Profil de Jlenjo > Commentaires

Schleich - 20718 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Verseau
Proposé par Otherland Toys

5.0 étoiles sur 5 BON ANNIVERSAIRE BAGOUNET, 6 février 2013
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Schleich - 20718 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Verseau (Jouet)
Le verseau ou le natif du verseau, autant dire un Bagounet en puissance, est à la fois simple et compliqué mais plus simple qu'on le croit.
Il est dit que l'énergie Verseau est l'énergie mystique se manifestant comme illumination de la conscience, Pour rappel, mystique vient de Mustikos (ou moskitos en mexicain) qui selon le Grand Livre des Mythes et des Termites signifierait : initier aux Mystères c'est à dire au secret de ce qui est au plus profond de lui-même. Pour le Verseau commun, rappelons s'il était nécessaire que l'expérience mystique n'est pas un état anormal. Il constitue l'état qui résulte du développement de la conscience. Cependant, le Verseau Total, on le voit bien aujourd'hui, est rare tout comme l'homme Conscient en général à cause du niveau d'involution dans laquelle se situe la lumière primordiale, niveau d'involution qui est au plus bas actuellement... une sorte de plancher des vaches... bon, je deviens ésotérique ce qui va énerver au plus haut point notre cobaye. Le verseau peut se montrer patient, même si intérieurement il est très énervé. On peut le comprendre. Son incarnation est difficile (comme pour les autres signes d'ailleurs s'il était besoin de le rappeler) pleine de troubles et d'épreuves d'autant plus dures car ces timides enfants de Neptune sont idéalistes, doux, humains, généreux. Sa nature affectueuse a besoin de s'attacher et de sympathiser. Ce désir s'exerce à l'égard des siens, à l'égard de la société et même des animaux. Ne l'a-t-on jamais entendu proclamer qu'il était l'ami des bêtes ? Bref le verseau, même de type moyen (entre le primaire et le Réalisé) est un bienfaiteur de l'humanité. Tout ça est bien compliqué. Certes, mais le verseau est un signe compliqué en quête de simplification.
Il aspire à de vastes territoires. La fraternité universelle ne lui fait pas peur, ni la fraternité cosmique. MAIS, ô grand jamais, il ne faut toucher à son indépendance !
Il est pour le progrès et l'art moderne ne lui fait pas peur pourvu qu'il soit sobre. A son image. En tout cas il n'est pas du genre à se faire remarquer mais ne déteste pas qu'on le remarque quand même. Cependant, et peut-être pour cela, il est souvent conduit à d'étranges revirements, à des passions déraisonnables (pléonamses). Cet aspect un brin antimatière du verseau lui cause des soucis matériels, souvent. Il est sujet aux accidents. Ceci dit, plus spectateur qu'acteur, il regarde le monde avec l'art consommé du critique genre journaliste de Télérama. Cette vulgarité, notre cobaye en réchappe fort heureusement (du sûrement à une conjonction astrale favorable, de la planète Tortue dans la constellation de la Salade Frisée. Des études sérieuses le laissent suggérer.
Le verseau peut en faire trop. Il ne se gêne d'ailleurs pas.
Le verseau rêve de l'homme total. Affublé de son amphore... d'ailleurs, qu'est-ce qu'il fout avec son amphore, à moins que ce ne soit une carafe ? Si, si, on le voit bien sur les photos à un âge avancé répandre leur contenu. A-t-il trop bu ? Annonce-t-il le déluge ? Il rétablit l'équilibre nous dit la Tradition. Il répand équitablement la vie et la mort dans l'univers. Ne l'entend-ton pas dire : Mort au Noc, snoc xua strom. C'est lui, dans tous ses excès. Mais il déverse en même temps sur l'humanité la connaissance des connaissances, ce que symbolise en réalité l'amphore qu'il porte crânement sous son bras.
Sa lucidité et son aversion pour les réalités banales font de lui un surréaliste entêté (André Breton était Verseau, ceci expliquant cela). Mais son tendon d'achille c'est son orgueil qui l'empêche de descendre de ses hauteurs. Une hauteur dont on ne peut descendre n'est pas une hauteur. Certains verseau restent bêtement isolés sur des monticules (Valéry Giscard D'estaing).
N'ai-je pas dit que nous étions au milieu de l'hiver ? Après la chute du capricorne, petite chèvre vaillante redescendue des prétentions sagitairienne (la vie nous re-cadre et semble nous dire : reste à ta place) , le verseau verse un peu d'eau pour faire fondre la neige. L'eau gèle, le verseau verse un peu d'antigel... on risque l'inondation. Ca tombe bien, les Poissons arrivent.
Vertige de la roue zodiacale.
Cette chronique m'a été largement inspirée par Jacques André Bertrand (que j'ai carrément pillé) et Marcelle Senard érudite émérite des grands mythes humains, hélas décédée aujourd'hui, ce qui m'évitera un procès.
Pour info, pensant que Bag était natif du scorpion j'ai un temps rédigé la chronique de ce signe. Erreur. pourtant, ça collait bien. Comme quoi, (j'entends les esprits caustiques), " l'astro, est une science exacte, tout ce qu'on peut dire fonctionne pour n'importe qui"... Oh, là , comme vous y allez, attendez, j'ai pas fini. Dans un élan de générosité ou d'affection, peut-être les deux, Maître Bag faisait part à son petit cercle d'inconditionnels béats (enfin, faut pas exagérer non plus) de sa date anniversaire. Ca ne s'invente pas, c'est Verseau... bon ma démonstration n'est pas convaincante, je vous l'accorde alors simplement souhaitons lui un bon anniversaire, ce n'est pas tant qu'il se vexerait si nous ne le faisions pas, contrairement aux vanités crasses du Lion, le verseau ne fait pas tant d'histoires avec son Moi. Cela l'alourdirait, or ne vous ai-je pas encore dit que le verseau était un signe d'air ? Vu sous cet angle, on comprend que le moi des autres l'agace...
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (8) | Permalien | Remarque la plus récente : Feb 12, 2013 5:01 PM CET

Schleich - 20726 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Balance
Schleich - 20726 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Balance

3.0 étoiles sur 5 Hommage : ECCE.OM, 30 janvier 2013
Solide:1.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Schleich - 20726 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Balance (Jouet)
Dans un éclair d'intuition qui remontait de mon être profond, débarrassé soudainement de mes personas envahissantes laissant place au Pur Esprit des origines, celui de l'Alchimiste Divin commun à l'humain et au vivant, bref, au "Tout" cher à St Thomas d'Aquin, je devinais et dévoilais publiquement le signe zodiacal du commentateur le plus diplomate, le plus tempéré, le plus fin de ces confins amazoniens. Ce n'est pas faire offense à Hervé J. que de dire cela.
C'est avec précaution décence et modération que nous allons lever le voile sur cette énigme incertaine de tempérance et de bon goût que revendiquent les natifs de ce signe. Notre cobaye ne déroge pas à la règle.
Les faits : c'est à l'extrême pointe de septembre que naquit ce commentateur émérite, là où l'été décroche. Nous sommes le 23 septembre. La vie semble flotter. Il y a du flottement dans l'air. Normal, la Balance est un signe d'air, et comme c'est la fin de l'été, la balance rentre chez elle de peur de prendre froid. Elle craint le chaud et le froid et s'enrhume pour un rien. La balance aime les climats bien tempérés.
Nous sommes déjà à la moitié du zodiaque. Après les signes diurnes qui s'achèvent dans les tourments de la Vierge, la Balance fait transition et prudemment s'aventure là où le scorpion plongera vertigineusement (et souvent bêtement faut bien l'avouer… ), dans les profondeurs de l'Etre, Son socle clair-obscur, ses ténèbres et sa lumière. Ce que le Lion, dans sa splendeur solaire (et son déclin dans la Vierge qui comprendra qu'il n'y a pas que les apparences qui comptent), offrira de vulgaire au monde, la Balance toute en demi teinte méprisera. Les choses mal assorties, les couleurs criardes, les forts en gueule, déplaisent à la balance. Elle n'apprécie que les choses bien tempérées et un défaut de stéréophonie peut lui gâcher la vie. Elle est à la régie du Zodiaque, entre la chair et l'esprit, mais ces demi teintes automnales vont à la balance comme un gant qu'elle met en toute circonstance… elle supporte mal les conflits. A l'image de Gandhi elle peut aller jusqu'au pacifisme. La balance a le sens de la justice, à moins que ce soit la justice qui ait le sens de la balance. La Balance se méfie. Elle se méfie des béliers, des cancers, des capricornes qui, comme elle sont des signes cardinaux, portiers des saisons. La balance se méfie d'elle-même. Alors elle contrebalance adore les associations (souvent hasardeuses) et en particuliers le mariage. La balance ne sait pas refuser. Après hésitations, tergiversations, elle cède, elle signe. Très vite elle trouvera vite un amant ou une maîtresse afin de continuer à balancer. La balance n'a pas son pareil pour danser. Elle a le balancement dans le sang.
Elle est agréable, souvent, avec les gens qu'elle ne connait pas. Elle est charmante. Elle charme. Elle est odieuse avec certains qu'elle a déjà séduit. Car, si Vénus repose sur un de ses plateaux, Saturne veille sur l'autre. La balance n'est sexy qu'en apparence.
Parfois, la balance porte des tares qui l'entraînent vers des excès. John Lennon ne se vantait-il pas lors de tournées avec ses potes d'avoir une nuit pratiqué 7 coïts (avec 7 partenaires ?). En aparté, notre cobaye à l'image d'une balance bien aspecté (cad bien dans son signe) peut avoir des coups de cœurs, ben oui. Ceux-ci sont très sages. La balance ne sera jamais fan des Rolling Stone bien trop excentriques pour elle. Elle préfèrera les Beatles, modèle d'équilibre musical avec certes quelques petits excès, mais si bien maîtrisés et jamais redondants… Ah les Beatles, elle pourrait vous en parler des heures… cette humaine quintessence de la quadrature). Mais le plus souvent, la balance se complait dans le vague à l'âme. Elle est mélancolique. La mélancolie est un presque rien qui peut peser lourd. Pour elle, la gaîté a quelque chose de vulgaire voire pathologique (si quelqu'un ici peut comprendre cela, c'est qu'il est balance)
Coincée entre la Vierge et le Scorpion, la balance hésite.
C'est ainsi, les équilibres sont fragiles. La matière et l'esprit se jouent des tours irrationnels. En fait l'équilibre est dans le balancement. Elle le comprendra sur le tard, et cessera de vouloir concilier les contraires car un excès de balancement pourrait lui être fatal. Et c'est au beau milieu du Zodiaque, entre le jour et la nuit que la balance s'en balance.
Vertige de notre chronique zodiacale. Même pas drôle.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (7) | Permalien | Remarque la plus récente : Feb 12, 2013 2:54 PM CET

Heute Nacht Oder Nie
Heute Nacht Oder Nie

5.0 étoiles sur 5 Ce soir ou jamais, 2 janvier 2013
Ce commentaire fait référence à cette édition : Heute Nacht Oder Nie (CD)
Que dire ? Je débarque sans doute pour cette découverte. C'est délicieux, exquis, délicat, charmant. Mais aussi plein d'humour, de fantaisie, d'esprit, quelque chose de faussement précieux, trompeusement adorable, mais comme dirait Serge G, de réellement classieux. Jouant sur un registre années 30 le baryton à la tessiture étoffée est aussi à l'aise en falsetto, que dans les basses les plus profondes. Soutenu par un orchestre genre big-band il laisse la part belle à ses musiciens (dont une jeune violoniste italienne des plus épatantes). A priori, ce crooner n'est pas un nouveau venu puisqu'il déchire le box office teuton depuis plusieurs années. Son répertoire est essentiellement allemand mais on y trouve des arrangements et des compositions des plus sympas. A écouter, mais aussi à regarder, ça vaut le coup d'oeil.
En cette fin de réveillon, juste avant d'aller me coucher je zappe sur la 7 pour y rester scotché quasiment hypnotisé. A voir sur youtube
Voilà une année qui commence avec un réel enthousiasme.
Meilleurs voeux à tous

Schleich - 20727 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Scorpion
Schleich - 20727 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Scorpion

5.0 étoiles sur 5 The amazonian Phenix, 24 septembre 2012
Solide:5.0 étoiles sur 5 Amusant:5.0 étoiles sur 5 Educatif:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Schleich - 20727 - Figurine - Licence - Schtroumpf - Scorpion (Jouet)
Le scorpion est mal vu. C’est le mal aimé du zodiaque. On convoite ses richesses enfouies et ses pouvoirs secrets. On redoute son côté faustien. Le scorpion est méchant. Notons que le scorpion n’est pas méchant méchamment. Il est méchant par inquiétude. Le scorpion pique. Il a le ton vif, l’ironie facile, le sarcasme rapide. En même temps, il est facilement vexé. Le scorpion est susceptible. Le scorpion est critique. Auto-critique. Curieux. Sexologue. Psychanalyste. Sado-Maso. Agent secret, double de préférence.Le scorpion se détruit mais c’est la condition de sa renaissance. Le scorpion danse avec Eros et Thanatos. Il est le serpent mais aussi l’aigle, le Phénix qui renaît de ses cendres et toutes ces sortes de symboles indéfinissables. Vertige de la roue zodiacale, vertige amazonien
Il faut s’y faire. Le scorpion est un des plus anciens animaux de la terre et on dit qu’il résiste à la radio-activité. Qualité Schleich oblige. Bref, c'est du solide. Hats off !
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (12) | Permalien | Remarque la plus récente : Oct 18, 2012 10:36 AM MEST

Patricia Kass - Kabaret - Le spectacle inédit de Patricia Kaas enregistré au Casino de Paris
DVD ~ Patricia Kass

1.0 étoiles sur 5 un spectacle total Kass bonbon, 20 août 2012
Bag : tiens, cadeau.
Pat : Kézaco ? (fit-il en patois car il affectionne particulièrement cet idiome). Du Biniou-Bras ?
Bag : attend-là, PK c'est la référence du blues
Pat : quoi ? du blouz ?
Bag : oui, du blues français.
Pat : ah d'accord, comme Johnny pour le roque
Bag : oui, valà.
Pat : merci Bag, je vais l'offrir à Darko
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (18) | Permalien | Remarque la plus récente : Jan 27, 2013 4:36 AM CET

L'Experience de Mort Imminente DVD
L'Experience de Mort Imminente DVD
DVD ~ Moody Raymond
Proposé par S17 PRODUCTION

5.0 étoiles sur 5 Mourir ? d'accord, 20 juillet 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Experience de Mort Imminente DVD (DVD)
mais de mort lente... et si possible revenir, car comme me rétorquait une connaissance : "t'es mieux ici".
Ce n'est pas faire insulte à son intelligence que de lui suggèrer ce DVD qui traite d'un sujet qui concerne forcément chacun (la vie, la mort, le passage de l'un à l'autre, la vie après la mort ?).
Là, il s'agit essentiellement de témoignages d'expériences vécues ou constatées par des quidams des journalistes ou d'éminents médecins, professeurs. Pas de mysticisme délirant, des faits et des tentatives d'explications, des suppositions jamais délirantes mais qui laissent aux consciences faire leur chemin dans le champ des possibles et pourquoi pas de grandir. Passionant.
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Jul 24, 2012 9:51 AM MEST

Dueling Banjo (bof De ''Delivrance'')
Dueling Banjo (bof De ''Delivrance'')

5.0 étoiles sur 5 L'herbe bleue, 19 juillet 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Dueling Banjo (bof De ''Delivrance'') (CD)
c'était ma drogue de jeunesse à ce point que j'ai appris à jouer de cet instrument tant la vélocité qu'il autorise me fascine encore aujourd'hui. Earl Scruggs un des maîtres en la matière et Eric Weissberg (qui joue sur ce CD) auraient fait passer les virtuoses que sont Paganini et Alvin Lee pour de simples et juste honnêtes praticiens de leur instrument respectif (Stradivarius pour l'un, Gibson ES335 pour l'autre). Le banjo 5 cordes, ça va vite et ces deux là dégainaient plus vite que l'ombre de leurs doigts. Alors certains puristes vous diront que le banjo 5 cordes, c'est l'apanage de la Old Time music, que le bluegrass n'est pas vraiment traditionnel et que le banjo en aurait perdu son âme... bla bla bla, on s'en fout. La grosse différence dans ces 2 approches musicales, c'est que la old time music (vielles antiennes américaines agace-burnes) se joue avec les doigts (un peu comme si vous vous les grattiez) alors que le bluegrass se joue avec les Onglets (les Allemands étant minoritaires dans le Kentucky... pays de l'herbe bleue) ce qui donne à cette musique des sons à la fois très percusifs et cristallins (mon oeil) et a permis un renouveau inespéré de l'utilisation de cet instrument. Trois doigts sont nécessaires, le pouce, l'index et le majeur, un onglet à chacun et on passe son temps à monter et descendre des gammes (myxolidiennes en général du fait de la chanterelle accordée en sol... je sais, je suis chi..t, mais c'est la technique, c'est comme ça) des gammes donc, jouées en picking qu'on appelle roulements... eh oui, on apprend des roulements, c'est la "practice" obligée et aussi des lignes et des lignes de licks... Une fois qu'on à réussi à passer 2 ou 3 liks sans se planter, d'abord on est hyper fier parce que ça va vite et que ça impressionne, il suffit de rajouter une guitare acoustique derrière, une contrebasse qui joue sur le temps et une mandoline sur le contre temps... et là on fait du bluegrass. Facile. A part ça le disque est tel que je vous l'ai décrit, superbe et pas seulement pour le morceau phare. A moins d'être sourd ou allergique au banjo, c'est un réjouissement total qui rend heureux. Voilà, tient, le bluegrass, ça rend heureux (voir le passage culte dans Délivrance)
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (21) | Permalien | Remarque la plus récente : Jan 19, 2013 4:18 PM CET

Klaatu / Hope
Klaatu / Hope

5.0 étoiles sur 5 C'est quoi ça ?..., 17 juillet 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Klaatu / Hope (CD)
de la daube genre beatles me rétorquait Jacques (alias Kako le trépieds, allez savoir pourquoi). Autant Kako avait des aptitudes concernant la gente féminine, autant en musique il avait des goût de chiottes. Deep Purple pour lui, c'était du bal musette, alors parlez lui des "Juliets Letters" Elvis Costello: The Juliet Letters, et il vous fout son poing sur la gueule. Un poete.
C'était fin des seventies. Les années 60 bien digérées avec le quartet de tête que formaient beatles, stones, who et autres kinks, la fin de la décennie et le début des années 70 pointaient de nouveaux sillons avec l'émergence du progressif rock et un courant musical qui continuait cependant d'explorer les traces de leurs ainés. On a eu droit aux beatles pompiers genre queen mais aussi à quelque chose de plus subtil genre Ten CC (du haut de gamme) et aussi ce truc-là-même dont il s'agit, cet OVNI sorti de je ne sais zou : Klaatu. Mais c'est qui, c'est quoi ? bon jusqu'à aujourd'hui j'étais dans l'ignorance, wikipédia à levé le voile. Cependant, à l'époque la question hantait les chaumières : ouais tu sais pas, les Beatles se sont reformés, ils ont viré Paul qui de toute façon était déjà mort, Ringo s'est perfectionné, Lennon maquille sa voix, Harrison co-signe sous un autre nom qui n'est même pas mentionné, Billy Shears est immédiatement recruté après le LP Revolver et ils s'appellent Klaatu (peut-être le nom de leur nouveau Gourou). Tu tournes la pochette dans tous les sens, rien, nada. Tu sors la galette et à part la mention "Klaatu" aucun nom, aucune attribution des titres à quiconque. Qui a écrit les textes, qui la musique, qui joue quoi et de quoi etc... on n'en sais rien et on n'en saura jamais rien (jusqu'à wikkikipédia). Alors, tous les phantasmes et toutes les digression et suppositions étaient permis, la plus sérieuse étant encore de croire que les Beatles se sont reformés, évident. That's all rock.
Je dois rendre ici hommage à Kako qui, faute de m'avoir aidé pour mon éducation sentimentale (kako n'est pas prêteur) à ses dépends, m'a fait découvrir pléthore de bons albums. C''était pas compliqué, il suffisait de piocher dans ce qu'il détestait.
Klaatu, l'as tu, si tu l'as pas, tant pis pour toi. Sinon, à écouter, sur dix-heures et autres réjeaux chauchiaux comme dirait VGE
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (2) | Permalien | Remarque la plus récente : Aug 22, 2012 3:14 PM MEST

Aucun titre disponible

5.0 étoiles sur 5 THE BAG, 11 juillet 2012
Le petit sac Delara, le dieu des sacs. D'ailleurs on ne dit plus un sac, on dit un Delara. Imaginez, le docteur Xénophon muni de cet accessoire fort utile dans lequel il range ses bistouris ses lames ses couteaux et ses scalpels pour mieux exorciser le mal de notre siècle véhiculé par quantité de snoc. C'est le sac définitif, catégorique, extrème, décisif celui qui emporte l'adhésion sans restriction de son heureux propriétaire. Long live Bag
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (3) | Permalien | Remarque la plus récente : Jul 12, 2012 3:27 PM MEST

Que je t'aime
Que je t'aime

5.0 étoiles sur 5 Bag n'accroche pas (nul n'est parfait), 27 juin 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Que je t'aime (Téléchargement MP3)
Pour une fois, Bag se trompe, jugez :
une excellente reprise par l'artiste féminin le plus dingue du Paysage Artistique Français, la dadaïste de la chanson, la performeuse polissonne du Youtube et du MP3.
La douteuse poésie de ce chant mâle, avec ces mots qui ne sont pas les siens, revêt une couleur différente et autrement plus intéssante que lorsque elle est scandée par notre brailleur national. (Ah) que je t'aime... quand ton corps se fait dur... chatte, chienne, chaines, loup... seule Camille saute-au-paf pouvait chanter ça. Certes, elle n'a réussi à me faire aimer la chanson, mais elle, que je l'aime, que je l'aime... girl, girl... cette animalité... Je me damnerai pour...
Bag, ça devrait t'inspirer !
Remarque sur ce commentaire Remarques sur ce commentaire (5) | Permalien | Remarque la plus récente : Jul 4, 2012 11:10 AM MEST

Page : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8