Profil de Cyberelle > Commentaires

Contenu rédigé par Cyberelle

Cyberelle "cyberelle" (Cantal, France)

Le potager anti-crise : Manger sain en dépensant peu
Le potager anti-crise : Manger sain en dépensant peu
par Rodolphe Grosléziat

5.0 étoiles sur 5 Un livre unique, 9 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le potager anti-crise : Manger sain en dépensant peu (Broché)
J'ai hésité à l'acheter... Alors quand je l'ai vu à la bibliothèque, je l'ai vite emprunté en me disant qu'il devait y avoir deux ou trois trucs à récupérer... Bilan: Ce livre est génial... et je vais l'acheté car il est plein de ressources !!!

Super agréable à lire, il écrit comme il parle... bien loin des autres littératures sur le sujet... Ici c'est sa pratique qu'il partage... et il ne s'adresse pas seulement au débutant...

J'ai apprécié qu'il partage le résultat de son expérience sur les 3 façons de cultiver les pommes de terre... tout ça pour nous montrer que la façon traditionnel n'est pas forcément la meilleur...
Une partie du livre est consacrée a l'aménagement du jardin, et il aborde un grand nombre de sujet relatif au jardinage (jardiner avec la lune, les purins, etc...) sans pour autant aller très très loin l'explication. et une autre partie est consacré a l'étude des différents fruits ou légume ou il fait quelques commentaires et aussi le ratio de la rentabilité: combien ça lui a couté, combien d'espace il a consacré et combien il a économisé par rapport aux prix qu'il a constaté dans le commerce !!

Moi qui voulait essayer d'autres choses dans mon jardin que les légumes traditionnelles ( tomate, courgette, salade...) mais souvent arrêté par le fait de ne pas savoir comment faire pour faire des endives ou des asperge ... Je vais profiter de son expérience...
Certes, il n'est pas exhaustif mais c'est une vrai mine d'or !!!

J'ai commencé en jardinage, en discutant avec mes voisins... j'ai déménagé et je n'ai plus mes voisins... mais là j'ai trouver le bouquin pour remplacer les bons conseils de mes voisins !!!

Mieux vivre grâce à la médecine chinoise
Mieux vivre grâce à la médecine chinoise
par Michel Frey

3.0 étoiles sur 5 Bon livre d'introduction a la médecine chinoise, 2 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Mieux vivre grâce à la médecine chinoise (Broché)
Le livre est claire, il ne fait une bonne présentation de la médecine chinoise et de ses domaines d'application.
N'espérez pas pouvoir appliquer vous-même les principes de la médecine chinoise à l'aide du livre.

Médecine énergétique : Éveiller le guérisseur en vous
Médecine énergétique : Éveiller le guérisseur en vous
par Donna Eden

5.0 étoiles sur 5 Livre complet et pleins de technique, 2 février 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Médecine énergétique : Éveiller le guérisseur en vous (Broché)
C'est un livre bien fait et complet sur les techniques énergétiques de bien-être. Bourré d'astuces pour divers maux (dont hyperactivité applicable sur les enfants).
Les techniques sont bien expliquées et le livre accessible a tous.
Donna Eden donne beaucoup d'exemple tiré de son expérience qui rend le livre vivant sans que ce soit un livre de technique pur.
C'est LE livre que je cherchais...