Contenu rédigé par Jean-Michel
Commentaires écrits par Jean-Michel (chilly-mazarin france)
introduction, 24 août 2008
La saison 1 installe les personnages de la série et commence à poser les jalons pour les intrigues des prochaines saisons. C'est les prémices d'une des plus belles fresques de science-fiction qui nous attends avec des combats dans l'espace, de la géo-politique, de la diplomatie universelle, des révolutions, c'est un univers très riche qui nous est proposé avec une écriture des scénarios faite par un surdoué!.
pas mal, 26 mai 2008
e n'est pas un grand film, mais un drame intimiste sur l'univers d'une petite fille. Filmer sobrement et simplement, chose qui convient tout ta fait a l'histoire, Jean-Pierre améris réussi a nous touché avec cette enfant qui cache un fou échappé de l'asile. Le scénario est assez quelconque mais la narration est salvatrice et le jeu des acteurs suffisamment intéressant pour rendre a la trame de la valeur.
Les Mots bleus
| DVD ~ Sylvie Testud |
| Proposé par brouette1962 |
| Prix : EUR 2,65 |
superbe!, 22 mai 2008
Alain Corneau filme de manière sobre et simple, ce qui convient parfaitement a la thématique de ce long métrage. La solitude, le rejet, la différence, l'analphabétisme en est le contenu. Un film sentimental, émouvant, triste mais beau, tout le panel émotionnel est là, qui me fais réagir et frémir. De beaux dialogues, une narration lente mais s'accordant bien au film, comme la musique de Cristophe avec ces paroles superbes qui résume assez bien le film "les mots bleus, c'est les mots qu'on dit avec les yeux, c'est les mots qui rendent les gens heureux" L'interprétation est fabuleuse, avec des personnages complexes a jouer, qui augmente le crédit que je donne a leurs acteurs. Un film sur L'incommunicabilité que j'ai beaucoup aimé!
superbe!!, 11 mai 2008
Le choc! Un spectacle fascinant, brutal, rempli de violence et de sang. Et en même temps un film onirique et poétique, rempli d'innocence. Le traitement de ces éléments opposés est orchestré par le réalisateur d'une fabuleuse manière. Le scénario est d'une évidente qualité et l'écriture de l'intrigue est originale et d'une grande recherche. Les images sont de toutes beautés, et la bande son est adapté aux plans séquences de manière fabuleuse!. Les personnages sont torturés et ce débattent dans leurs tourments, et s'affrontent de manière dantesque. La structure narrative a deux niveaux (imaginaire,réel) est d'une composition parfaite. Des acteurs chacun a leurs niveaux, participent a cette impressionnant effet de style, par leurs intelligences de jeux et leurs sensibilité exacerbés !. Une extraordinaire féerie ce dégage de ce chef-d'oeuvre ainsi qu'une violence des plus laides! peut-être le film de l'année pour moi.
top, 10 mai 2008
deux soeurs vivaient en paix 1947 de Irving Reis titre original (the bachelor and the bobby soxer) Acteurs : Cary Grant, Myrna Loy, Shirley Temple, Rudy Vallee, Ray Collins Un film bien maitrisé qui en outre est un tourbillon de bonne humeur, de rire et de positivité. Le scénario burlesque obtint un Oscar, et ce film joui cette année là, d'une grande popularité auprès des américains. L'interprétation de Cary Grant est comme a sont habitude, d'une grande classe et d'une distinction élégante . Myrna Loy est séxy et innoubliable et restera une grande amie de Grant. Shirley Temple, étincelante jouait là sont dernier rôle au cinéma. Une alchimie c'est noué entre ces trois là , ce qui contribuera a la justesse de ton du film. La composition de l'histoire est bien faite, et les dialogues justes et intelligents. Ce divertissement est d'une agréable facture, et ce suis avec un plaisir certain. 7/10
pas mal, 9 mai 2008
Un classique du cinéma comique des années 40/50 qui ma un peu déçu. Les dialogues ne sont pas aussi poussés que dans les autres grandes oeuvres burlesques de l'époque. La réalisation est de facture classique, et l'histoire de ce couple bourgeois qui décide de s'installer a la campagne, loin du brouhaha et des turpitudes de la grande ville, est intéressante mais simple. Les ennuis vont bientôt s'accumuler , mais ce qui permet a cette épopée de fonctionner c'est la performance de ses trois acteurs principaux. Ont s'amuse a les voir jouer les uns contre les autres et révéler des traits de caractères pittoresques! Mon avis est mitigé, j'ai aimé le jeu d'acteur mais les dialogues ne sont pas très savoureux, ce qui affaibli le rythme et l'intérêt du film.
Michael Clayton
| DVD ~ George Clooney |
| Proposé par DVD_EN_STOCK |
| Prix : EUR 8,99 |
superbe., 5 mai 2008
Le réalisateur a tourné un film a la structure narrative non conventionnelle, les éléments sont mis en places... et d'un coup un meurtre fait changer le visage cinématographique de cette oeuvre, qui se transforme en thriller au rythme haletant. La finesse d'écriture, et les dialogues donnent une authenticité aux personnages, et les acteurs paraissent habités par leurs rôles! Ont sent vraiment que tous ce monde est concerné professionnellement. De beaux plans séquences, une belle image, de beaux décors naturels et une composition musicale superbe, qui accompagne autant les moments de tensions, que les moments d'émotions. La conclusion de ce thriller est géniale et ce spectacle est un excellent divertissement!. Vraiment un film qui ma plu sur tous les points d'importances pour moi!!! 8,5/10
Invasion
| DVD ~ Nicole Kidman |
| Prix : EUR 9,99 |
pas mal, 2 mai 2008
Une mise en scène énergique, par le réalisateur de " la chute", et une compétence certaine, qui ce reflète par la narration superbement effectué, et par les scènes excellemment filmés. La composition de Nicole Kidman est comme a sont habitude parfaite, et est le centre de l'intrigue assez basique somme toute. Les seconds rôles ont peut d'importances, et ne font qu'ajouter a la paranoïa de ce spectacle!. Un rythme qui ne faibli pas et le réalisateur s'empare des codes du genre avec brio. Mon point de vu est neuf, car je n'ai pas vu les autres versions et j'ai apprécier l'atmosphère générale de ce film, que je trouve réussi !
moyen, 30 avril 2008
Un film de propagande crée en pleine guerre, et vantant les qualités morales de l'Amérique. Malgré ce départ négatif le film a des qualités cinématographiques, de part le réalisateur qui est d'une grande qualité, et de l'interprétation d'un grand professionnalisme . Des dialogues intimistes et un scénario racontant le quotidien d'une escadrille aérienne en temps de guerre aide a la bonne tenu de ce spectacle. Malheureusement la deuxième partie de ce divertissement, plus guerrière, est gâché par des effets spéciaux ridicules . L'image est de bonne qualité, mais seul la VOSTF est disponible. Pour moi c'est un avantage et non un défaut. 6/10 pour la première partie plaisante.
superbe, 24 avril 2008
Un film rempli de bon sentiments, ou Capra par sa réalisation solide et sa narration d'une très bonne maitrise, ma fais plonger dans l'histoire. James Stewart est remarquable dans ce rôle d'homme ordinaire, que le devoir et les responsabilités pousse a ce sacrifié pour le bonheur d'autrui. Il joue formidablement des palettes émotionnelles que lui procure la narration de son personnage. Une galerie d'acteurs superbe enrichissent cette fable,et complètes agréablement la distribution. Ce divertissement est suranné a notre époque, mais au sortir de la guerre , les gens voulaient s'étourdir, et le 7eme art leurs fournissaient la part de rêve perdu pendant les années sombres. Capra était obnibulé par les luttes sociales des possédants contre les laissés pour compte, et profitait du cinéma pour faire passer son message. La force de l'image en sera toujours le meilleur moyen . 8/10