Profil de Thérèse Sponsable > Commentaires

Contenu rédigé par Thérèse Sponsable

Thérèse Sponsable "nounours" (drome, France)

Discovery of France: A Historical Geography
Discovery of France: A Historical Geography
par Graham Robb

4.0 étoiles sur 5 discours sur le caractère myennageux de la france du XXème siècle, 5 octobre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Discovery of France: A Historical Geography (Broché)
c'est étrange pour un français de lire les commentaires de l'auteur. Nous gaulois, nous sommes les indigènes, et les britanniques qui nous commentent viennent d'une autre planète.Mais cela fourmille de détails. Il paraît que les angliches nous reconnaissent dans ce texte. Peut-être avec l'humour britannique? En tout cas c'est de la bonne paléo-histoire récente de la France.

Rollei DF-S 120 SE Scanner pour Diapositives et négatifs
Rollei DF-S 120 SE Scanner pour Diapositives et négatifs
Proposé par mymonster

3.0 étoiles sur 5 assez bien, 16 février 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Rollei DF-S 120 SE Scanner pour Diapositives et négatifs (Accessoire)
Par contre le mode d'emploi est plus que succinct. Il faut tout découvrir. Découvrir que la mémoire flash de l'appareil n'a que 30 mégas, soir 12 diapos à 5 mégas, qu'un carré rouge indique que la mémoire est pleine. Non expliqué aussi qu'il y a une seule prise USB pour scanner les diapos,non expliqué qu'il faut les mettre dans le cadre difficile à crocheter, prévu à cet effet, puis mettre dans la prise sous tension, scanné les diapos, puis de la retirer pour la mettre dans l'ordinateur pour enregistrer les photos et vider la mémoire, et ainsi recommencer à scanner 12 nouvelles diapos. C'est faisable, mais un peu compliqué. Par contre bravo pour les le scannage des photos, en 3 secondes, elles sont bien scannées. et jolies. Pour les films, malheureusement les cadres ne sont prévus que pour des 24x36, j'avais des photos d'un format différent et bonjour la difficulté pour les mettre dans le cadre pour film. L'appareil n'est pas vraiment prévu pour cela. Pour les films négatifs en 24x36; c'est parfait. En conclusion pour le prix , ce produit est satisfaisant, mais on aurait préféré au moins 2 prises USB, une pour scanner et une pour enregistrer dans l'ordinateur.

Nouvelles et récits russes classiques : Tome 2, Edition bilingue français-russe
Nouvelles et récits russes classiques : Tome 2, Edition bilingue français-russe
par Nicolas Gogol
Edition : Poche

5.0 étoiles sur 5 commentaire simple, 7 juin 2009
livre correct facile à lire
le texte du duel est particulièrement bien choisi.
dommage qu'il n'y rien sur Gorki