Profil de doc.jpg > Commentaires

Canon EOS 60D Reflex Boitier Nu 18 Mpix Noir
Canon EOS 60D Reflex Boitier Nu 18 Mpix Noir
Proposé par imajshop

5.0 étoiles sur 5 prem's, 25 septembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Canon EOS 60D Reflex Boitier Nu 18 Mpix Noir (Appareils électroniques)
J'ai le 60 D depuis aujourd'hui 25 septembre 2010 - disponible à Paris chez mon marchand adoré( MAGMA ).

Mes critères de choix :

Après un 400 D qui a donné beaucoup de satisfactions, je désirais un appareil plus performant, la série 350 - 550 est décidement d'une prise en main délicate ( poignée trop petite ) donc j'utilisais pour mon 400 D un grip type BGE3 et du coup l'appareil est plus lourd et plus encombrant.
Le 60 D est parfait pour moi - bien moins lourd et moins encombrant que le 7D - mais le grip et la prise en main sont bien plus agréables que le 550.

Je n'ai pas connu le joystick du 50 D, mais la molette directionnelle intégrée à la molette principale ne pose pas de problème particulier pour naviguer dans les menus.

Carte SD plutôt que CF : ce n'est pas un problème vu le prix des cartes SD ( sur Amazon en particulier : Transcend 16 Giga Classe 10 à 25 € c'est cool ) - J'ai donné mes cartes CF avec mon 400 D, ca a fait un heureux !

Le capteur 18 MP équivalent au 7D et au 550 me semble parfait ( sur les toutes premières images faites)
la gestion des hautes lumières montre un progrès considérable par rapport au 400D

Le viseur est très lumineux - la différence avec le 7D est infime.

les collimateurs sont mons nombreux que le 7D, c'est exact. Mais, je suis désolé, en photo il n'y a qu'une seule mise au point possible! Multiplier les capteurs n'est pas forcement une bonne chose ( voir les difficultés de certains photographes animaliers avec le 7D ! )
L'autofocus est rapide et semble fiable avec mes objectifs actuels.

La mesure d'exposition sur 63 zones est bien plus intéressante, l'appareil analyse bien mieux les différences de luminosité et de contraste et le "traitement" de l'image s'en ressent.

J'ai enfin pu utiliser mon flash Canon 430 EX en complément du flash intégré : le 60D commande le 430 sans problème et les résultats en portrait sont très sympa.

L'écran enfin est une petite merveille : enfin je n'ai plus l'empreinte de mon nez sur ce bel écran lumineux et de très haute résolution ! ( oui c'est un reflex, c'est étudié pour prendre les photos en regardant dans le viseur ...)

La vidéo HD : génial surtout en mode 50i/sec et là l'écran orientable est un plus.

La finition est de très bonne qualité. Le 60D est "made in Japan".

En résumé : le très bon successeur du 50 D - Le 7D reste plus professionnel et le 550 à réserver aux petites mains et pour les voyages ( poids/encombrement )

Nikon sort le D7000 qui devrait faire un tabac lui aussi. Juste un conseil : prennez les en main avant d'acheter, il me semble que le grip du D7000 est un peu mince ...
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Feb 2, 2012 3:29 AM CET