Contenu rédigé par N. Nathalie
Votes utiles : 442
Chez vous : découvrez nos services personnalisés en pages d'aide !
Commentaires écrits par N. Nathalie "luluonthebridge" (Laon, France)
Perfectible !, 2 novembre 2011
La pose d'une protection écran est toujours une gageure...quelque soit le support et ils sont nombreux à l'heure actuelle (APN, téléphone, ect...) Personnellement j'ai détourné ce film de son usage premier, en effet je cherchais depuis l'achat de mon Kindle une protection d'écran adaptée et surtout de bonne qualité. En comparaison d'autres films que j'ai pu tester je trouve celui-ci d'un honnête rapport qualité/prix, ni trop fin ni trop épais même si l'épaisseur est peu importante pour un Kindle puisque non tactile. Le chiffon fait plus chiffon à poussières que chiffon à écran fragile (souvent de type microfibre) mais il permet néanmoins d'obtenir un écran propre même s'il faut plusieurs passages. La pose en elle même est assez identique à celle des autres protections d'écran du marché : il faut généralement accepter au moins une empreinte de doigts sur le film si l'on veut éviter les bulles d'air ! La carte plastique sensée les éviter n'est d'ailleurs pas assez rigide/résistante à mon goût. Un bon produit, mais d'une qualité moindre que les autres produits AmazonBasics que j'ai testé par le passé et qui jusque là avait toujours été impeccable (mais je le répète, j'ai détourné l'objet de son usage premier).
Utile mais pour le prix..., 2 novembre 2011
...j'aurais trouvé normal qu'il ne refuse pas mes piles rechargeables "bas de gamme". En dehors de ce point relativement négatif (les piles de marques Duracell peuvent être assez onéreuses, on en apprécie d'autant plus les 4 piles fournies) ce chargeur est d'une efficacité redoutable : charge "rapide" en 15 minutes et charge complète en moitié moins de temps qu'un chargeur ordinaire ! Je suppose que le ventilateur intégré, assez bruyant, peut-être dérangeant si l'on recharge, par exemple en voyage, ses piles la nuit dans une chambre d'hôtel...mais cela reste supportable, du niveau d'une pompe d'aquarium par exemple. Je suis un peu perplexe par contre du fait que lorsqu'on enlève les piles une fois - totalement -chargées et qu'on les remet immédiatement après elles repartent en cycle de charge alors qu'elles étaient sensées être "pleines" ... Bref il fait le boulot mais il n'est pas parfait, vu l'investissement financier demandé on aurait été en droit d'espérer plus finit et plus performant.
Un basic ? Que de nom !!! Il est parfait :), 5 octobre 2011
J'ai eu l'occasion, au cours des derniers mois de tester plusieurs produits issus de la gamme "AmazonBasics" et j'avoue que c'est encore une bonne surprise. Le rapport qualité/prix est une nouvelle fois sans faille : à prestations équivalentes difficile de trouver un meilleur prix. Le support, noir, est joli au regard et donne une impression de robustesse. Les finitions sont propres et la qualité se voit ! Mon téléviseur est de taille relativement modeste (22") est le support lui est parfaitement adapté, j'ai galéré un peu pour la pose, surtout à cause du manque de clarté de la notice, mais si on la met de côté et qu'on réfléchis 2 minutes tout devient évident. J'ai adoré le niveau intégré : moi qui suis incapable d'accrocher un poster droit cela m'a sauvé d'un écran en équilibre instable. Après 1 mois d'utilisation mes impressions restent aussi bonnes qu'au premier jour : l'écran est très stable (et bien droit ;) les attaches ne se desserts pas, j'aime particulièrement le bras "articulé" qui me permet de faire pivoter l'écran (ainsi je peux voir la télé même de la cuisine), l'entretien est facile. Bref que du positif !
Décoratif mais inutile !, 5 octobre 2011
Le style est certes impeccable, les descriptions d'une rare acuité et les personnages bien fouillés...hélas cela ne saurait compenser tout ce qui manque à ce roman pour être (à mon sens) un bon roman, c'est d'autant plus dommage que sur le papier le synopsis était prometteur. J'y voyais déjà une sorte de mélange entre "Une éducation" et "Le cercle des amis" mais trop d'excès littéraires et de circonvolutions de langage tuent l'intrigue dans l'œuf, d'autant que malgré les nombreux efforts de l'auteur les personnages m'ont laissé désespérément froide ! James, Kelly, Lucinda & Stella se sont croisés et entrecroisés sous mes yeux sans que j'y vois plus qu'un ballet peut-être très bien chorégraphié mais dont on ne peut s'empêcher de se demander où il va car le livre ne finit même pas (vraiment) ! Rien de divin ici, et à posteriori peut-être même pas d'amour, du vrai sauf peut-être celui que certain personnages se portent à eux-mêmes ! Vous avez déjà trouvé un objet totalement inutile dans une boutique, il vous plaît, vous l'achetez et vous vous rendez compte à l'instant où vous rentrez chez vous que non content de ne servir à rien, il ne va même pas avec votre intérieur ? Ce livre est du même acabit : joli, décoratif, totalement inutile et il jurera terriblement dans votre bibliothèque avec tous vos "vrais" livres !
Un honnête divertissement de SF !, 5 octobre 2011
Le tout début du livre (les premières pages) a été difficile à lire le style étant quasiment "clinique", je trouvais le ton un peu froid. Mais il colle parfaitement au début du récit, et permet finalement une plus grande empathie avec les personnages. Je regrette, un peu, de ne pas avoir pu lire le tome 1 avant la lecture de celui-ci : les 2 histoires sont indépendantes certes mais je pense que le tome 1 doit offrir un éclairage différent à celui-ci. L'intrigue se passe dans un monde futuriste, on y trouve un peu les accents de Les fragmentés - (AD) avec un les même questionnements sur l'identité, la longévité... un thème qui colle parfaitement au public visé : les ados/jeunes adultes, néanmoins même lorsqu'on en a passé l'âge, comme moi, le livre se lit avec plaisir. J'ai particulièrement aimé le personnage de Dot, qui bien que secondaire est à l'origine de bien des développements "philosophiques" intéressants. La seconde partie du livre où à lieu la "rencontre" avec Jenna Fox est à mon sens la plus intéressante, celle dont on attend qu'elle soit une sorte de guide messianique apparait terrible humaine et sa présence apporte beaucoup d'émotion dans un récit qui en était un peu jusque-là dépourvu. Après on échappe pas aux méchants vraiment méchants, au héros au cœur pur, à celui qui retourne ça veste, etc... de ce côté c'est un peu stéréotypé parfois. J'espère qu'un 3ème tome (qu'on devine existant à la fin de celui-ci) viendra clôturer en beauté cette saga d'anticipation, peut-être pas extrêmement originale mais en tout cas distrayante !
Moins geek, moins drôle...., 9 septembre 2011
Je m'étais reconnue plus d'une fois dans les pages du premier tome World of No life, Tome 1 : comme je le suppose n'importe quelle geek amatrice de MMORPG. J'avais éclaté de rire volontiers devant l'impertinence des dialogues comme des dessins, me retrouvant sans l'ombre d'un doute dans plus d'une situation croqué avec un talent certain par Waltch... j'espérais renouveler l'expérience avec ce deuxième tome j'ai été bien déçue ! J'ai tourné sans beaucoup de conviction les pages de ce deuxième opus avec la curieuse impression que tout avait été dit lors du tome précédent. Dommage, la franchise paraissait prometteuse ! Commentaire posté par Bluelarksong, le 9 septembre 2011.
Trop belle !, 9 septembre 2011
Et pas du tout "gadget" contrairement à ce qu'on pourrait craindre ! Bien qu'adulte aujourd'hui, je suis fan de Hello Kitty depuis que je suis petite fille. Cette balance est vraiment un bel objet de qualité, elle ne dénote absolument pas dans ma salle de bain et ne fait pas du tout "enfant" notamment parce que le motif bien que reconnaissable entre tous est assez sobre. De plus les matériaux utilisés sont à la fois design et solides : le plateau est en verre trempé et la sérigraphie n'est pas un banal sticker collé par dessus, elle est enchâssé à l'intérieur de celui-ci. La balance est très fiable, pas de manipulations compliquées pour la mettre en marche : il suffit simplement de monter dessus et elle s'allume, le poids apparaît rapidement (entre 5 et 10 secondes). De plus elle n'indique jamais de poids fantaisistes (comme bon nombre de balances électroniques que j'ai testé) : je me suis déjà pesée plusieurs fois à quelques minutes d'intervalle pour le vérifier, elle indique toujours le même chiffre. La pile qui fonctionne depuis 5 mois quotidiennement ne semble pas montrer de signes de fatigue intempestifs pour le moment, la balance est donc assez "économique" en énergie et s'arrête seule quelques secondes après que l'on soit descendu. Bref avec cette jolie balance se peser devient (presque) un plaisir ! Commentaire posté par Bluelarksong, le 9 septembre 2011.
Parfaite !, 9 septembre 2011
Je ne peux lui faire aucun reproche...J'étais à la recherche depuis quelques temps déjà d'un "nid" douillet pour mes 2 DDE, c'est que c'est fragile ces petites bêtes ! Je ne suis pas du tout déçue : le design est sobre, sans être austère grâce notamment à l'intérieur orange vif (l'étui à un petit côté Halloween en noir & orange !). A l'intérieur on trouve 2 "compartiments" un en filet dans lequel je mets personnellement le plus petit de mes 2 disques (un Lacie Rikiki)qui est ainsi mieux contenu et un second matérialisé par un simple strap dans lequel mon Freecom a trouvé tout naturellement sa place. Ses deux disques durs ayant la particularité d'avoir tous deux des connectiques à la fois amovibles et relativement petites (moins de 6 cm), leurs câbles respectifs trouvent sans problème leur place en plus des 2 DDE. L'étui est semi-rigide,est par la même bien adapté aux nomades maladroites dans mon genre ! J'ai par exemple déjà (hé oui, on est maladroit ou on ne l'est pas) laissé tombé l'étui - avec un seul des 2 DDE - et celui-ci sans est sorti sans dommage ! De plus les matériaux semblent solides et promettent une bonne durée d'utilisation, à voir dans la durée si cela se confirme... Les étuis et "cases" AmazonBasic (j'ai aussi un étui pour APN)tiennent se qu'ils promettent : le prix sans compromis sur la qualité. Seul éventuel bémol : mes 2 DDE, le Freecom comme le Lacie Rikiki sont parmi les plus petits du marché, certains DDE même en 2"5 doivent dépassés les dimensions offertes ici, à bien vérifier au moment de votre achat. Commentaire posté par Bluelarksong, le 9 septembre 2011.
Très honnête !, 7 septembre 2011
Bon évidemment à côté de mon Skull Candy habituel il tient mal la comparaison, surtout niveau style, mais c'est hélas un des principaux reproche que l'on peut faire aux articles Logitech en général : ce sont des produits que vous pourriez très bien emmener au bureau, cela ne choquerait personne ! La fantaisie, des formes comme des matières n'a pas de place chez ce constructeur... Mais ce - léger - défaut est compensé par un bon nombre de choses positives : - d'une simplicité enfantine, s'il y a bien un mode d'emploi avec le casque, même un néophyte peut s'en servir sans problème il est plug & play sur les 3 derniers Windows (XP, Vista & 7), idem pour le réglage du micro, même un enfant peut s'en sortir sans problème ! - un son très pur, étonnant, surtout en entrée de gamme. Il fonctionne parfaitement sur Skype & MSN, j'ai testé. - les casques/micro ont généralement un gros défaut : ils font mal aux oreilles en cas de port prolongé ce qui est très souvent mon cas et avait orienté en partie mon choix d'un Skull Candy. Et bien là qu'on se le dise le confort est au rendez-vous, sans aucun doute grâce à son design tour de cou, une vraie bonne surprise ! - il est de bonne facture, il ne fait pas trop "gadget" ou "low-cost", on le range et on le transporte facilement : se sera le casque de mes déplacements, bien plus facile à voyager que le Skull... - son prix, modeste pour un casque de cette qualité (après il faudra voir sur la durée) - et enfin, même si cela peut paraître anecdotique il a un très long fil...pratique si l'on est comme moi et qu'on oublie parfois qu'on porte un casque...cela évite de retrouver avec la tête au niveau des genoux quand on se lève ! En un mot un bon casque d'entrée de gamme, assez conforme aux canons de la marque Logitech : Pratique, prix & efficacité. Commentaire posté par Bluelarksong, le 6 septembre 2011.
Toyer
par Gardner McKay Edition : Broché |
| Prix : EUR 21,18 |
Navrant, 30 août 2011
Diantre il faudra bien tout le talent de Brian de Palma pour sauver l'adaptation de ce piètre thriller, qui attendra au mieux la série Z ! Et je suis pourtant amatrice du genre, de « Dexter » à « Alex » en passant par « Le chuchoteur » ou « Les visages », j'aime les histoires sombres de tueurs en série et les bons suspens psychologiques, mais hélas vous ne trouverez rien de tout cela dans ce livre ! Il y a d'une part le style, ou plutôt l'absence total de style de l'auteur : j'ai détesté son écriture de manière presque épidermique dès la première page. Je veux bien blâmer, a minima, la traduction médiocre (qui a laissé des séquelles visibles), mais pour le reste, c'est bien à l'auteur qu'il faut s'en prendre, notamment pour l'aspect profondément misogyne de son écriture ! L'histoire - qui commencent plus que mollement - est totalement abracadabrantesque : le tueur qui devient un neurochirurgien de pointe rien qu'en regardant les autres (vu les heures que j'ai passé devant Urgences, j'ouvre mon cabinet demain !) est complètement vide de substance, la « gentille » docteur est, elle, parfaitement insipide et à la limite de la stupidité... Bref, on ne peut s'empêcher de se demander au fil des 700 et quelques pages mais où va-t-on ??? La 4ème de couverture était pourtant prometteuse et laissait apparaître un serial killer différent, là où d'habitude l'hémoglobine fait recette... Au final on referme ce pavé (qu'on s'est forcé à lire en attendant - vainement - qu'il se passe vraiment quelque chose) avec la sensation de s'être fait spolié ! Commentaire posté par Bluelarksong, le 30 août 2011.