Contenu rédigé par S. Jacques
Classement des meilleurs critiques: 235
Commentaires écrits par S. Jacques "topprogr" (frqnce)
Ex born to be wild., 27 août 2011
Le chanteur de Steppenwolf n'a jamais abandonné la musique. Ce DVD est plutôt sympathique pour ceux qui aiment la voix du leader du Loup des Steppes. Car 40 ans après le fabuleux 'live" le bonhomme n'a pas perdu sa voix chaude et rocailleuse. Accompagné d'un excellent combo John Kay se montre à la hauteur et en plus il demeure un excellent guitariste, particulièrement au bottleneck. Le registre est plus folk/blues avec de nombreuses compositions personnelles. On a droit à des reprises de "Born to be wild", "Magic carpet ride" qui ne sauraient bien sur rivaliser avec les versions furieuses de 70 mais qui tiennent très bien la route.
Pas mal...., 25 août 2011
Un disque que j'avais acheté lors de sa sortie en 1989 et réécouté hier ce que je n'avais pas fait depuis des lustres! C'est très bon, très mélodieux et rythmé, les 2 voix sont très harmonieuses, l'apport des cuivres est très riche et fait penser aux récentes productions de Shakira..... L'enregistrement est typique des annnées 80, type "dance floor" avec caisse claire en avant et il est très bien mixé. Et, oh surprise!!!, à la batterie on trouve Pat Mastelotto, qui officie principalement chez King Crimson (dans un registre plus élaboré bien sûr). Bref, ce petit couple dont on ne sait pas ce qu'il est devenu après une brève gloire, se laisse encore bien écouter.
housse OK, film ...bof!!, 11 août 2011
Bon la housse pas de problème c'est du solide, elle tient bien l'appareil, c'est tout ce qu'on lui demande. Quant au film protecteur : après plus d'une demi-heure de réajustement, impossible de ne pas avoir de petites bulles d'air, ce qui altère un peu la lecture de l'écran quand même!! Bon je dois pas être doué vu les autres commentaires... Puis pour le prix...
Le grand Mike!, 10 août 2011
Le premier disque solo du grand Mike fut vraiment une trés grande surprise (au même titre que celui de Steve Hackett un peu plus tôt et contrairement à celui de Tony banks -A curious feeling- complètement rasoir...). Plus de trente après je l'écoute toujours avec plaisir (en vinyle bien sûr) car ce "concept album" est très mélodieux et ceci grâce à la voix de Noel McCalla (un parfait inconnu qui l'est bizarrement resté...) qui tient la longueur et porte le p ersonnage de Smallcreep. Rutherford a de toute évidence un sens de la mélodie directe qui accroche (on le verra avec genesis avec des morceaux comme "special way"). Une bonne ambiance dans ce disque grâce aussi aux claviers omniprésents, avec un son qui n'est pas trop daté. Pour moi, un must des productions prog de la fin des 70's!
NO PROBLEMO!!, 9 août 2011
Installée dans mes combles le jour j du passage à la TNT..; après un temps de recherche de la bonne orientation, pas de problème, elle capte tout : c'est tout ce qu'on attend de ce produit!!!
Continuité!, 8 août 2011
Troisième opus dans la continuité des 2 précédents, ce qui est plutôt bien si on aime ce rock chamaré assez survolté. Un peu plus de chant féminin c'était annoncé et c'est pas mal... Comme dans les albums précédents on a des morceaux qui cassent le baraque (My name is stain, i'm Picky, sex ball......) et d'autres un peu plus faibles, mais qui le feront bien sur scène à n'en pas douter (let's bang, dancing dead...). Sinon rien de bien nouveau dans les sonorités (quelques airs de "déja entendu parfois..) et on peut se permettre de regretter quelques trucs comme l'omniprésence du chant qui laisse peu de place à quelques parties instrumentales qui seraient bienvenues (clavier et guitare, cf le solo de Old school rock, car ces 2 mecs sont vraiments très bons), un chant anglais qui prend le pas sur l'espagnol, gommant ainsi cette particularité du groupe qui mélange anglais et espagnol pour nous donner des trucs fous comme "frenchtouch puta madre"!!! Force est de reconnaitre que "palabra mi amor" est un, voire le meilleur, morceau du disque avec la présence de Cantat qui nous offre sa voix hargneuse en nous rappelant les meilleurs moments de 666667 club de Noir Désir. Ces gars étaient faits pour se rencontrer, ça ne surprend personne...!!! Bon ne boudons pas notre plaisir, ce disque est globalement aussi explosif que les précédents et sur scène ça devrait encore être de la folie!!!! PS : après le concert de Lyon je confirme que sur scène c'est de la folie! La belle présence de Samaha Sam apporte un charisme supplémentaire à ce groupe qui n'en manque pas déja. Un des meilleurs groupe de rock alternatif du moment, et vu les talents, ils vont encore grandir!!
plus que ce qu'on demande...., 5 août 2011
Version de transition entre le galaxy S et le nouveau S2, mes enfants m'ont offert cet engin pour la fête des pères... ça se refuse pas même si jusqu'à présent je n'avais qu'un téléphone pour téléphoner.... On peut faire plein de trucs avec ce portable, même connnaitre les constellations..; incroyable, non?? Sinon niveau téléphone ça marche bien, et le visio est intéressante.. Beaucoup d'applications offertes qui ne servent pas à grand'chose (android market je comprends pas trop l'intérêt...). Une belle qualité vidéo et des photos acceptables. le blue tooth c'est super si on est équipé. Points négatifs : présentation très plastique qui glisse entre les doigs, et une autonomie de batterie lamentble avec un temps de recharge exhorbitant de + de 4 heures..; le prix Lepine à celui qui trouvera la batterie qui ne se décharge jamais...(incroyable que des bijoux de technologie soient encore limités par cela...). Bon j'avoue que j'adore ce petit objet devenu vite utile, rien que le plaisir de glisser mes doigts sur l'écran tactile (tenté de faire la même chose sur mon ordi, mais ça ne marche pas, bizarre...).
A L'Ouest
| Proposé par Media59 |
| Prix : EUR 11,99 |
Au top!, 4 août 2011
Une ambiance plus "West coast" que franchement blues caractérise ce disque, mais vu le titre, rien d'étonnant. en tout cas le jeu de Paulo est lui résolumment blues et impressionnant dès le premier morceau et dans tous ses nombreux soli. Un bel hommage à Calvin Russell aussi. 100% français et enregistré en normandie avec un band d'enfer et une prise de son au top, vraiment rien à envier aux combos d'outre-atlantique. La belle vois de l'artiste, l'inspiration, l'essentiel sans surcharge, du bel oeuvre vraiment. vivement la face 2 et le concert de novembre de part chez nous.
excellent!!, 3 août 2011
Un excellent looper, très pratique, facile d'utilisation avec une mémoire phénoménale. Doublé d'une boite à rythme intéressante. Excellent pour s'entrainer, peut-être un peu limité pour la scéne... Prise en main un peu compliquée toutefois malgré un très bon mode d'emploi. Très neutre dans une boucle d'effet (ne colore pas le son). Trés bon rapport qualité prix.
bon rapport qualité/prix, 3 août 2011
Utilisé pour l'enregistrement en "prise directe" de guitare acoustique ou électrique. Le qualité du son est au rendez-vous avec une saturation peu présente et une transparence et une neutralité très honnêtes. L'utilisation est facile et pratique. La mémoire suffisante. les points négatifs : durée de vie de la pile (surtout si on oublie de l'éteindre!), fabrication très cheap (plastique fragile), l'effacement des prises est très long (si on en a une centaine, ouf!!!). Un très bon produit en regard du prix.