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Contenu rédigé par Philippine
Classement des meilleurs critiques: 132.267
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Commentaires écrits par
Philippine

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Petit précis de cuisine moléculaire : 20 Techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester
Petit précis de cuisine moléculaire : 20 Techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester
par Anne Cazor
Edition : Relié
Prix : EUR 19,90

5.0 étoiles sur 5 Très bien pour comprendre ce qu'il se passe dans nos assiettes, 20 janvier 2016
Très bon livre d'Anne Cazor qui a longtemps travaillé avec Hervé This.
Des recettes revues par une chimiste pour des résultats souvent délicieux et surprenants.
Les recettes sont très faciles et peuvent même être faites avec vos enfants pour les amuser (frites de poulet, Carambar à tartiner, sucette au caramel effervescent).
Pour comprendre et s'amuser en cuisine sans matériel compliqué.


180 degrés : des recettes et des hommes : Tome 6
180 degrés : des recettes et des hommes : Tome 6
par Collectif
Edition : Broché
Prix : EUR 20,00

5.0 étoiles sur 5 Très bien fait, 2 janvier 2016
Ce commentaire fait référence à cette édition : 180 degrés : des recettes et des hommes : Tome 6 (Broché)
Encore un numéro de qualité chez 180°C.
La cuisine y est abordée de façon novatrice, la maquette est des plus agréables et les sujets très intéressants.
À ce prix, c'est un cadeau.


Poulpe
Poulpe
par Jean-Pierre Montanay
Edition : Broché

5.0 étoiles sur 5 Un vrai travail de recherches, 2 janvier 2016
Ce commentaire fait référence à cette édition : Poulpe (Broché)
En plus de ses propres recettes, l'auteur présente des recettes de grands chefs (sans oublier de les citer), différents modes de cuisson sont abordé, des assaisonnement parfois surprenant mais non dénué de sens comme le poulpe au chocolat, et aussi de plus classiques.
Un livre pour les amoureux du poulpe et pour découvrir de nouvelles façons de le préparer.
À recommander.


Bouillons
Bouillons
par William Ledeuil
Edition : Relié
Prix : EUR 35,00

4 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile 
5.0 étoiles sur 5 Très précis, 2 janvier 2016
Ce commentaire fait référence à cette édition : Bouillons (Relié)
Un livre travaillé. Les recettes nécessitent parfois des ingrédients pas toujours très faciles à trouver, mais celles réalisées sont délicieuses.
Pour ne rien gâcher, les photos sont magnifiques.
Un livre à recommander.


Traité de miamologie
Traité de miamologie
par Stéphan Lagorce
Edition : Relié
Prix : EUR 25,00

4 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile 
1.0 étoiles sur 5 Une faible capacité de compréhension et d'analyse, 22 juin 2015
Achat vérifié(De quoi s'agit-il ?)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Traité de miamologie (Relié)
Sur la forme :
Le texte est confus, poussif, assez mal écrit en fait.
Sur le fond :
Même quand des faits sont connus depuis fort longtemps, l'analyse qui en découle est souvent erronée : l'auteur oublie fréquemment des paramètres essentiels, et aboutit donc à des conclusions inexactes.
Le principe de surface d'échange est en partie faux, le principe de compétition aromatique est franchement stupide. Quant au passage sur l'iso-saveur.
Tout s'éclaire en regardant la bibliographie à la fin du livre : aucune recherche scientifique depuis plus de 20 ans n'a été étudiée ; c'est à dire depuis la préhistoire des connaissances scientifiques en cuisine.
Pour les recettes : cuisson à très forte température dans un mélange beurre-huile (!), de la farine dans une terrine de foies de volaille pour lui donner de la tenue (!)...
Bref, un livre qui aura au moins le mérite de faire sourire les scientifiques et les bons professionnels. Quand aux amateurs, ils seront guidés vers nombre de process incorrects.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (3) | Permalien | Remarque la plus récente : Jan 14, 2016 4:05 PM CET


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