Léger , pratique avec sa bandoulière , par contre il n'est pas sur qu'il supporte des poids très importants surtout si on y met un conservateur de froid ; Pour ma part je le glisse dans un chariot à provision non isotherme pour conserver mes produits frais .
peu encombrant , paniers solides mais il en aurait fallu au moins un avec fond amovible pour cuire les grosses pièces (artichauts, choux fleurs entiers ) N'émet pas trop de vapeur par les trous du couvercle ce qui est pratique pour les murs de la cuisine. Par contre pas de procédure de détartrage prévue ; il est indiqué d'utiliser de l'eau filtrée.Ce n'est pas toujours possible .
J'étais prévenue l'installation pouvait s'avérer laborieuse . En suivant et en relisant le manuel à plusieurs reprises, tout s'est bien passé.En fait j'ai mème l'impression que mes périphériques(tous en Wi Fi) fonctionnent mieux depuis l'installation du Nas.J'ai installé sans problème 4 disques durs Samsung 2 TO ECO GREEN .J'ai regardé mes videos ainsi que toutes mes photos chargées sur mon écran TV.J'ai regardé mes photos sur mon iphone avec DS photo + J'en suis au chargement sur le serveur de mes différents disques durs portables accumulés au cours des années et tout s'est bien passé pour les trois premiers.A raison d'un par jour environ , j'en ai pour un moment. Mon regret à ce sujet est de n'avoir pas vu que le DS 411J n'avait pas de bouton USB COPY ou SD copy .
En résumé un serveur très amusant pour occuper les longues soirées d'hiver d'une mamie retraitée pas très calée en informatique.