Contenu rédigé par Brigitte 654
Commentaires écrits par Brigitte 654
trop mignon, 13 décembre 2012
pourquoi est ce que ce "kit de survie" me ravit autant ??? à chaque fois que je le regarde , je souris ce qui explique que je ne l'ai pas rangé dans un placard mais laissé bien en vue sur mon bureau ! je suppose qu'il symbolise le temps gratuit , à ne s'occuper que de soi ; les petites motifs et les couleurs sur les limes et le coupe ongle transforment des objets utilitaires en décoration et la pince à épiler en forme de corps féminin sexy est à craquer!! la petite boite se referme avec un aimant donc on est enfin sure de retrouver une lime , une pince à épiler ou un coupe ongle quand on en a besoin ! un petit plaisir dont il ne faut pas se priver; un objet de futilité qui fait du bien !
un recueil d'idées variées, 2 novembre 2012
le titre provocateur du livre m’a tenté et c’est en fan de science fiction que j’ai osé la lecture d’un livre sur la physique alors que je n’ai pas étudié cette matière ; j’ai réussi à percevoir quelques notions sur l’espace et le temps ! l’auteur a donc manifestement des dons de vulgarisateur ! j’ai aussi trouvé très intéressantes les informations sur les relations internationales entre les chercheurs et le partage des connaissances ; mais je reste sur ma faim quant à la conclusion et je vais poursuivre ma quête sur le sujet avec des auteurs de science fiction dont la lecture est plus aisée ! je suis également mitigée sur le fait que le bouquin aborde différents thèmes hors sujet et sur les digressions politiques ou économiques qui jalonnent le texte et mettent donc sur un même plan des découvertes reconnues et des conceptions personnelles; je pense qu'il faut prendre ce livre comme un un recueil d'idées variées auxquelles on adhère ou pas
cocktail reussi, 2 novembre 2012
j'ai apprécié la lecture de ce livre qui réussit à mêler suspense et douceur! j'ai trouvé cet cocktail étonnant et réussi ; l'intrigue est angoissante : un jeune mère disparaît : la police suppose une disparition volontaire alors que le lecteur sent bien que la jeune femme était trop attachée à sa petite fille de trois ans et à son mari pour que cette hypothèse soit la bonne; puis le père est enlevé à son tour et assassiné; cette histoire est vue avec les yeux , les émotions et l'intuition d'une femme flic qui fond littéralement devant la petite fille restée seule ; tout en menant son enquête avec ténacité et en contournant les nombreuses embûches mises sur son chemin , elle reste très chaleureuse avec l'enfant et apporte beaucoup de douceur et de bienveillance à cette histoire ; en ne perdant jamais de vue la situation de la petite fille et en cherchant à mettre en place un avenir pour elle , elle reste attentive aux petits soucis de ses propres enfants et ceux de son entourage personnel ;bref cela ressemble à la vraie vie , ce n’est pas la super woman mais une femme sincère capable d’amour et de compassion qui a choisi un métier qui la confronte à de dures réalités ; en toile de fond ,les difficultés du LONDRES multiracial et multiculturel sont abordées sans jugement et (me semble t- il avec justesse ) en conclusion :une bonne lecture agréable ,intéressante et instructive ;
belle qualité et élégance, 19 août 2012
bonne surprise : à ce prix , je ne m'attendais pas à un produit aussi bien fini: l'intérieur est vraiment travaillé . le cuir est italien et le grain est beau ; la poche extèrieure est très pratique en outre le sac est élégant donc parfait ! à signaler aussi: la qualité du suivi client ; le produit ayant été légèrement retardé , j'en ai été informée et ai reçu un nouveau mail lors de l'expédition .
changement de cap regrettable, 14 août 2012
trés décue par ce deuxième tome qui ne développe pas du tout le thème pourtant fabuleux des guerriers maudits . le premier tome ( que j'ai vraiment beaucoup apprécié )était constitué de 50 % de science fiction/magie , 25% d'aventures/action et 25 % de romance . ce cocktail était fabuleux ! or l'auteur a changé sa recette et applique cette fois 90% de romance, 5 % d'action et 5 % de science fiction /magie . je considère cela comme un changement de cap vraiment regrettable ; certes Lisa HENDRIX est une grande conteuse ; certes , elle décrit fort bien les émois liès à l'amour physique frustré ; mais , cette histoire pourrait se situer n'importe ou avec n'importe quels personnages .c'est de la littérature sentimentale pure ! le thème des guerriers maudits n'est désormais qu'une toile de fond : les héros sont deux jeunes gens qui poursuivent une quête (fort peu intéressante) ; ceux qui devraient être les héros : les fiers vikings condamnés à une existence moitié homme , moitié bête sont relégués à des roles de faire valoir ; or ce thème est extraordinaire et mériterait d’être beaucoup plus développé ; on ne sait que très peu de choses de Steinarr ; pas une seule fois n'est évoquée son expérience dans sa vie de lion ; ses ressentis d'homme sont à peine effleurés ;son compagnon Torvald est quasi invisible : tel un figurant écervelé , il arrive le soir , il repart au petit matin et on ne sait jamais à quoi il pense , ce qu'il a comme objectif : quelle déception ! je crois etre bon public et je me laisse facilement entrainer dans des aventures fantastiques sans m'arreter à des détails et rechercher la vraisemblance partout mais encore faut il qu'il y ait un minimum de cohérence ! or lorsque que Steinarr (un guerrier viking qui doit avoir vécu environ 300 ans et doit donc avoir connu un certain nombre d'expériences )manifeste des émois d'ado qui connait son premier flirt ,je ne peux adhérer ! et lorsque cet homme dont l'emblème est le lion ( donc fier , courageux , persévérant etc...) retrouve la médaille qu'il cherche depuis 3 siècles , qui peut lever le sortilège maudit et lui rendre son humanité , il hésite , tergiverse , puis finalement la remet à un gamin maladroit et inconsistant (avec lequel il n'a aucun lien et dont il n'a que faire) afin de permettre à ce dernier de se faire agréer par un roi dont il n'a non plus rien à faire !!! que fait ce pauvre viking dans cette galère ??? livre à réserver exclusivement aux fans de littérature sentimentale
L'apothicaire
par Henri Loevenbruck Edition : Broché |
| Prix : EUR 21,28 |
quête philosophique et suspense, 7 août 2012
j'ai attendu les vacances pour lire l'Apothicaire que j'ai acheté il y a quelques mois ; j'étais convaincue que c'était un livre pour lequel il fallait prendre son temps , s'installer tranquillement , se poser, réfléchir , rêver ... ; je l'ai savouré ! il est construit comme un roman d'aventures donc il y a du suspense mais ce livre est émaillé de phrases de sagesse qui méritent qu'on s'y arrête et qui illuminent le roman. prendre le temps , c'est aussi goûter l'ambiance médiévale parfaitement recrée. c'est donc un grand coup de chapeau à l'auteur , très érudit pour un livre très intéressant qui conduit le lecteur à se poser beaucoup de questions stimulantes et se laisser emporter dans l'imaginaire
Le dur métier de comédien, 6 août 2012
oui , on le sait ,le métier de comédien est un métier difficile ; certains passages sentent le vécu mais je trouve que c'est insuffisant pour créer de l'intérêt :j'avoue avoir eu du mal à finir ce bouquin que je n'ai pas vraiment apprécié; c'est l'histoire de plusieurs aspirants acteurs et les alternances des chapitres , les passages d'un personnage à l'autre m'ont semblé se passer dans le désordre . les sauts dans le temps , accentuent cette confusion : je trouve qu'il manque des liens . c'est écrit comme un journal au quotidien , avec beaucoup de petits détails , sans doute prés du réel mais que j'ai trouvé sans grand intérêt et sans vrai fil conducteur. les caractères des personnages ,sur lesquels on connait pourtant de nombreuses petites histoires ,ne sont pas très creusés ;ils restent pour moi des inconnus et cela donne donc une impression générale assez superficielle .
super thriller ACTION et SCIENCE FICTION, 6 août 2012
c'est une belle réussite dans une genre mêlant action , thriller et science fiction: l'ensemble est jouissif : un vrai régal de lecture avec des héros très sympathiques ; Travis est costaud , sympa et futé ; quant à Paige , elle est impressionnante de compétences et de savoir faire dans de multiples domaines , aussi à l'aise dans l'action que dans la stratégie . le livre est captivant ; les scènes d'actions sont multiples , rapides et inventives; il y a de nombreux coups de théatre et de réelles surprises ; le sujet est original et tient la route; l'écriture est dynamique , intelligente et rapide;on se sent dans un film et on a même tellement l'impression d'y être et de participer qu'il est excessivement difficile de poser le bouquin : comment aller se coucher alors que nos deux héros se démènent tellement ?on a l'impression de les laisser tomber ! Résultat : ma nuit fut courte mais je me suis bien amusée !! un trés bon roman à lire absolument ; je l'ai déjà prêté à deux de mes proches qui l'ont " dévoré" et sont emballés par l'auteur ; je commande de suite son nouveau bouquin
bon trhiller, 5 juillet 2012
C'est un Bon roman qui maintient le supsens jusqu'au bout Un homme normal qui a de belles valeurs et essaie de construire une belle vie pour sa famille ,se trouve confronté à une violence incompréhensible . Du jour au lendemain ,et apparemment sans aucune raison, tout bascule :Sa femme , sa fille sont en danger , des tueurs sont à leurs trousses ;il ne trouve aucun appui auprès des forces de police et se voit contraint de gérer une situation incontrôlable . Ce n'est pas un super heros , donc il fait ce qu'il peut ! et ses doutes , ses craintes sont exprimées et le rendent sympathique et attachant . Je mets une mention spéciale à ce roman pour la psychologie des personnages qui est fouillée et qui donne une tonalité juste au récit . La relation du héros avec sa fille est très juste et touchante . A cela s'ajoute un très bon rythme, les évènements s'accélèrent et nous plongent dans un tourbillon '' qui empêche de poser le bouquin et d'éteindre la lumière ; C'est donc un bon moment de lecture et il faut noter que contrairement à d'' autres romans ou le suspens monte et retombe à la fin comme un soufflet , ce roman se maintient et la fin ne déçoit pas
superbe histoire, 11 mars 2012
une reussite du genre ! de valeureux guerriers qui partagent de fortes et belles valeurs telles que le courage , l'honneur, l'amitié réussissent à vivre quelques mois d'une vie d'homme en dépit de la terrible malédiction qui les transforme en animaux des que l'aube se lève.j'ai adhéré immédiatement à cette histoire très bien écrite ;le thème est très bien exploité et les sentiments et émotions de ces braves guerriers "sonnent " tout à fait justes . action , suspens, histoire d'amour aussi , tout y est et le plaisir de lire total ; et ,comme ils conservent un espoir de détruire cette malédiction ,ils nous entraînent dans leur quête et ....j'attends la suite avec impatience !!!!!