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Contenu rédigé par BALIT
Classement des meilleurs critiques: 158.192
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Commentaires écrits par
BALIT

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A la table des grands chefs européens : Entrées Plats principaux Desserts
A la table des grands chefs européens : Entrées Plats principaux Desserts
par Isabel Weiler
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 5 ÉTOILES, TANT POUR L'OUVRAGE QUE POUR L'ESCROQUERIE!, 12 septembre 2015
Les six volumes EURODÉLICES, d'abord parus en 1995 avec
1979 pages, se retrouvent ici réduits à un seul gros volume
de 831 pages. Une honte! Et l'auteur, Isabel Weiler n'a
absolument participé en rien à l'édition originale! Mais
l'oeuvre de Fabien Bellahsen et Daniel Rouche restera à
jamais un monument des livres de recettes!


L'invitation gourmande
L'invitation gourmande
par Donna Hay
Edition : Broché

3.0 étoiles sur 5 DONNA HAY EN PROGRÈS, 10 décembre 2014
Achat vérifié(De quoi s'agit-il ?)
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'invitation gourmande (Broché)
Nous avons ici un livre avec sensiblement le même nombre
de pages et présenté de la même façon que le précédent de
Donna Hay, LA CUISINE D'AUJOURD'HUI, que j'avais trouvé
assez moyen malgré son succès. Avec L'INVITATION
GOURMANDE, Hay nous donne un peu plus de détails sur
son activité culinaire et on y trouve plusieurs recettes assez
surprenantes et certainement délicieuses.


Toute la cuisine de Paul Bocuse
Toute la cuisine de Paul Bocuse
par Paul Bocuse
Edition : Relié
Prix : EUR 29,90

1 internaute sur 2 a trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 BOCUSE-MAISON, 29 novembre 2014
Ce commentaire fait référence à cette édition : Toute la cuisine de Paul Bocuse (Relié)
Déjà acheté ce livre fin 2011 en magasin (sorry, Amazon!) et je le
trouve excellent, bien que si toutes les recettes avaient été
illustrées cela aurait été encore mieux. L'exemplaire que je viens
d'acheter est pour offrir à une amie. Ce n'est pas un "Bocuse-resto",
mais un "Bocuse-maison", c'est-à-dire qu'on y trouve de vraies
recettes à faire chez soi, à prix raisonnable et avec des ingrédients
faciles à trouver si vous avez un marché bien achalandé et un
hypermarché près de chez vous! Bien sûr, il y a la touche Bocuse
qui rend des recettes classiques encore meilleures.


Rôtis
Rôtis
par Stéphane Reynaud
Edition : Broché

3.0 étoiles sur 5 PETIT MAIS NÉCESSAIRE, 24 octobre 2013
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Ce commentaire fait référence à cette édition : Rôtis (Broché)
Un livre de 125 recettes c'est peu, mais pardonable car il ne traite que d'un seul genre de cuisine. Et quelle cuisine!, car qui n'aime pas les rôtis?


Les Etats Unis d'Amérique, une découverte culinaire
Les Etats Unis d'Amérique, une découverte culinaire
par Randi Danforth
Edition : Relié

5.0 étoiles sur 5 MIEUX VAUT DEUX FOIS QU'UNE!!, 1 août 2013
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Un livre culinaire formidable, comme tous les autres de la collection CULINARIA de l'éditeur KÖNEMANN. Beau et instructif à la fois!
C'est la deuxième fois que j'achète celui-ci. La première fois, c'était pour moi, et là, pour une amie.


Saveurs de Toscane Relié (Ancien prix Editeur : 16 Euros)
Saveurs de Toscane Relié (Ancien prix Editeur : 16 Euros)

3.0 étoiles sur 5 VIVE LA TOSCANE!, 9 juin 2013
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Ce commentaire fait référence à cette édition : Saveurs de Toscane Relié (Ancien prix Editeur : 16 Euros) (Relié)
Un joli livre de cuisine bien illustré, d'abord publié en Australie, que Könemann a jugé digne de figurer dans son riche catalogue de livres de cuisine. Il en avait donc négotié les droits pour la diffusion dans certains pays Européens, dont la France. Avec davantage de recettes, je lui aurai octroyé une 4ème étoile.


Culinaria Russia
Culinaria Russia
par Unknown.
Edition : Relié

1 internaute sur 1 a trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 À QUAND UNE TRADUCTION EN FRENCH?, 28 avril 2013
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Bien que très bilingue, je préfère les livres de cuisines en Français, et je suis prêts a re-acheter ce très bel ouvrage dans la langue de Bocuse ou de Ducasse!


Europe à la Carte : Un Voyage culinaire
Europe à la Carte : Un Voyage culinaire
par Collectif
Edition : Relié

1 internaute sur 1 a trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 SUPER BOUQUIN!, 13 mars 2013
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Plus qu'un livre de cuisine! Il y a aussi, mais en s'écartant rarement de tout ce qui est culinaire, de l'histoire, de la géographie, des
mœurs, des coutumes, des traditions, des terroirs, des fêtes, et j'en passe. Imaginez n'importe quelle situation dans laquelle on
boit ou on mange, et vous la trouverez dans ce livre. Cerise sur le gateau: toutes les pages sont illustrées en couleurs.


Le livre de la cuisine espagnole
Le livre de la cuisine espagnole
par Claudia Roden
Edition : Relié
Prix : EUR 15,00

6 internautes sur 6 ont trouvé ce commentaire utile 
4.0 étoiles sur 5 DU GRAND RODEN!, 11 février 2013
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Ce commentaire fait référence à cette édition : Le livre de la cuisine espagnole (Relié)
Certainement le meilleur livre de cuisine de Claudia Roden. Et je sais de quoi je parle, car j'en possède huit! Il est dommage que deux seulement existent en Français. Le nombre total de recettes n'est pas impressionant, mais c'est un énorme
document sur les habitudes culinaires de l'Espagne et le tout est richement illustré. L'édition Française, grace à Flammarion,
est plus belle que les éditions Anglaises et Américaines. Je le recommande particulièrement aux amateurs de cuisine
Espagnole, surtout s'ils veulent connaître le "comment" et le "pourquoi".


Mille et une recettes maison
Mille et une recettes maison
par Aglaé Blin
Edition : Album

Aucun internaute (sur 1) n'a trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 MILLE ET UNE RECETTES MAISON, 1 juillet 2012
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Ce commentaire fait référence à cette édition : Mille et une recettes maison (Album)
Un livre que j'aime beaucoup à cause de la manière dont les recettes sont présentées, avec des conseils et des idées pour chacune d'elles. Le duo Aglaé Blin et Minouche Pastier fonctionne très bien. J'ai cependant un reproche (mais strictement personnel, car c'est après tout une question de goût!) à leur
faire, c'est d'avoir mis un nombre exagéré de recettes sucrées! La moitié du livre, je crois. Une moitié qui sera pour moi inutilisable, car je n'aime pas trop la cuisine sucrée.


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