Profil de Source Vive > Commentaires

Contenu rédigé par Source Vive
Classement des meilleurs critiques: 147

Source Vive (France)
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20
Aucun titre disponible

5.0 étoiles sur 5 Un ouvrage lumineux pour tous les chercheurs de vérité.., 18 janvier 2012
Un trés trés grand texte de Satprem...trés éclairant pour ceux qui ont un jour âprement cherché le sens de la vie et chercher à percer le mystère de l'existence et du Soi.Publié pour la première fois en 1970, c'est un ouvrage d'une grande clarté sur le chemin humain et spirituel entrevu et vécu par Sri Aurobindo et sur son Oeuvre.L'ouvrage donne de vastes lumières sur qui sommes-nous réellement et sur la possibilité de changer et d'elever la nature humaine et sur ce qu'est la conscience, il ne peut laisser personne indifférent.C'est un texte à vivre pas un livre de plus à entasser sur une étagère, son importance est là : il est inspiré par une vision profonde et incite à la transformation intérieure...
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Jan 18, 2012 7:20 PM CET

Sri Aurobindo, ou, L'aventure de la conscience
Sri Aurobindo, ou, L'aventure de la conscience
par Satprem

5.0 étoiles sur 5 Un livre inspiré pour tous les chercheurs de sens de notre époque.., 18 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sri Aurobindo, ou, L'aventure de la conscience (Broché)
Un trés trés grand texte de Satprem...trés éclairant pour ceux qui ont un jour âprement cherché le sens de la vie et chercher à percer le mystère de l'existence et du Soi.Publié pour la première fois en 1970, c'est un ouvrage d'une grande clarté sur le chemin humain et spirituel entrevu et vécu par Sri Aurobindo et sur son Oeuvre.L'ouvrage donne de vastes lumières sur qui sommes-nous réellement et sur la possibilité de changer et d'elever la nature humaine et sur ce qu'est la conscience, il ne peut laisser personne indifférent.C'est un texte à vivre pas un livre de plus à entasser sur une étagère, son importance est là, il est inspiré par une vision profonde et incite à la transformation intérieure...
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Jan 18, 2012 7:21 PM CET

Sri aurobindo ou l'aventure de la conscience
Sri aurobindo ou l'aventure de la conscience
par Satrem
Edition : Reliure inconnue

5.0 étoiles sur 5 Un texte de réference pour notre époque..., 18 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sri aurobindo ou l'aventure de la conscience
Remarque sur ce commentaire Remarque sur ce commentaire (1) | Permalien | Remarque la plus récente : Jan 18, 2012 7:17 PM CET

L'âme de l'argent : Transformer sa relation avec l'argent et la vie
L'âme de l'argent : Transformer sa relation avec l'argent et la vie
par Teresa Barker

5.0 étoiles sur 5 A lire pour redéfinir l'argent et le Bonheur.., 16 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'âme de l'argent : Transformer sa relation avec l'argent et la vie (Broché)
Ce livre est clair et Ô combien lumineux ! L'auteur a travaillé comme Collectrice de fonds au service d'ONG comme le Hunger Project et étaye son ouvrage de nombreux exemples concrets....Lynne Twist montre aussi comment quel que soit la fortune de chacun , nous sommes tous atteints par l'idée (fausse) de pénurie et en voulont toujours plus sans profiter réellement de ce que nous avons ...4eme de Couverture :
"L'âme de l'argent porte un message qui vous bouleversera, vous inspirera et touchera votre âme si profondément, qu'il vous sera impossible de continuer à vivre de la même marnière.
Cet ouvrage captivant et essentiellement libérateur démontre qu'un simple examen de notre rapport à l'argent - comment nous le gagnons, le dépensons et le partageons - peut nous conduire à une vision étonnante de la vie, de nos valeurs et de l'essence de la prospérité. Ce livre jette également un regard honnête et critique sur le prodigieux ascendant que l'argent exerce aujourd'hui sur notre existence. Dans une société de consommation qui glorifie la publicité, la vente et l'avidité insatiable comme mesure de la valeur personnelle, Lynne Twist nous invite à nous distancier et à réexaminer notre rapport à l'argent afin d'évaluer notre connexion aux principes humains fondamentaux. L'auteur nous montre comment le fait de vivre consciemment et pleinement ce rapport à l'argent peut transformer considérablement tous les aspects de notre vie".

Nous le passage
Nous le passage
par Henri Meschonnic

5.0 étoiles sur 5 Une voix qui tranche et résonne à l'intime de façon toujours neuve ..., 15 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Nous le passage (Broché)
Une poésie perçante et radicale , comme rarement entendue...Pour Henri Meschonnic la poésie est Action, et sa poésie, son écriture,ICI, accomplissent réellement une transformation, qui est Poésie même , qui rejette la rationnalité de la pensée dans son costume factice tissé d'habitudes pour laisser place à tout ce qui meut l'Etre, pour laisser surgir la crête de l'Instant , un instant-sentiment qui surgit d'au-delà le morcellement du Temps.Irruption de l'essenciel de Soi et de Tous, tissu de Coeur et d'Ame, plongée dans l'intime de l'Intime..

Venge La Vie : 1959-1983
Venge La Vie : 1959-1983

4.0 étoiles sur 5 La Passion Francesca ! Eternelle artiste de coeur, combative & lumineuse, A redécouvrir en 5 CD !, 11 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Venge La Vie : 1959-1983 (CD)
Comme dit François TRUFFAUT "On a déja parlé de sa sincérité, je préfère louer sa franchise :pas un double sens, pas un sous-entendu, pas une rouerie dans la voix, elle chante juste ,fort, clair,naturel et direct."..Sans doute est-ce pour cela qu'il est si bon d'écouter cette artiste pleine de vie en 2012 , avec le plaisir aussi des textes, de vrais textes comme les ondes ont hélas céssé depuis longtemps d'en passer alors qu'aujourd'hui comme hier, la Chanson est pourtant l'âme et la voix d'un Pays..et en l'écoutant la voix d'une grande artiste comme Francesca Solleville semble porter et éclairer la voix et les espoirs de tout un Peuple à la fois d'ici et universel... Francesca Solleville etait en concert au Limonaire ces derniers jours, il faut la voir sur scène (!), elle etait comme toujours : généreuse et magnifique ! Lumineuse..Cette compilation de 25 ans de Chansons (5 CD dont un album Live 1973) permet de mieux découvrir et de se plonger dans son vaste répertoire.

Acheter pour un monde meilleur : Le guide du client responsable
Acheter pour un monde meilleur : Le guide du client responsable
par FEDD

1.0 étoiles sur 5 Un ouvrage qui incite a la confusion en terme d'ethique globale ! Trompeur et aberrant !, 2 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Acheter pour un monde meilleur : Le guide du client responsable (Broché)
BNP Paribas, champion des paradis fiscaux récolte 3 étoiles partout, Nestlé qui vends du lait en poudre aux femmes africaines idem ,Danone qui force à consommer des yaourts "probiotiques" suspectés de favoriser l'obésité idem ,BP responsable de la marée noire du siècle proclamé Bon en Ecologie, France Télecom dont on connait le taux de suicides du personnel a une note correcte pour le social ...C'est d'ailleurs le silence qui prévaut ici sur tous ces points trés noirs connus des consommateurs avisés, aucun ne figure dans cet ouvrage ! J'en passe et des meilleures, ce livre est écrit sans aucun esprit critique par la "Féderation européenne pour l'Ethique et le Developpement Durable" (sic) ; il se contente de reprendre le + souvent benoitement ce que disent les marques..L'intro nous apprends que les étoiles sont attribuées à la "QUANTITÉ d'initiatives" de developpement durable (autant dire à la Com' ou la quantité de Com' ..) mais pas à la QUALITÉ et L'EFFICACITÉ réelle de celles-ci (les auteurs s'interdisent de juger de l'ethique réelle des firmes ! Et pourquoi donc ? A quoi servent-ils alors ???) et le + souvent sans permettre au lecteur d'y comprendre quoi que ce soit..Colgate par exemple a seulement 1 étoile partout alors que si on lit les arguments par paragraphe , on ne trouve que des choses positives et exemplaires à son sujet qui semblent reprendre mots pour mots l'argumentaire de la firme....!!! .Comment comprendre qu'Eyrolles ose publier un ouvrage aussi baclé et aussi peu réaliste,voire trompeur d'autant que les bons élèves comme Crédit Coopératif/La Nef pour la Banque, Body Shop pour les soins du corps ou d'autres qu'on aurait aimé y voir comme Areva ou Louis Vuitton n'y figurent pas...L'Ethique est pourtant parfois assez simple à déterminer, par exemple différencier les marques qui testent leurs produits sur les animaux et celles qui se refusent à employer cette pratique cruelle...Il est certain que le "monde meilleur" qu'évoque le titre de l'ouvrage ne passe pas par l'achat de celui-ci...
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Sep 26, 2012 1:32 AM MEST

Le voyage de Victor : Suivi de Promenade de santé
Le voyage de Victor : Suivi de Promenade de santé
par Nicolas Bedos

4.0 étoiles sur 5 Déja brillant , noir, et trés enlevé , presque jusqu'à l'étourdissement.., 30 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le voyage de Victor : Suivi de Promenade de santé (Broché)
N'ayant pas vu "Le voyage de Victor" sur scène, on y retrouve la facilité et la vivacité sans fards de Nicolas Bedos à camper des personnages et à les mettre à nu, la pièce est à la fois tendre,trouble et cruelle, et plus souvent encore d'un cynisme éprouvé mais sachant que le fils fait jouer son père Guy Bedos dans cette histoire d'accident et d'accidenté qui tourne beaucoup autour d'un fils mort, on ne peut s'empêcher d'éprouver un sentiment d'étrangeté...comme si l'auteur voulait à la fois dire certaines choses et en même temps nous perdre, brouiller les cartes... Nicolas Bedos dont on sait qu'il a traversé une période noire avant sa mise en lumière dans l'emission de FOG s'est certainement servi de cette pièce pour régler des comptes avec son passé et quelques fantômes familliaux ou intérieurs...La deuxième pièce "Promenade de santé" se situe d'ailleurs dans le parc d'une clinique psychiatrique.Laissant plus de place à l'imaginaire , à la fois caustique, loufoque, cynique et tendre, pleine d'humour noir, j'ai trouvé ça trés réussi et la fin n'etait pas si prévisible que ça....Bref, un auteur "caricaturiste" avec du talent à revendre , à qui l'on pourrait juste reprocher un côté "brillant" , surjoué, une volonté de trop en faire et un brin de manièrisme un peu agaçant mais sa sensibilité toute en "coup d'éclat" reste divertissante,intelligente et assure le spectacle...et ce sens du spectacle est sans doute à la fois sa force et ce dont il doit se dégager pour creuser un sillon plus sensible, en dehors du clinquant et de la névrose obssessionelle des projecteurs et d'un type de personnages trés vélléitaires , en proie à leurs propres démons , dénués de colonne vertébrale..

Liberté-Oléron
Liberté-Oléron
DVD ~ Denis Podalydès

2.0 étoiles sur 5 Un realisateur en vacances ? Podalydes filme de façon trop realiste, les personnages sont sans relief .., 5 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Liberté-Oléron (DVD)
Avec ce film qui etait en projet depuis longtemps, il semble que les frères Podalydés ont surtout voulu se faire plaisir et filmer en famille en laissant une trace pour l'avenir à leurs enfants (cf le Bonus du DVD) ..N'est pas Agnès Varda, Coline Serreau ou Jacques Tati qui veut, j'ai trouvé ce film largement raté et sans saveur , pas vraiment drôle (à part la scène d'achat du bateau ou le vendeur joue extrèmenent bien et fait penser Edouard Baer ainsi que le personnage du paysagiste nudiste, assez délirant..) et souvent mièvre et bavard malgré quelques moments de fraicheur et quelques beaux plans. Ce qui plombe le film est aussi le ton brouillon qu'il adopte et le manque de maitrise dans les détails, la voix off est sans émotion,Guilaine Londez est sympathique mais on lui fait jouer un personnage trop nunuche pour être crédible, et Denis Podalydés m'a semblé jouer une caricature de personnage, peu crédible et surtout fermé sur lui-même avec un jeu trés limité et surtout pas drôle du tout..La scène sur la bateau en perdition ou toute la famille pète les plombs surprends mais on passe rapidement à autre chose aussi sec, le fiasco final de l'aventure etait perceptible dés le début du film lui enlevant tout suspense..Le film oscille entre "Les Bronzés font de la voile" et "La Boum" et une version plus mordante et satyrique qui aurait enfin du punch ou de l'interêt...
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Nov 20, 2011 12:20 PM CET

Non ma fille tu n'iras pas danser
Non ma fille tu n'iras pas danser
DVD ~ Chiara MASTROIANNI
Proposé par plusdecinema

2.0 étoiles sur 5 Un mélodrame de plus, aux accents tragiques....Trop réaliste ?, 4 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Non ma fille tu n'iras pas danser (DVD)
En traitant de façon assez moderne et réaliste des thèmes classiques du cinéma d'auteur, Christophe Honoré qui avait réussi avec élégance un premier film choc avec 17 fois Cécile Cassard en offrant un rôle sur mesure à Béatrice Dalle nous entraine dans les méandres dramatiques à travers les tourments d'une famille bourgeoise plutôt une tribu familliale et surtout d'une femme d'aujourd'hui (Chiara Mastroianni), divorcée, seule, incomprise, au bout du rouleau, no-sex, névrosée voire border-line...Pas un film qui laisse indifférent mais au final ça donne un film trés plombant malgré d'excellents rôles masculins, plus lègers, bien écrits et bien joués...Pas de rédemption , ni de happy end ici, Honoré met à nu l'incompréhension entre les êtres, la frustration et l'inaptitude au bonheur .d'une manière qui laisse peu de place au plaisir du spectateur...Si suivre Béatrice Dalle dans l'errance etait un bonheur de cinéma tant elle crevait l'écran avec la passion et l'urgence qu'on lui connait , il n'en est pas de même quand les actrices sont Marina Foïs,Marie-Christine Barrault et l'omniprésente Chiara Mastroianni dans un rôle de "vilain canard" assez bobo ..Le film (bien qu'assez esthétisant visuellement et parfois un peu poétique ne décolle pas et tourne à sens unique, donnant une impression diluée de mal-être, d'enfermement et d'inutilité sans atteindre une dimension critique corrosive (Festen) ni cathartique (Les Idiots de Lars von Trier) ...

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11-20