Profil de Poutot > Commentaires

La Malédiction À Connecticut [Blu-ray]
DVD ~ Virginia Madsen
Proposé par ___the_best_on_dvd____

4.0 étoiles sur 5 Promesse tenue, 9 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Malédiction À Connecticut [Blu-ray] (Blu-ray)
Lorsqu'un film est appuyé sur des faits réels, on a toujours tendance à y porter un peu plus d'intérêt. Ce fut ma démarche pour celui-ci. Le résultat est plus que correct. Cà tient en haleine et çà fait (un peu) peur.

BluRay Das Verhör [Blu-ray] [Import allemand]
BluRay Das Verhör [Blu-ray] [Import allemand]
DVD ~ Lino Ventura

5.0 étoiles sur 5 Difficile de faire mieux., 9 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : BluRay Das Verhör [Blu-ray] [Import allemand] (Blu-ray)
Le type même de l'excellence à la française, telle qu'elle n'existe plus.
Un bon réalisateur, des acteurs au sommet de leur art, et des dialogues ciselés et un décor presque minimaliste, le tout en huis clos
Une tension de temps en temps coupée par un Guy Marchand assez pervers.
Un verrouillage progressif.
Et une fin qui me fait toujours autant d'effet. Du grand art.

La jaquette est en allemand, mais pas de crainte: les voix française sont bien celles de nos monstres sacrés.

Music
Music

4.0 étoiles sur 5 C'est du bon !, 9 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Music (CD)
Excellent cru que ce Petrucciani. Petit bonhomme, mais très grand talent. Effectivement, il y a moins de retenue, çà se lâche un peu, et pour notre plus grand bonheur.

Journey to the Amazon
Journey to the Amazon

4.0 étoiles sur 5 Surprenant, 9 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Journey to the Amazon (CD)
Lorsqu'on réunis des musiciens de grand talent, dans une mise en scène minimaliste, on obtient un joli disque, tout en finesse, qui vous fait voyager sur les rives de l'Amazon.

Winelight
Winelight

4.0 étoiles sur 5 Fidèle, 9 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Winelight (CD)
Grover Washington Jr est une valeur sûre du jazz sensuel et groovant. Cet album en est encore une fois la preuve

Entre Nous + Dis-Moi Que Tu M'Aimes
Entre Nous + Dis-Moi Que Tu M'Aimes

4.0 étoiles sur 5 Les premières années..., 17 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Entre Nous + Dis-Moi Que Tu M'Aimes (CD)
...d'où une certaine candeur, voire naïveté dans les thèmes abordés.
Mais Chimène BADI a une voix puissante et chaude qui se laisse écouter avec beaucoup de plaisir.

Mannesmann - M41115 - Ferme-porte pneumatique - Blanc (Import Allemagne)
Mannesmann - M41115 - Ferme-porte pneumatique - Blanc (Import Allemagne)

4.0 étoiles sur 5 conforme à un usage soft., 17 mars 2013
Simple et efficace. attention cependant à ne pas lui demander de tenir une porte fermée avec beaucoup de pression. c'est avant tout une aide, mais une aide efficace.

PULSE 2
PULSE 2
DVD ~ Jamie Bamber

4.0 étoiles sur 5 Une bonne suite..., 17 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : PULSE 2 (DVD)
...Et une bonne transition pour le troisième opus.
Le film n'est pas très (trop) long, ce qui lui évite de tomber dans les longueurs inutiles.
C'est toujours une bonne exploitation du thème de l'informatique contre l'espèce humaine.
Les sentiments ne sont pas exclus.

Stravinski : L'Oiseau de feu - Le Sacre du printemps
Stravinski : L'Oiseau de feu - Le Sacre du printemps

4.0 étoiles sur 5 Beau, 17 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Stravinski : L'Oiseau de feu - Le Sacre du printemps (CD)
En écoutant ce CD et singulièrement l'oiseau de feu, j'avais forcément en tête les images de Fantasia 2000 des studios Disney, qui avaient repris ce thème pour valoriser un film d'animation.
Ce type de film et la musique -classique - font souvent bon ménage.
Alors si vous n'êtes pas un inconditionnel de Stravinski, achetez le DVD Fantasia 2000 : la vie, la mort et le renouveau, voilà un programme propre à nourrir une discussion, et à peut-être modifier votre opinion...

REC 2
REC 2
DVD ~ Manuela Velasco

3.0 étoiles sur 5 Rec Second Opus, 17 mars 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : REC 2 (DVD)
Au sens propre comme figuré.
Ce second volet reprend les bases qui ont fait le succès du premier. C'est une suite, à la seconde près, des premiers événements.
En revanche, lorsque l'on est resté en haleine une première fois, on est en droit d'être exigeant, attentif, pour la suite. Or, même si l'impact reste fort, c'est la même trame, avec un peu plus de "cafouillages" (volontaires) côté caméra, et moins de spontanéité (involontaires) côté acteurs.
Sans vous dévoiler la fin: pas forcément prévisible, mais classique dans ce type de film.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6