Profil de cityaddict > Commentaires

Page : 1 | 2
I Am Charlotte Simmons
I Am Charlotte Simmons
par Tom Wolfe

5.0 étoiles sur 5 Satire de la future élite américaine et vacuité de la vie de campus, 27 juin 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : I Am Charlotte Simmons (Broché)
Cet ouvrage nous comte l'histoire de Charlotte Simmons, jeune élève fraîchement débarquée à Dupont, l'une des plus prestigieuses universités américaines. Charlotte vient d'un village américain modeste et est extrêmement brillante. Dupont, c'est pour elle l'occasion inespérée de rejoindre l'élite à laquelle elle appartient. Mais quelle déconvenue ! Dupont se révèle être un ramassis de WASP riches et méprisants, d'athlètes débiles promus au rang de stars, et de cours médiocres. Mais si Charlotte ne peut être reconnue à Dupont pour ses capacités intellectuelles, comment va-t-elle réussir se démarquer ? Tiraillée entre le tourbillon des soirées du campus et la vie de l'esprit à laquelle elle aspire, le personnage de Charlotte Simmons permet à Tom Wolfe de passer au crible et au vitriol la vacuité et les dérives des futures élites américains. L'histoire est prenante, conséquente (800 pages) et d'une réelle profondeur.

Edition : Poche

Ce commentaire fait référence à cette édition : Moi, Charlotte Simmons (Poche)

par Tom Wolfe

Ce commentaire fait référence à cette édition : Moi, Charlotte Simmons (Broché)

Le New York des Pintades
Le New York des Pintades
par Layla Demay

5.0 étoiles sur 5 Les meilleures adresses trendy de NYC, 21 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le New York des Pintades (Broché)
Ce livre est magique ! Il nous révèle toutes les adresses les plus trendy de NYC: les quartiers sympas, les clubs, les bars, les restos, les magasins, les spas, les manucures... Un vrai guide pour filles, avec de riches descriptions, des anecdotes, pleins de conseils. Pour toutes celles qui veulent comprendre les snobismes new-yorkais et rêvent de vivre comme dans Sex and the City, cet ouvrage est une bible !

par Plum Sykes

4.0 étoiles sur 5 Une satire amusante de la jeunesse dorée new-yorkaise, 21 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Blonde attitude (Broché)
Blonde attitude nous peint des new-yorkaises fortunées, capricieuses et névrosées, entre rendez-vous chez le psy, shopping dans les plus chics magasins de la cinquième avenue, soirées mondaines entre socialites et Bellinis chez Cipriani. Si l'histoire qui se trame est plus qu'insignifiante, il faut reconnaître que les considérations tellement superficielles des héroïnes sont hilarantes et que, somme toute, ce roman nous fait passer un bon moment dans le New York scintillant des princesses de l'Upper East.

Edition : Poche

Ce commentaire fait référence à cette édition : Blonde attitude (Poche)

par Plum Sykes

Ce commentaire fait référence à cette édition : Bergdorf Blondes (Broché)
Bergdorf Blondes nous peint des new-yorkaises fortunées, capricieuses et névrosées, entre rendez-vous chez le psy, shopping dans les plus chics magasins de la cinquième avenue, soirées mondaines entre socialites et Bellinis chez Cipriani. Si l'histoire qui se trame est plus qu'insignifiante, il faut reconnaître que les considérations tellement superficielles des héroïnes sont hilarantes et que, somme toute, ce roman nous fait passer un bon moment dans le New York scintillant des princesses de l'Upper East.

Edition : Poche

Ce commentaire fait référence à cette édition : Bergdorf Blondes (Poche)

The Dark Side of Valuation: Valuing Old Tech, New Tech, and New Economy Companies
par Aswath Damodaran

5.0 étoiles sur 5 Analyse et valorisation des sociétés Internet, 20 mai 2007
The Dark Side of Valuation propose une revue complète et didactique de l'ensemble des méthodes de valorisation des entreprises. L'ouvrage présente la particularité d'y inclure les sociétés Internet : grâce à la description de leurs spécificités opérationnelles et financières, il nous permet d'adapter chacune des méthodes à ces sociétés. De nombreux exemples illustrent avec précision l'ensemble des notions abordées: DCF, multiples, options réelles... On en retire une vue globale et réfléchie de la valorisation financière, ainsi que l'ensemble des instruments pour la pratiquer avec dextérité, et une bonne connaissance des entreprises de la nouvelle économie.

Le Diable s'habille en Prada
Le Diable s'habille en Prada
par Lauren Weisberger

5.0 étoiles sur 5 L'enfer d'Andrea Sachs, 27 février 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Diable s'habille en Prada (Poche)
Plongez dans l'enfer d'Andrea Sachs, assistante - esclave - de la redoutable rédactrice en chef du prestigieux magazine de mode Runway. Sous les ordres incessants et extravagants d'une boss infernale, Andrea, qui rêve de devenir journaliste, s'enchaîne à son travail, synonyme de très courtes nuits, d'humiliations constantes et de Manolo Blahnik. Totalement aliénée, elle en vient à oublier sa propre identité.

Cet ouvrage nous dépeint avec humour le monde impitoyable de la mode et les aspirations d'une jeune femme déchirée entre son métier et sa vie privée. Bref, c'est un véritable roman d'apprentissage des temps modernes.

Page : 1 | 2