Profil de Gilbert Sorel > Commentaires

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-15
Mora BushCraft Triflex Couteau de survie
Mora BushCraft Triflex Couteau de survie

5.0 étoiles sur 5 Excellent, 11 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mora BushCraft Triflex Couteau de survie (Sport)
Entre le rasoir et le couteau passe partout, Bushcraft signe ici un outil léger, trés efficace au prix trés cmpétitif

Kingston TransFlash Carte MicroSD 8 Go
Kingston TransFlash Carte MicroSD 8 Go

5.0 étoiles sur 5 Parfait, 11 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Kingston TransFlash Carte MicroSD 8 Go (Personal Computers)
De l'emballage au prix, tout est parfait dans cet adaptateur micro SD et sa carte.
Kingston sait faire et je recommande vivement.

Wüsthof TR9351Y Coffret Ciseaux / Couteau d'Office Jaune
Wüsthof TR9351Y Coffret Ciseaux / Couteau d'Office Jaune

5.0 étoiles sur 5 Paire efficace, 11 juin 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Wüsthof TR9351Y Coffret Ciseaux / Couteau d'Office Jaune (Cuisine)
Que ce soit le couteau d'office ou les ciseaux, on se trouve ici face à du materiel de qualité, efficace et solide.
Le prix trés raisonnable fait de ce coffret en fait une vraie reussite

Rachmaninov : Concerto Pour Piano N°3 - Saint-Saëns : Concerto Pour Piano N°2
Rachmaninov : Concerto Pour Piano N°3 - Saint-Saëns : Concerto Pour Piano N°2

2.0 étoiles sur 5 Pour les amateurs de vieilles cires, 27 mai 2013
Rien à dire sur l'interpretation de Gilels mais hélas, la prise de son malgré les progrés de la science ne restitue pas l'orchestre et la précision de Cluytens que l'on devine en arrière-plan ne mérite pas cela.
Dommage mais je ne suis pas fait pour cela.

Mozart - Symphonie n°29 / Symphonies concertantes K.364 et K.297b / Concerto pour violon n°5 ...

5.0 étoiles sur 5 Excellente association, 27 mai 2013
Voici quelques oeuvres connues, variées et franchement bien agréables regroupées en deux disques trés réussis.
L'interprétation est vive, précise et harmonieuse.
Christopher Warren-Garren est à son aise pour emporter dans sa fougue le London qui suit à merveille.
Tempo vif mais jamais précipité, soliste sobres et précis, un trés bon moment

Paperblanks agenda soie verte midi 130x180 mm 1 semaine sur 2 pages à l'horizontal Janvier 2013 à Décembre 2013

5.0 étoiles sur 5 L'élégance de l'écriture, 17 avril 2013
C'est un monde magique que celui de Paperblanks qui donne envie d'écrire, d'ouvrir son agenda avec un rituel raffiné.
J'adore.

Transcend TS16GJFV95C Jetflash V95C Clé USB 16 Go
Transcend TS16GJFV95C Jetflash V95C Clé USB 16 Go

5.0 étoiles sur 5 pratique, rapide, parfaite, 17 avril 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Transcend TS16GJFV95C Jetflash V95C Clé USB 16 Go (Accessoire)
petite, pratique, bonne capacité, jolie, que de bonnes choses à dire sur cet article.. Et le prix bien sur, raisonnable comme tout.

Weber : Horn Concertino, Overtures, Symphonies 1 & 2
Weber : Horn Concertino, Overtures, Symphonies 1 & 2

5.0 étoiles sur 5 Enfin Weber..., 19 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Weber : Horn Concertino, Overtures, Symphonies 1 & 2 (CD)
Les versions des symphonies de Weber sont toujours assez décevantes.
Certes, l'écriture n'est pas simple, hésitant entre le classicisme bon ton et le romantisme naissant.
C'est assez indéfinissable et incompréhensible pour nous car ce style se rapporte à une période qui n'a eu d'existence qu'outre-Rhin.
C'est le Sturm und Drang.
Ici le Hanover Band nous livre une version somptueuse, brillante et sonnante à loisir.
Priorité aux bois, cuivres, le tout dans un rythme tantôt enlevé et tantôt sensuel.
Les instruments anciens y sont pour beaucoup et malgré la prise de son légèrement trop riche en réverbèré l'effet et réussi!!
Mention spéciele aussi pour le concerto pour cor tout en virtuosité et les ouvertures simplement formidables.

Concert du Nouvel An 2013 (2 CD)
Concert du Nouvel An 2013 (2 CD)

1.0 étoiles sur 5 Rien...., 19 février 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Concert du Nouvel An 2013 (2 CD) (CD)
Quelle tristesse!
Pas de souffle, Welser Most traîne l'orchestre de Vienne entre flon-flon et tsoin-tsoin. Vienne est oublié, Strauss est mort.
Rien à dire....
Pour les amateurs, écoutez Kleiber....
On reste sans voix mais le coeur viennois à tout jamais!!

Beethoven : Symphonie n° 5
Beethoven : Symphonie n° 5

5.0 étoiles sur 5 une version enlevée et ciselée, 4 janvier 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Beethoven : Symphonie n° 5 (CD)
C'est un plaisir de voir cette superbe formation en concert et une joie de l"écouter au dique.
Certes, le tempo est enlevé mais pas précipité et l' utilisation d'une formation réduite ( enfin plus proche de la réalité que celle d'un grand orchestre romantique ) sert cela avec bonheur.
Ce qui surprend aussi c'est l'aeration des pupitres. Cordes, cuivres et bois sont disposés judicieusement et sonnent de mille feux.
Chaque détail est audible et le talent des musiciens apporte nue réelle chaleur supplémentaire.
Je reste trés attaché à la version de Kleiber jamais égalée à mon avis mais pour celui qui aime Beethoven dans sa fougue avec un orchestre " classique" je recommanderai Les Dissonances.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Feb 9, 2013 10:28 AM CET

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-15