Profil de M Lit > Commentaires

Le compositeur
Le compositeur
par Max Genève

4.0 étoiles sur 5 Un petit bijou, 15 mai 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le compositeur (Broché)
Seul un musicien pourrait trouver un lien entre la musique et la littérature et l'exprimer si remarquablement dans un ouvrage plein de bon goût et de suspense.

L'histoire tourne autour d'un mari qu'en écoutant une œuvre musicale reconnaît dans la partition les sensations qu'inspirent le corps de sa femme et découvre ainsi l'infidélité qu'il est en train de subir.

Qu'avez-vous fait de la libération sexuelle ?
Qu'avez-vous fait de la libération sexuelle ?
par Marcela Iacub
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 Ne dites pas qu'on ne vous a pas prévenus, 26 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Qu'avez-vous fait de la libération sexuelle ? (Poche)
Marcela Iacub, essayiste indispensable, est à l'instar de Socrate "une voix sur la cité, comme un frelon sur un noble cheval pour le tenir en éveil".

Auteur(e) lucide et provocatrice, n'hésite pas à mettre en danger son personnage, Louise Tugenes -comme elle le fait elle-même dans Belle et bête- pour avertir la société des dangers de ce qu'on croit naïvement être une évolution.

Merci Marcela Iacub pour ce cri de désespoir plein d'humour et de talent narratif, qui nous ouvre les yeux pour nous faire comprendre qu'il est déjà trop tard.

Pour la plus grande joie des féministes radicales.

Comment s'enrichir sur internet sans avoir de site
Comment s'enrichir sur internet sans avoir de site

2.0 étoiles sur 5 A vécu..., 26 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Comment s'enrichir sur internet sans avoir de site (Format Kindle)
...au propre et au figuré. La passion de Christian Godefroy était, comment soutirer légalement de l'argent au client. C'était son obsession. Sa devise : un produit bon est un produit qui se vend. Peu importe sa qualité ou s'il fonctionnait ou pas. Et il inventa la technique pour (essayer de)vendre un produit inutile à quelqu'un qui ne voulait pas l'acheter.

Car plus personne ne croit à tous ces spams pleins de "puces promesses" ou d'accroches automatisées voulant faire croire aux produits miracle, à ses lunettes magiques pour provoquer l'état alpha, à son "copyright hypnotique", à ses cassettes subliminales où on pouvait entendre jusqu'à lassitude au droit d'être riche (le sien) qui ne lui fut pas accordé, ni à son club plein de braves gens emplis d'espoir et de bonne foi qui attendent encore et toujours la richesse promise.

Le Comte de Monte Cristo
Le Comte de Monte Cristo

5.0 étoiles sur 5 Uné série médiocre sauvée grâce à une musique exceptionelle, 25 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Comte de Monte Cristo (CD)
Bruno Coulais a réussi à interpréter l'esprit à la fois puissant, sordide et mélancolique du protagoniste et, disons le haut et fort, si le film à réussit à avoir le succès qui ni Depardieu ni Dayan méritaient, c'est grâce à cette musique envoutante qui rend un noble hommage à ce grand classique de la littérature française.

«J'achète !» Introduction au Copywriting Hypnotique
«J'achète !» Introduction au Copywriting Hypnotique

2.0 étoiles sur 5 A vécu..., 13 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : «J'achète !» Introduction au Copywriting Hypnotique (Format Kindle)
...au propre et au figuré. La passion de Christian Godefroy était, comment soutirer légalement de l'argent au client. C'était son obsession. Sa devise : un produit bon est un produit qui se vend. Peu importe sa qualité ou s'il fonctionnait ou pas. Et il inventa la technique pour vendre un produit inutile à quelqu'un qui ne voulait pas l'acheter.

Plus personne ne croit à tous ces spams pleins de "puces promesses" ou d'accroches automatisées voulant faire croire aux produits miracle, à ses lunettes magiques pour provoquer l'état alpha, à son "copyright hypnotique", à ses cassettes subliminales où on pouvait entendre jusqu'à lassitude au droit d'être riche (le sien) qui ne lui fut pas accordé, ni à son club plein de braves gens emplis d'espoir et de bonne foi.

Argo - Oscar® 2013 du meilleur film
Argo - Oscar® 2013 du meilleur film
DVD ~ Ben Affleck

3.0 étoiles sur 5 Correct sans plus, 8 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Argo - Oscar® 2013 du meilleur film (DVD)
On se demande qu'a ce film pour recevoir un Oscar. Le même Ben Affleck était étonné de cette récompense, ce qui est au moins un gage de lucidité.

Du point de vue scénario, rien de franchement surprenant. Une histoire qui ressemble à toutes les histoires de rescousse d'otages, même si les moyens d'y parvenir apparaissent comme farfelus, c'est toute l'originalité du film, (avec quelques invraisemblances à la sauce hollywoodienne pour le rendre intéressant, par exemple l'impossibilité de contacter le pilote par radio pour éviter qu'il décolle, mais ça c'est Hollywood et c'est pour ces pêchés qu'on le pardonne et qu'on l'aime.

Pour le reste, la réalisation est inexistante. C'est un film de techniciens, chef opérateur, éclairagiste, décorateur et surtout, monteur, le vrai réalisateur, et avec des acteurs sans charisme, excepté les deux producteurs. Même le vrai Tony Mendez (sur les bonus du DVD) a plus de charisme que l'acteur qui joue son personnage (Ben Affleck lui même).

Real Humans - Saison 1
Real Humans - Saison 1
DVD ~ Andreas Wilson

3.0 étoiles sur 5 Du sub Isaac Asimov, 7 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Real Humans - Saison 1 (DVD)
Après avoir visionné la saison complète, disponible sur DVD, je constate que, comme d'habitude, le cinéma est toujours en retard par rapport à la littérature, Isaac Asimov ayant déjà tout prévu.

N'empêche que les premiers chapitres sont intéressants du point de vue de l'adaptation d'un fantasme cher à la science fiction aux valeurs de notre époque, à savoir, le chômage, l'exclusion, le racisme et le mariage pour tous avec le transhumanisme en trompe l’œil.

Malheureusement, le sujet s’épuise vite et ça devient la sempiternelle lute entre les bons et les méchants. Un peu léger pour Arte. Les responsables de la programmation n'ont sans doute visionné que les premiers épisodes.

Bref, pour celui qui n'a jamais eu accès à la science fiction littéraire c'est peut-être une série amusante.

Withings - Le tensiomètre intelligent - connecté à l'iPhone, iPad ou iPod touch
Withings - Le tensiomètre intelligent - connecté à l'iPhone, iPad ou iPod touch

3.0 étoiles sur 5 Ce qui manque, 31 mars 2013
Ce qui manque à cet appareil est la fonction MAPA. c'est à dire Mesure Ambulatoire de la Pression Arterielle.

La fonction MAPA permet de prendre la tension à intervalles réguliers de façon automatisée pendant toute la journée ou même la nuit et d'en faire un historique. Ce qui n'est possible qu'avec un tensiomètre holter.

Ceci lui aurait accordé les caractéristiques d'un appareil à presque deux mille euros. Ce n'est que quelques instructions de plus dans la programmation. J'espère que les développeurs y penseront pour plus tard. La plupart de médecins en seront reconnaissants.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Apr 8, 2013 12:06 PM MEST

Accessory Master - Pack de 3 Films de protection d'écran pour Samsung galaxy note 2 S7100
Proposé par Accessory Master (Expédié de Royaume-Uni

5.0 étoiles sur 5 Ca change tout, 27 mars 2013
J'ai toujours ressenti un peu minable de mettre un film plastique sur un écran.

Mais dans ce cas ça change tout. Un écran Galaxie Note 2 a l'air d'être quelque chose de très délicat, qu'il faut traiter avec délicatesse et très salissant au contact des doigts.

Un fois ce film appliqué, l'écran devient un peu plus mate, moins salissant et plus robuste.

Du coup on peut traiter cet appareil comme un vrai instrument de travail plus que comme un bijou.

6 x Films de protection d'écran pour Nikon D3200 - Résistant aux éraflures / Display Protective Film
Proposé par Membrane Store

5.0 étoiles sur 5 Bonne impression, 24 mars 2013
J'ai toujours considéré un peu minable le fait de vouloir protéger des écrans avec des films plastiques. Mais compte tenu l'usage intensif que je donne à mon D3200 dans des environnements hostiles, j'ai voulu tenter l'expérience.

Et là, je suis convaincu. Le film est rigide, ne se fait pas remarquer et ça donne à l'écran un aspect moins fragile car un peu moins brillant et moins salissant au contact des doigts que l'original. Ça donne à l'a totalité de l'appareil un look plus robuste invitant à un traitement sans mains de velours.

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7