Contenu rédigé par Leo77
Commentaires écrits par Leo77 (France)
Bon son, mais fragile, 14 novembre 2011
Les Koss remplacent des Senheiser intra-auriculaires. Ecoutant principalement du classique, je m'attendais à des basses trop lourdes, à un spectre général trop tiré vers le bas. Ce n'est pas le cas du tout. Cela manque même un tout petit peu de chaleur par rapport aux Senheiser. En revanche, la scène stéréo est parfaitement définie, avec une spatiallisation étonnante. Les écouteurs isolent assez bien des bruits ambiants, mais cela dépend de la forme des conduits auditifs de chacun. le conduit rigide à l'intérieur des écouteurs peut être délicat à positionner dans l'oreille. Quoiqu'il en soit, du point de vue restitution sonore, la qualité Koss est bien au rendez-vous. En revanche, l'impression de fragilité est flagrante, le diamètre des cables ridicule laissant craindre un arrachage prématuré s'ils s'emmèlent dans une poche. A manipuler avec d'infinies précautions, ce qui est tout de même un problème pour un produit essentiellement nomade.
Son merveilleux, structure trop fragile, 25 janvier 2011
J'écoute surtout du classique. Le Portapro reste, et de loin, ce que j'ai entendu de meilleur en casque réellement nomade et de prix raisonnable. Une profondeur, une richesse de nuances, une palette sonore fascinante. Mais, trois fois hélas, la structure du casque n'est pas à la hauteur de la qualité sonore. Les attaches en plastique des écouteurs s'usent vite, tout comme les mousses. Après quelques mois d'utilisation, les écouteurs ne tiennent plus en place. Des morceaux de scotch font illusion quelques semaines (quelle élégance !), mais cela ne résoud rien. Et maintenant, l'axe d'un bras a cassé à l'intérieur, alors que le casque n'a subi aucun choc, mais simplement l'utilisation normale d'un appareil nomade, transporté plié dans sa "pouch" de rangement. Je dois donc me résoudre à racheter un casque, alors que les écouteurs sont toujours en pleine forme, la faute à cette structure en plastique à "2 euros". Et j'hésite vraiment, car le compromis qualité sonore / compacité du Portapro est merveilleux. S'il pouvait seulement être solide et bien construit...
Prodigieux, 19 décembre 2009
Pourquoi ces suites ne sont elles pas plus souvent jouées ? Voilà une musique prodigieuse, virtuose aussi bien dans son écriture que dans ce qu'elle exige de l'interprète, mais aussi âpre, profonde. Sa variété, ses changements de couleur évoquent aussi bien Scarlatti que les sonates pour violon seul d'Ysaïe. Truls Mork les sublime, mettant sa maitrise technique exceptionnelle au service d'un discours d'une musicalité et d'une chaleur intenses.
Une découverte magnifique, 19 décembre 2009
Le double concerto est de la "belle ouvrage". Orchestre dynamique, solistes à l'écoute, beaux fondus comme on dirait d'un vin. Il y manque peut-être une petite pointe de surprise. En revanche, le quintette est une perle que je me repasse en boucle depuis sa réception. Des phrasés, des respirations, une tension et une profondeur qui arrêtent l'auditeur. La musique de Brahms y est pour beaucoup, sans doute, mais l'intériorité de l'interprétation, le sentiment de fusion des musiciens sont prodigieux. Une merveilleuse découverte.
Simple et efficace, 28 avril 2009
Pour remplacer mon antique dictaphone à cassette, ce modèle numérique est simple et efficace. Très bonne qualité sonore, possibilité d'enregistrer très simplement les fichiers créés sur PC, lecture accélérée ou ralentie très utile pour la retranscription, mémoire largement suffisante, même pour une utilisation pro fréquente. Seuls regrets : le design n'est pas fracassant, et le mode d'emploi fourni est très sommaire, et oblige à télécharger une version online, qui n'est pas d'une clarté absolue.
Intérêt relatif, 11 mars 2009
J'ai acheté ce produit pour amplifier le signal WiFi de ma Livebox et me permettre d'accéder à Internet dans une pièce éloignée de la maison. Malheureusement, l'effet est faible : je passe de 1 à 2 barres, ce qui ne suffit pas à surfer confortablement. Bon point : la procédure d'installation détaillée et claire, qui ne nécessite pas d'être une champion du monde d'informatique.
Excellent achat, 30 août 2007
Je possède mon XS 100 depuis maintenant plus d'un an, et il m'a donné toute satisfaction. Le son, associé à un casque convenable(Koss Portapro, en ce qui me concerne) est de très bonne qualité, même quand on écoute beaucoup de classique. Aucun soucis de fiabilité, et la facilité d'usage est remarquable : pas de logiciel compliqué, c'est du glissé-déplacé depuis Windows Media, sans se prendre la tête. L'autonomie m'a agréablement surpris :au moins quinze heures en écoute aux 3/4 de la puissance. Seul vrai défaut : la peinture disparaît rapidement des coins, ce qui lui donne un aspect négligé, et ne rend pas justice à la qualité de sa coque métal. Et la protection proposée (cher...) par Archos est débile, puisqu'elle ne permet pas l'accès aux commandes du baladeur, sauf à l'extraire complètement (et difficilement) de l'étui.