Profil de Zolo > Commentaires

Ishmael
Ishmael
par Quinn Daniel

5.0 étoiles sur 5 A lire, relire, re-relire, etc., 5 juin 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Ishmael (Poche)
Je n'ai rien à rajouter suite aux derniers commentaires, ce livre nous apporte un nouvel angle de vue sur notre culture et notre histoire. A méditer pendant longtemps !

Sinon il y a un site qui a retranscrit le livre si vous ne souhaitez/pouvez pas l'acheter :

Les Cathares devant l'histoire : Mélanges offerts à Jean Duvernoy
Les Cathares devant l'histoire : Mélanges offerts à Jean Duvernoy
par Martin Aurell

3.0 étoiles sur 5 Soporifique mais très utile !, 8 novembre 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Les Cathares devant l'histoire : Mélanges offerts à Jean Duvernoy (Broché)
Un livre regroupant les théories "cathares" dans la lignée de Jean Duvernoy. L'ouvrage se construit comme ceci : chaque théorie constitue un chapitre suivi d'un débat (table ronde) sur la théorie. Ce que je reproche aux chercheurs en général ce sont les mots scientifiques employés qui sont introuvables dans le dictionnaire ou l'Internet. Plus de 400 pages sur des théories c'est très long. Je le recommande aux "amateurs avertis" mais le déconseille aux autres !

De la marche
De la marche
par Henry-David Thoreau

5.0 étoiles sur 5 Génialissime, 14 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : De la marche (Poche)
Un livre génial, je regrette qu'il soit si court (environ 70 pages). Etant randonneur j'ai pu profiter pleinement de ses réflexions, je m'y suis reconnu. C'est vraiment plein de questions et de réponses contrairement à "La vie sans principe" ou "La désobéissance civile". Ce livre vous incite à libérer votre esprit par la marche et quand vous aurez marché vous comprendrez mieux (si ce n'est déjà fait). A ACHETER ABSOLUMENT !!!

La vie sans principe
La vie sans principe
par Henry David Thoreau

3.0 étoiles sur 5 Quand même un principe, 10 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La vie sans principe (Poche)
Un livre qui montre bien LE principe de vie de Thoreau : toujours se remettre en question et n'avoir aucun principe. C'est un bon livre mais difficile à suivre parfois pour ma part. Bien pour compléter ses ouvrages précédents il ne fait qu'étayer son idéal de vie dans une optique de contestation face à la société de l'époque. A mettre entre les mains de ceux qui mènent une vie déjà toute tracée et monotone afin de les pousser à vivre réellement.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Oct 3, 2011 12:41 PM MEST

Les sociétés, la guerre et la paix de 1911 à 1946 : Europe, Russie puis URSS, Japon, Etats-Unis
par François Boulet

3.0 étoiles sur 5 Pas utile pour les exams, 8 août 2009
J'ai acheté ce livre pour passer mes exams de 3e année d'Histoire mais le livre ne traite que de certaines catégories de personnes dans des lieux bien définis avec par exemple : "la société stéphanoise durant la déportation". Ce n'est pas ce liver qui vous aidera à réviser. Sinon, pour une approche plus ciblée il devrait très bien servir.

La désobéissance civile
La désobéissance civile
par Henry-David Thoreau

3.0 étoiles sur 5 Déçu ..., 8 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : La désobéissance civile (Broché)
J'étais parti dans l'idée que ce livre serait une critique de la société, de l'Etat américain ou je ne sais quoi et du coup j'ai été déçu car je ne m'attendai pas du tout à un texte comme celui-ci, heureusement il est très court (moins de 50 pages.) Mais sinon l'auteur soulève beaucoup de questions sans vraiment donner de réponses hélas comme par exemple : "Y'a-t-il plus démocratique que la démocratie ?" Un livre que je conseille si l'on veut en savoir un peu plus sur les origines de la contestation moderne des pouvoirs (cf. l'anarchie etc.)
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Feb 25, 2011 10:30 AM CET

The Bro Code
The Bro Code
par Barney Stinson

5.0 étoiles sur 5 Le Code des Potes > indispensable pour les fans !, 7 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Bro Code (Broché)
IN-DIS-PEN-SA-BLE ! Tous les vrais fans devraient l'avoir sur eux (même si c'est en anglais.) Juste en ayant les bases d'anglais on se marre à chaque page surtout quand il y a quelques illustrations. Amis fans ce bouquin est "LEGEN-...wait for it...-DARY" !

L'Harmonica pour les nuls (1CD)
L'Harmonica pour les nuls (1CD)
par Jean-Jacques Milteau

5.0 étoiles sur 5 Tu ne seras plus "Nul", 7 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Harmonica pour les nuls (1CD) (Broché)
Super bouquin pour apprendre. Même si j'avais commencé tout seul ce livre m'a permis d'apprendre d'autres morceaux faciles à jouer et le solfège est grandement simplifier c'est un vrai plaisir. J'ai envie de dire "ENFIN!" l'harmonica va pouvoir séduire du monde.

L'Histoire sans fin
L'Histoire sans fin
par Michael Ende

3.0 étoiles sur 5 Attention, 17 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Histoire sans fin (Poche)
Attention à ceux qui achètent ce livre après avoir vu le film ce n'est pas pareil mais le livre est bien aussi.

Mattel - Jeu de société - Magic 8 Ball
Mattel - Jeu de société - Magic 8 Ball

3.0 étoiles sur 5 Mouais, 17 février 2009
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:2.0 étoiles sur 5 Educatif:1.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mattel - Jeu de société - Magic 8 Ball (Jouet)
On s'en sert de temps en temps pour s'amuser mais pas plus. C'est marrant en soirées surtout !

Page : 1 | 2