Très agréablement surpris, 26 avril 2012
Déjà détenteur d'un iPad2, je cherchais une alternative à ma précieuse tablette un peu encombrante et susceptible d'attirer quelques malveillantes intentions sur elle dans les transports.
Peu séduit, par le premier kindle d'un ami, je me suis laissé tenté par cette nouvelle version présenté comme plus fluide et plus intuitive.
Cependant les commentaires variés et détaillés m'avaient rendu méfiant, et je m'attendais déjà à faire le retour du produit avant même que de ne l'avoir eu en main.
Quelle surprise donc après la prise en main de ce nouveau joujou!
La prise en main fut d'une simplicité redoutable. La bibliothèque synchronisée dans la foulée (l'appstore n'est pas prêt de me voir lui racheter un bouquin dans la cadre de son carcan ^^) fut rangée en quelques minutes.
Passons au plus important: Le confort de lecture!
Ayant lu un commentaire parlant de "bouillie verdâtre", j'ai une fois encore été très surpris! A la lumière naturelle, la clarté des textes est lumineuse! A l'ombre en revanche, c'est en effet un peu plus sombre que les pages blanches d'un livre normal mais rien de dramatique.
Comme tout le monde le soir j'allume une lampe pour bouquiner et le problème est résolu!
Le changement de page n'est pas instantané, mais somme toute très satisfaisant.
En bref, j'ai lu dés aujourd'hui plusieurs heures d'affilées, ce que je n'ai jamais pu faire avec mon iPad2!
Probablement trop lourd, mais aussi plus lumineux avec notamment des caractères dans les revues qui s'apparentent pour le coup vraiment à de la bouillie (je lis mes revues sur le kiosque, et force est de constaté que ce n'est pas toujours très confortable. A voir avec l'iPad3...).
Je n'avais pas fait attention, mais le kindle a quelques petites facette cachées, il peut également servir de navigateur internet et de lecteur mp3. Je ne suis pas sûr de vouloir me servir de toutes ces fonctionnalités. Mais à l'occasion pour dépanner c'est plutôt sympa, même si on reste bien loin d'une tablette multimedia pour un confort de navigation.
Conclusion: Je le garde car il fera un excellent compagnon de lecture dans mes déplacements et lors de mes gardes :)
PS: petit bémol sur le coup du chargeur vendu séparément, c'est un peu crade pour faire sa marge sur une multitude d'accessoire. A 20€ prés je me serais laissé séduire par la housse/lampe en cuir...