Contenu rédigé par Pasquier Patrick
Commentaires écrits par Pasquier Patrick "pat.pasquier57"
un peu plus de vérité sur 1935-1945, 14 décembre 2010
Un vrai bon script pour un vrai bon film sur cette époque obscure (encore) de l'histoire de l'Europe.Talentueuse Ysabelle Lacamp.
ainsi survivaient nos ancêtres, on reste perplexe ou sur sa faim à la fin du film, 14 décembre 2010
à mettre en parallèle avec "AGORA".Voilà donc un peu de lumière sur l'obscur début du "christianisme", une secte (sanglante) qui a réussi (...), malgré des fleuves de sang et des montagnes de génocides depuis 2000 ans...une philosophie anti-vie.Pauvres "païens" de tous les continents, pauvres femmes, pauvres "hérétiques" (huguenots, protestants, cathares, parfaits, musulmans, juifs,...), pauvre France, pauvre Europe, pauvres indigènes de toutes les colonies...La pire invention de l'être "humain".L'holocauste ("ils" ont tué le Christ, martelé à chaque messe depuis 2000 ans..)n'a pas suffit, le Da Vinci Code non plus, à suivre le résultat des "scandales" actuels ...
les mots migrateurs nous relient dans une chaîne de tolérance, 19 septembre 2010
Véritable chasse au trésor, l'inattendu nous guette à chaque page, même si nous pensions connaître certains aspects(le legs de l'astronomie, de la médecine..). Brillant travail de détective tissé avec conviction et passion pour nous inciter à revoir notre vision européenne de "l'histoire", telle qu'elle nous a été communiquée; déformée et injuste à l'égard des peuples non seulement envahis et opprimés, mais aussi dénigré dans le viol et le vol de leur héritage.Nous sommes riches et évolués grâce à la mutualisation permanente et la fertilisation commune de nos ressources, humaines surtout, par-delà les clivages cultures et fanatismes politico-religieux.Un livre à faire lire à tout Lycéen.
Des accords toltèques au Manuscrit des Andes en passant par l'effet Isaïe, 23 juillet 2010
Aimons avoir des pensées positives, apprécions la beauté de ce monde, jouissons de la vie ET soyons vigilants dans nos choix relationnels. Gare en effet aux personnes toxiques de notre entourage. À coupler à la réflexion inspirée par les "accords toltèques" et"le pouvoir des croyances".Les cinq principes du Reiki aident et devraient suffire, mais ils ne nous protègent pas des vampires de notre entourage pour qui la vie est un combat, c'est-à-dire une relation dominant-dominé (parents, relations professionnelles, sociales..) en leur faveur aux détriments de notre propre énergie et de notre bonheur de vivre, lié à des choix pour eux trop modestes, sobres, simples, discrets. Les clefs qui "complètent ce trousseau" peuvent être l'Énnégramme et l'effet Isaïe, selon la sensibilité plus spirituelle ou le chemin plus simplement intellectuel du voyageur intérieur.
Auf nach Aachen!, 13 mai 2010
Excellente lecture, surtout pour les passages consacrés à Aix-la-Chapelle (Aachen) qui me rappellent nos sorties franco-allemandes.(Collège Général de Gaulle de Sierck-les-Bains). Aussi bon que le "Da Vinci Code". Bravo. Merci.
Strasbourg mon Amour, 2 janvier 2010
offert en cadeau à une très bonne amie qui a aussi vécu longtemps à Strossburri. Pour ma part 15 années ne m'ont pas suffit pour découvrir les faces cachées de cette belle ville ni France, ni Allemagne, mi-Alsace, mi-Europe!Salü bisamme!
Korsika über alles, 2 janvier 2010
Une page insoupçonnée de l'histoire de la Corse. Ferait un excellent film à la Ridley Scott, du type "Gladiator"!
Ce que femme veut, souvent homme ne peut!, 2 janvier 2010
Ex-ce-ll-ent ouvrage, à faire lire à toute femme une fois passée sa période amoureuse et qu'elle commence à vouloir être la mère de son mari (puis être la femme unique de son fils ..). À compléter par le "cerveau féminin". D'accord à 90% avec le contenu de l'ouvrage. Bravo. Super.
en saignant?, 2 janvier 2010
Vision idyllique et philosophie pas très réaliste. Méconnaissance du terrain actuel? Souvent bien rose et éloigné de la "real life" et du combat quotidien pour communiquer (des valeurs), contre les messages toxiques des médias et de la liberté anarchique, c'est-à-dire sans responsabilité.Tout cela mène a beaucoup de souffrance en classe, des élèves aussi qui ne veulent pas être "é-levés", même quand "les parents" (absence du père et de repères)les ont mal élevé, voire pas du tout. Une adolescence qui mène des "adulescents" à consulter des psy dès l'enfance. Et ce mal de vivre des étudiants, 1 sur 4 en trouble psychiatrique lourd. Face à ces réalités, livre pas lu jusqu'au bout. J'ai préféré" "1001 propositions pédagogiques", "100 ruses éducatives" , "Manuel de l'enseignant, même débutant", "Éduquer,l'urgence d'aujourd'hui".Pour rire (jaune) la "fabrique du crétin". Pour connaître le vrai terrain de 2010:"Madame, vous êtes une prof de merde." À lire en premier.
c'est ce que je cherchais, 2 septembre 2009
Comment l'histoire de l'Allemagne est-elle liée à la Corse? Cela ferait un très beau film du type "Christophe Colomb" ou mieux, "Barry Lyndon", encore mieux, "Gladiator"!Les histoires croisées des peuples ne sont pas toujours celles que l'on distille comme du poison au quotidien à notre jeunesse. "Diviser pour régner"... Heureusement, il y a l'Europe, la Paix, le tourisme, la mobilité de la jeunesse (Erasmus), Internet!