Jonah Hex (issue de Dc ) qui se voit adapté en film. Jonah hex est un héros du far west qui a était défiguré par son plus grand rival et il fera tout pour le retrouver et s'acquitter de son avis de recherche. Le film est bien produit, de bons acteurs (Malkovitch est toujours aussi bon), de beaux décors, quelques belle scenes d'actions...mais hélas le film souffre de sa durée ( 1h10) et de son scenario un peux "bateaux" et quelques incompréhensions ce qui est bien dommage car on aurait pu avoir un super film,on est loin des Batman de Nolan, de V pour vendetta,Dardevil ou encore superman returns...le film se voit classé au rang des films ayant était un peux bâclés mais qui avec un peux plus de moyens aurait pu être super bien et la liste est longue ! Elecktra,Catwoman, 4 fantastiques,the spirit...et s'ajoute maintenant Jonah Hex dommage ! car un héros du far west fait toujours un peux rêver et ca changer des super héros déguisée.