Contenu rédigé par D. Alain
Commentaires écrits par D. Alain "valou123" (France)
Enfin un livre qui parle juste, 27 mars 2009
On ne peut pas oublier non plus par qui ce livre est écrit. O. Revol est le chef de service du service de psychopathologie de l'enfant de Lyon. On se déplace de toute la France, voir de l'Europe pour avoir son avis. Et quel avis ! Quelle chance qu'il nous permette de comprendre mieux pourquoi nos enfants se retrouvent en échec scolaire ! Parce que oui, derrière l'échec soclaire, il y a souvent une explication : dyslexie, dyspraxie, TDAH, précocité... Et que non, cet échec scolaire n'est pas normal. Ca met aussi une sacré claque à ceux qui pensent que l'enfant ne veut pas alors qu'il ne peut pas, à ce qui le trouve fainéant ou paresse alors qu'il ne peut pas... Ca ouvre aussi les yeux sur tellement d'idées reçues et malheureusement trop vite acceptées comme des vérités absolues. L'échec scolaire, ça se soigne vraiment. A lire et à conseiller aussi.
Une référence !, 27 mars 2009
Un livre à lire absolument pour comprendre comment notre cerveau de primate arrive à lire. L'arrivée des neuro-sciences, encore balbutiante aujourd'hui, nous apporte déjà un éclairage nouveau sur cette apprentissage. On y comprend comment notre cerveau fonctionne pour déchiffrer les lettres, les transformer en lecture. On y découvre aussi des explications sur les "pourquoi ça bloque" avec une approche de la dyslexie qui vaut vraiment le coup de se pencher dessus. A mettre entre toutes les mains sans restriction !
Excellent livre très explicatif, 27 mars 2009
Bien écrit, avec des exemples qui parlent, ce livre est à recommander pour comprendre les enfants dyspraxiques. On y trouve aussi quelques conseils sur le quotidien. A lire par les parents et les enseignants qui peuvent acceuillir ces enfants dans leur classe.
réussir son rêve, 5 février 2006
Sophie veut devenir gardienne de hockey, c'est son rêve. Bien sûr, on lui fait bien comprendre que ce n'est pas pour les filles... Mais heureusement, Mamie est là avec ses bons conseils. Parce que la magie est en nous, parce que les rêves demandent qu'on les réalisent, ce livre permet à ses lecteurs de comprendre qu'avec bien des efforts les rêves ne sont pas forcément si loin.
une ambiance bien reconstituée, 4 février 2006
L'ambiance est très bien reconstitué.. la musique qui accompagne illustre parfaitement les passages. Le CD est devenu un CD de chevet actuellement.
Crazy Kids
| Proposé par musicplus75 |
| Prix : EUR 13,00 |
Les enfants adorrrrrent !, 4 février 2006
Les enfants y retrouvent tous leurs tubes préférés en passant par Crazy frog, par Brice de Nice, pinochio... Et ça se trémousse dans tous les sens :o) !! Ambiance assurée.